BASE NAPOLITANAS:

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MERMIX
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BASE NAPOLITANAS

Mensaje por MERMIX » 31 Mar 2008 10:15

A ver si me podeis ayudar. Ayer vi, no sé donde, una tarta tipo mousse, que la base era de galletas tipo napolitanas trituradas, esas galletas que me remontan a mi infancia :cry: . No me acuerdo de que sabor era, pero seguro que si la vuelvo a ver, sabr? reconocerla. Si alguien sabe de que receta hablo, que sea tan amable de enviarmela. Gracias. :plas: :plas:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 31 Mar 2008 10:19

Será la de mousse de leche merengada

recetas-postx60662-0-0.html

Base de la tarta:


250gr. galletas tipo Napolitanas
70gr Mantequilla


Mousse de Leche Merengada:


600 gr. nata montada
5 claras montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
380gr. de leche condensada
200gr leche entera
1 rama canela
C?scara de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Canela molida


Preparación Base:


Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.


Mousse de Leche Merengada: Rehidratar la gelatina en agua fría. En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar. Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado. Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar. Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.


Adaptaci?n a Thermomix:


1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla y programas 5 m. 90? vl. 3,1/2 con esta masa se forra la base del molde y se reserva en el frigorifico2ª Montú la nata, y a la nevera. 3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 90? Vl. 3 En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitar la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita. 4? Montas las claras con una pizca de sal o unas gotas de limón, 6 min. V3 1/2 con mariposa y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera y después la nata montada. Añadirlo al molde y congelar. Sacar un par de horas antes de consumir reservando en la nevera

:wink: :beso:

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