PASTEL DE MORCILLA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00
PASTEL DE MORCILLA

Mensaje por susan_fdez » 22 Mar 2008 12:52

HOLA A TODAS.
Los otros días estuve en un restaurante y probamos el pastel de morcilla. Que rico que estaba!!
Alguien tiene la receta de este pastel? Puesto que me viene muy bien para mis dientes y mi anemia. Asi mato dos pajaros de un tiro.

Gracias a todas. Saludos. Susana

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 22 Mar 2008 13:02

Te refieres a ésta???:

recetas-postt30859.html

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 22 Mar 2008 13:25

Pues no se si será ese.

¿Hay alguno que no lleve nada?

¿Que es una chalota?

Gracias. Saludos. Susana

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 22 Mar 2008 14:04

:D :D :D :D
Imagen

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... sa.html&47

Yo tengo este en el recetario... y en casa gusta muchisimo.. :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: PASTEL DE MORCILLA

Mensaje por Meri » 22 Mar 2008 14:15

susan_fdez escribió:HOLA A TODAS.
Los otros días estuve en un restaurante y probamos el pastel de morcilla. Que rico que estaba!!
Alguien tiene la receta de este pastel? Puesto que me viene muy bien para mis dientes y mi anemia. Asi mato dos pajaros de un tiro.

Gracias a todas. Saludos. Susana
Morcilla, morcilla? no la famosa berenjena :duda: :duda:

Yo tengo esta, de los primeros años de foro que ya hace una pila de eso :o pero no se Quién la puso me suena a Jr pero no lo se cierto

INGREDIENTES

320 grs de morcilla tierna
400 ml de nata líquida
4 huevos
sal

Preparación

La morcilla, bien lavada al chorro del agua fría, se cuece en una cacerola con agua.
Conviene pincharla un poco para que no reviente durante la cocción.
Ya cocida, se saca, se escurre y se deja enfriar.
Se quita la piel a la morcilla y su contenido se vierte en un bol desmenuz?ndola.
Seguidamente se echa la nata y los huevos mezcl?ndolo todo muy bien con ayuda de la varilla o la minipimer (velocidad suave)
Ha de resultar una mezcla muy homogénea.
Esta mezcla se dispone en un molde alargado y se cuece al baño maría hasta que cuaje en su punto se saca del horno se deja enfriar y se desmolda.
Se suele comer caliente partido en lonchas un poco gruesas.
Nota: c**o la morcilla ya tiene sal hay que tener cuidado con este punto.

Si te gusta la morcilla te va a encantar.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 22 Mar 2008 14:21

Me sonaba a Jr, pero no, la puse yo en el 2002 :o :o :o :o

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... l+morcilla

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 22 Mar 2008 16:20

Que es eso de morcilla matachana??

Me gustaría una receta que no llevase nata, puesto que ya bastante engorda la morcilla. A?n así tomo nota y seguro que la hago.

Gracias.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 22 Mar 2008 16:23

susan_fdez escribió:Que es eso de morcilla matachana??

Me gustaría una receta que no llevase nata, puesto que ya bastante engorda la morcilla. A?n así tomo nota y seguro que la hago.

Gracias.
Pon leche evaporada 8)

Por ciertoéla que te comiste no llevaba nata? :duda:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 22 Mar 2008 17:53

Pues la que me com? no se si seráa nata y fue muy poca cantidad. Si hay que tomar nata la tomará, pero ahora tengo un problema con el colesterol a consecuencia de unas patillas y debo restringirlo del todo. Además el pastel que tomaría ahora no seráa un trocito sino bastante más.

Mira que sois, eh!! que hay que explicarlo todo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados