Duda crema pasteleta Canelona:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31
Duda crema pasteleta Canelona

Mensaje por platay » 19 Mar 2008 21:47

Hola,
Voy a hacer la crema pastelera de Canelona, mi pregunta es si con las cantidades de la receta, sale mucha...yo la quiero para rellenar un bizcocho y a lo mejor me sobra mucho ¿no? M?s que nada, es por hacerla con la mitad de los ingredientes.
Aquí os dejo las cantidades:
Para la crema:
250gr. de leche entera. ( a temperatura ambiente)
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla

Gracias.


:dientes:

mariagaroz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:03 Jun 2007 01:00

Mensaje por mariagaroz » 19 Mar 2008 21:59

...Pues yo es la que hago siempre y no sale una cantidad exagerada,aunque te sobre un poquito siempre te la puedes comer a cucharadas :dientes: :dientes: que está buenísima.no sí de qué tamaño será el bizcocho, pero ya te digo,que no creo que te sobre mucha :wink: :beso:

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 20 Mar 2008 09:07

Gracias. Entonces la haré con todas las cantidades.

florenciamagica2006
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:12 Ene 2007 01:00

Mensaje por florenciamagica2006 » 20 Mar 2008 22:37

me gustaría hacerla pero noo tengo leche condensada...con qué la puedo sustituir?

gracias.

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 21 Mar 2008 21:40

florenciamagica2006 escribió:me gustaría hacerla pero noo tengo leche condensada...con qué la puedo sustituir?

gracias.
No tengo ni idea. A ver si las expertas te contestan.

Aprovecho para subir el post y hacer una pregunta ?se puede meter la crema al horno? Por ejemplo, si la pongo c**o relleno de un hojaldre?
Gracias.

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 22 Mar 2008 17:54

Arriba!

Telva
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:24 Sep 2007 01:00

Mensaje por Telva » 22 Mar 2008 18:01

con la tmx tambien se puede hacer la leche condensada... :lol: :lol: :lol:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 22 Mar 2008 18:46

La leche condensada, no se me ocurre manera de sustituirla, es lo que le da a la crema un saborcillo especial, yo esperar?a a tenerla :wink:

Y si que se puede poner al horno, he hecho muchas tartas de fruta con ella :D

:beso:

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 22 Mar 2008 20:40

Muchísimas gracias por contestar. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados