receta de tano genial
Mis monas:
-
babybbt
- Jefa de cocina

- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
Amacor
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3683
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Valencia. Territorio Comanche
?Gracias a todas! la receta genial, la recomiendo, han salido buenísimas, aunque las más pequeñas se me tostaron un poco demasiado...
Alegna, en mi caso mis sobrinos tienen otra tía, pero c**o no le gusta cocinar se conforman con mis dulces y me han convertido en la proveedora oficial de monas, roscones tartas y lo que se tercie.
Os pongo la receta con el permiso de Faraona que es quien me la proporcion?.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
130gr de azúcar
2 huevos
125 dl de agua
40 dl de aceite
ralladura de limón
ralladura de naranja y zumo de una naranja
40 gr de levadura prensada
un poco de sal
Elaboración:
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 37?. Poner después en el vaso la levadura, el azúcar y los huevos, mezclar 30 segundos v4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermomix hasta que haya doblado el volumen (yo la saco y la dejo en un cuenco bien envuelta en plástico y tapada con un paño). Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollos. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble. Se puede acelerar ponéendolo en el horno 30 minutos a 50º (yo no lo hago).
Cuando haya levado, batir un huevo y pintar con el huevo batido y poner azúcar por encima. Hornear 30 minutos a 200º. Yo lo hice a 180º porque los bollos eran pequeños y en unos 15 minutos estaban dorados.
La versión para celiacos (que no he probado pero que puede resultar ?til a algunos)
300 gr de harina Proceli
70gr de azúcar
2 huevos
125 gr de agua
40gr de aceite
un poco de ralladura de limón y de naranja
el zumo de 1/2 naranja
20 gr de levadura prensada
una pizca de sal
Alegna, en mi caso mis sobrinos tienen otra tía, pero c**o no le gusta cocinar se conforman con mis dulces y me han convertido en la proveedora oficial de monas, roscones tartas y lo que se tercie.
Os pongo la receta con el permiso de Faraona que es quien me la proporcion?.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
130gr de azúcar
2 huevos
125 dl de agua
40 dl de aceite
ralladura de limón
ralladura de naranja y zumo de una naranja
40 gr de levadura prensada
un poco de sal
Elaboración:
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 37?. Poner después en el vaso la levadura, el azúcar y los huevos, mezclar 30 segundos v4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermomix hasta que haya doblado el volumen (yo la saco y la dejo en un cuenco bien envuelta en plástico y tapada con un paño). Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollos. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble. Se puede acelerar ponéendolo en el horno 30 minutos a 50º (yo no lo hago).
Cuando haya levado, batir un huevo y pintar con el huevo batido y poner azúcar por encima. Hornear 30 minutos a 200º. Yo lo hice a 180º porque los bollos eran pequeños y en unos 15 minutos estaban dorados.
La versión para celiacos (que no he probado pero que puede resultar ?til a algunos)
300 gr de harina Proceli
70gr de azúcar
2 huevos
125 gr de agua
40gr de aceite
un poco de ralladura de limón y de naranja
el zumo de 1/2 naranja
20 gr de levadura prensada
una pizca de sal
-
babybbt
- Jefa de cocina

- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
Amacor escribió:?Gracias a todas! la receta genial, la recomiendo, han salido buenísimas, aunque las más pequeñas se me tostaron un poco demasiado...
Alegna, en mi caso mis sobrinos tienen otra tía, pero c**o no le gusta cocinar se conforman con mis dulces y me han convertido en la proveedora oficial de monas, roscones tartas y lo que se tercie.
Os pongo la receta con el permiso de Faraona que es quien me la proporcion?.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
130gr de azúcar
2 huevos
125 dl de agua
40 dl de aceite
ralladura de limón
ralladura de naranja y zumo de una naranja
40 gr de levadura prensada
un poco de sal
Elaboración:
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 37?. Poner después en el vaso la levadura, el azúcar y los huevos, mezclar 30 segundos v4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermomix hasta que haya doblado el volumen (yo la saco y la dejo en un cuenco bien envuelta en plástico y tapada con un paño). Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollos. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble. Se puede acelerar ponéendolo en el horno 30 minutos a 50º (yo no lo hago).
Cuando haya levado, batir un huevo y pintar con el huevo batido y poner azúcar por encima. Hornear 30 minutos a 200º. Yo lo hice a 180º porque los bollos eran pequeños y en unos 15 minutos estaban dorados.
La versión para celiacos (que no he probado pero que puede resultar ?til a algunos)
300 gr de harina Proceli
70gr de azúcar
2 huevos
125 gr de agua
40gr de aceite
un poco de ralladura de limón y de naranja
el zumo de 1/2 naranja
20 gr de levadura prensada
una pizca de sal
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados
