Tabla conversi?n TH31/TH21:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
fmarissa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:13 Mar 2008 01:00
Tabla conversi?n TH31/TH21

Mensaje por fmarissa » 19 Mar 2008 12:18

Hola!!

Soy nueva en el foro y hace poco que me cambió la TH21 por la TH31.

Sabeis si hay alguna tabla de conversión de la TH21 a la TH31ª

Saludos,
Marisa.

fmarissa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:13 Mar 2008 01:00

Mensaje por fmarissa » 19 Mar 2008 18:46

Nadie tiene alguna tabla?

Soy nueva en el foro y no se si es que no he enviado bi?n el mensaje o es que nadie sabe la conversión de la TH21 a la TH31.

Espero que podais ayudarme

Saludos,
Marisa

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 19 Mar 2008 19:14





Bienvenida al foro :beso: :beso: :beso: :beso:


CONVERSION TM 21-TM31

Las recetas de la TM 31 valen perfectamente para la TM 21, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que tienes que comprender por que los haces.

En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:
1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.

En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.

La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 " 2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "

Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos míquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.

TX-3300 TX-21 TX-31
1 3000 1 100 cuchara 40
2 4500 2 350 1 100
3 5800 3 1000 2 350
4 7300 4 1800 3 700
5 8000 5 3200 4 1100
6 8500 6 4600 5 2000
7 9000 7 6000 6 3250
8 9700 8 7300 7 5500
9 10000 9 8700 8 6500
10 10400 10 13000 9 7600
11 10700 Turbo 13000 10 10200
12 13500 Turbo 13000 Turbo 10200

Ahí están las equivalencias entre 3300, 21 y 31



EQUIVALENCIAS ENTRE TH 33OO Y TH 21

Este viene muy bien para adaptar recetas:

la Velocidad 5 de la Th 21 equivale a la Velocidad 1 de la TH 3300
la velocidad 6 de la Th 21 equivale a la velocidad 2 de la Th 3300
la velocidad 7 de la Th 21 equivale a la velocidad 3 de la Th 3300
la velocidad 8 de la Th 21 equivale a la velocidad 4 de la Th 3300
la velocidad 9 de la Th 21 equivale a la velocidad 6 de la Th 3300
la vel 10 o turbo de la Th 21 equivale a la velocidad 12 de la Th 3300

La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.

La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.


VAROMA: TABLA DE COCCI?N:

Ingredientes ????????.Tiempo cocción??????.. L?quido mínimo vaso
verduras ????????????.15-20 min ???????....???1/2 litro
patatas en rodajas fin así?.......15m ?????..?????.??.1/2l.
patatas rodajas medianas ?...?.20m?????????????... "
id. guesas ??????????..?.25-30???????.??...??.??"
rollo carne ?????????..?..30-60???????????de 1/2 a 1y1/2l.
pescado rodajas ??????.??7-10m??????....??????1/2l
marisco????????????..? 10-20m????????...???.. "

fmarissa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:13 Mar 2008 01:00

Mensaje por fmarissa » 19 Mar 2008 19:22

Muchísimas gracias por tu respuesta.

Me van a ir genial tus indicaciones.

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 19 Mar 2008 19:25

No son mias son copiadas de aqui,aunque yo de un principio me compre la 31,cuando hay una receta de la 21 tambien se puede hacer en la 31 :dientes: :dientes: uy que lio te he montado con los numeritos :lol: :lol:

fmarissa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:13 Mar 2008 01:00

Mensaje por fmarissa » 19 Mar 2008 19:28

Por lo que estoy viendo este foro es una mina de información.

A mi que no me gusta nada cocinar me va a ir de perlas!!!! :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados