Adobo de caz?n (no th):

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oasis
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Adobo de caz?n (no th)

Mensaje por oasis » 01 Jun 2005 14:32

?Sabe alguien c**o se hace? :duda:

S? que se pone pimentón, pero ?que más? ?cuanto tiempo hay que tenerlo en el adobo?

He comprado esta mañana y lo tengo en el frigo esperando, el pobre,

que haga algo con el :lol: :lol: :lol:

maktub
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Mensaje por maktub » 01 Jun 2005 14:37

Ingredientes:

700 grs. De caz?n o palometa sin piel ni espinas

Para el adobo

3 o 4 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cebollino picado
? decilitro de limón
? decilitro de vinagre de vino blanco
? decilitro de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cominos machacados
1 pizco de clavo molido
1 hoja de laurel
sal y pimienta blanca recién molida

Para la fritura

Harina para rebozar salpimentada
Aceite de oliva en abundancia

Preparación del adobo

Picar muy finito el ajo, el cebollino, el perejil y el orégano, si son frescos, y machacarlos después con los cominos.
Añadir el resto de los ingredientes, mezcl?ndolos bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Se puede poner ? cucharada de pimentón dulce y la otra ? de cayena o de pimentón picante.

Preparación del adobo con el Thermomix

Preparar el adobo poniendo en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y triturarlos en velocidad 4 durante unos segundos hasta conseguir una pasta homogénea.

Adobar el pescado

Volcar el adobo en un tupperware (o similar), añadir el caz?n, tapar y agitar bien volcando el recipiente varias veces para que todos los trozos de pescado queden bien impregnados de adobo. Meter en la nevera. Se puede utilizar a las 12 horas, pero lo aconsejable es dejar adobar un día entero para que está más sabroso. Tampoco pasa nada si se tiene algo más, incluso dos días, pero SIEMPRE en la nevera, en recipiente tapado para que no se reseque. Durante este tiempo remover de vez en cuando volcando el tupper, porque el adobo no cubre completamente el caz?n. Si pusi?ramos más cantidad de adobo para que lo cubriera por completo el caz?n quedaría demasiado fuerte.
Al cabo de este tiempo sacarlo del adobo, escurri?ndolo un poco si tuviera mucho líquido y enharinarlo. A veces, el pescado nos ha absorbido el adobo en gran cantidad y no queda casi líquido, con lo cual no hay que escurrir nada.
Finalmente freír el pescado en abundante aceite de oliva caliente hasta que está ligeramente dorado.

Receta de Cristina Galiano

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 01 Jun 2005 14:41

Pescado en adobo
Ingredientes
1 kg. de pescado, 1 diente de ajo, harina, pimentón, orégano, pimienta molida, aceite, sal
Preparación
- Se limpia el pescado, quitándole la piel y las espinas. Se corta en trozos medianos y se coloca en una cacerola.
- Se le echa sal, pimentón, ajo machacado, un poco de orégano, pimienta y un chorreón de aceite. Se remueve muy bien para que el pescado se empape con el adobo y se deja reposar unas cuantas horas.
- Transcurrido ese tiempo, se sacan los trozos de pescado y se escurren muy bien. Se enharinan y se fríen en una sartén con abundante aceite muy caliente.


receta de elmalague?o

:beso: :beso: ender

oasis
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Mensaje por oasis » 01 Jun 2005 14:57

Gracias, maktub y ender por la rapidez

voy a preparlo ahora mismito.

:beso: :beso: :beso:

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