Mousse de limon alguien sabe hacerla???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
merysunyer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1957
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por merysunyer » 22 Mar 2008 14:08

trampo escribió:he encontrado esta de noradebon:::
* 7 a 10 cucharadas soperas de azúcar
* 1 bote de leche ideal
* 5 hojas de gelatina neutra
* 1 sobre de gelatina de limón
* 250 cc. de agua + 125 cc. de agua para la decoración
* El zumo de dos limones gorditos de zumo
* Raspadura de limón

Pero puedo sustituir la leche ideal por otra cosa..nata, leche normal???
que opinais???
Trampo, no t'agrada sa llet ideal?
Yo creo que la puedes sustituir por nata o leche c**o has dicho, yo ayer hice las 3 chocolates y en vez de nata le puse la ideal. :wink: Todavía no la he probado, ahora para el postre veré qué tal. :dientes:
:beso: :beso:

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 22 Mar 2008 14:12

Hola.
Esta es la que hago yo.
Esta receta esta tomada del blog de Carlos Valencia.

3 huevos
3 cucharadas de azucar
250 gr de nata montada
un poco mas de medio sobre de gelatina neutra
1/3 de vaso de zumo de limon
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
una base de bizcochos

Yo para conseguir un mousse grande c**o un molde de 26 cm desmoldable, doble las cantidades.
Forramos la base de un molde con bizcochos (yo he usado melidros) y reservamos
Calentamos el zumo de limon y disolvemos la gelatina. Dejamos enfriar
Montamos las claras a punto de nieve firmes
Montamos la nata
Blanqueamos las yemas con el azucar hasta conseguir una crema blanquecina.
A lamezcla de yemas, le añadimos el zumo de limon y la gelatina.
A?adimos la nata montada poco a poco y por último las claras a punto de nieve. Mezclaremos. Esto lo haremos con movimientos envolventes, del centro a fuera, para evitar que las claras pierdan volumen.
Vertemos la mousse en el molde que teniamos reservado, y metemos en la nevera hasta que cuaje.
Calentamos la mermelada de albaricoque con un poquito de agua. A?adimos una punta de gelatina neutra y con mucho cuidado , y una vez frio, lo volcamos encima del mousse .Metemos de nuevo el la nevera hasta el momento de servir.
Con esta cantidad de limon ya sabe bastante. Si quereis mas sabor, lo que teneis que hacer es añadirle ralladura de limon.
Espero que os guste. Despues de una gran comida es lo mejor

y el enlace a mi blog.
http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... limon.html

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 22 Mar 2008 23:35

gracias a todas.
Mery si m'agrada era per no sortir...

de todos modos me han comunicado que no lleve dulce que hay robiolsssssssssssssssssssss a rompreeeeeeeeeeee o sea un montón, de cabello, de requeson, de mermelada, así que otro día....el lunes???? :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados