No se si alguien tiene la receta en español o me podría decir donde la puedo traducir.
La receta la he sacado de :
http://amusesbouche.canalblog.com/archi ... index.html
Charlotte ballon chocolat-pistache
Pour 8 ? 10 personnes
Pr?paration : 1h
Cuisson : 2 fois 15min
Ingr?dients :
Pour les biscuits (A faire l?avant-veille)
-8 oeufs
-2 pinc?e de sel
-200g de sucre
-250g de farine
-2cc de levure chimique
-30g de cacao pour le g?teau fonc?
Battez 4 blancs en neige avec une pinc?e de sel.
Battez les 4 jaunes avec la moiti? du sucre et 3 CS d'eau jusqu'? ce que le mílange blanchisse.
M?langez 125g farine avec 1CC de levure chimique puis incorporez ce mílange aux jaunes d'?ufs.
Incorporez enfin dílicatement les blancs d'?ufs.
Versez sur une plaque de cuisson souple ou habill?e de papier sulfurisí.
Mettez au four et faite cuire 10 ? 15 minutes ? 200º
Laissez refroidir 5min sur une grille et dímoulez.
Pendant que le biscuit clair est au four, pr?parez le fonc? de la míme fañon. Ajouter alors le cacao ? la farine.
Remarque : Mon biscuit clair ?tait trop moelleux et míme ?mi?table par rapport au biscuit fonc?. J?ai eu donc du mal ? faire de belles formes aux bords bien net. Je conseil díajouter un peu de farine dans la pr?paration pour la rendre plus lourde.
Coupez 10 formes ? 6 c¿tú dans le biscuit clair
Coupez 6 formes ? 5 c¿tús dans le biscuit fonc? et un disque de la taille du plat pour faire le fond.
Garnir un saladier de 2,5l, j?ai choisi mon cul de poule pour sa forme bien arrondi. Habillez-le de film alimentaire et disposez les formes comme sur la photo.
Pour la mousse ? la pistache (A faire l?avant-veille)
-250g de mascarpone
-3 ?ufs
-3CS de sucre
-2CS de p?te de pistache
-2 feuilles de g?latine ou 2g d agar-agar
Battez les jaunes dí?ufs et le sucre jusqué? ce que le mílange blanchisse. Ajoutez la mascarpone et fouettez. Ajoutez la p?te ? pistache.
Ajoutez la g?latine (ramollie dans l?eau froide et fondu dans 1CS díeau au nicro-onde 10 secondes) ou l?agar-agar que vous faites bouillir dans un peu de cr?me liquide.
Montez les blancs en neige avec une pinc?e de sel (si vous avez un robot faites cette op?ration pendant que vous pr?parez la cr?me).
Incorporez les blancs dí?uf au reste.
Remplir un bol qui rempli la moiti? de la charlotte et mettre au frais puis au cong?lateur. (il míen ai restú un peu)
Pour la mousse au chocolat (A faire la veille)
-350g de chocolat noir
-6 ?ufs
-75g de beurre
Faites fondre le chocolat au bain mari et ajoutez le beurre. M?langez jusqué? ce que tout soit bien fondu.
Ajoutez un ? un les jaunes dí?ufs au chocolat fondu en fouettant bien.
Montez les blancs díoeufs en neige avec une pinc?e de sel. Incorporez dílicatement les blancs dí?ufs au chocolat.
Laissez prendre 1/2H au frais.
Pendant ce temps pr?parez un sirop de sucre avec 100g de sucre, 30 ml díeau et 1cc de poudre de vanille (? dífaut remplacez une partie du sucre par du sucre vanill?). Faites bouillir. Badigeonnez-en la charlotte et le fond.
Montage
Versez la moiti? de la mousse au chocolat dans la charlotte. D?moulez la mousse pistache en la trempant quelques secondes dans de l?eau chaude. La mettre au milieu du plat et versez le reste de mousse au chocolat.
Mettre en place le disque de biscuit fonc? pour faire le font avant de l?avoir humectú de sirop.
Filmez et mettre au frais jusquñau lendemain.
Le lendemain, dímoulez directement sur le plat de service. J?ai choisi de faire un nappage (Nappage pour tarte Vahin?) pour le rendre un peu brillant.
Dommage que les formes claires ne soient pas aussi belle que les fonc?s.
De plus, pour les fans de p?te díamande, je pense que líon peut faire ce dícor de ballon de foot avec.
En tous les cas, il a eu beaucoup de succ?s au pr?s des enfantsí.mais aussi des grands.
