A VER SI PODEIS HACER UN FAVORCILLO:
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bitacora
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resulta que me he comprado un chisme parecido a la ROMER y a ver si podiais decirme que se puede cocinar ahí.. si hay algun tipo de enlace me lo poneis y le echo un vistazo y tambien decirme si se puede hacer tambien verduras pescados, carnes y frutas y..si es así ponerme recetukis pleaseeee
os lo agradecer? eternamente

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MARFLE
- Subjefa/e de cocina

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Te dejo el enlace del blog de Erruki, ahi encontraras algunas recetas echas en al Romer
http://jeespesoma30.blogspot.com/2006/1 ... rtopf.html
http://jeespesoma30.blogspot.com/2006/1 ... rtopf.html
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tragaldabas
- Subjefa/e de cocina

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anuskinha
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Estas las ren?an guardadas , que me perdone de quien sean porque no guard? el nombre . Prob? sólo la de Auro y está super buena
GULASCH CON CHAMPI?ONES
600g de ternera tierna
1 cebolla picada
2 cucharas de aceite
1/4 l de caldo
100g de champiñones
50 gr mager rookspek in dobbelsteentjes (esto tenemos que averiguarlo ... debe de ser algo parecido a panceta o tocino magro)
1 hoja de laurel
10gr de bloem (harina o algo para espesar la salsa)
Cortar la carne en cachos c**o para gulasch y salpimentar a gusto
Rociar la carne con aceite. Poner la carne en el R?mertopf con la cebolla, los champiñones, tocino? la hoja de laurel
y hechar el caldo encima.
Cerrar la cazuela y meter en el horno sin calentar a 200ºC unas 2,5 horas.
Quitar la hoja de Laurel, disolver la harina /Maizena en un poco de agua y espesar la salsa calentadola de nuevo.
Recomienda comerlo con pan y una ensalada fresca
POLLO CON 40 DIENTES DE AJO
un pollo de unos 1,8kg
Sal y pimienta blanca
40 dientes de ajos frescos
4-5 ramas de tomino
2.3 ramas de romero
5-6 ramas de perejil
2 hojas de laurel
8 cucharas de aceite de oliva
200g de Harina
1Limpiar el Pollo y salpimentarlo. Lavar y secar los ajos pero no pelar. Meter unos 3-4 dientes de ajo en el pollo juntos con unos ramitos de las especies.
2El resto de las ramas de tomino romero perejil.... se reparten en el fondo de la cazuela (humedecida ) cubrir con una capa de ajo untar el pollo con un poco de aceite y poner sobre los ajos (es aconsejable que el pollo sea grande para cubrir bien la cazuela ) hechar el aceite sobrante (menos una cuchara) y los ajos sobrantes.
3. Mezclar la harina con la cucharada de aceite sobrante y 8 o 10 cucharas de agua para conseguir una masa compacta. Estirar en forma de tubo y poner al rededor de la cazuela de tal manera que al poner la tapadera encima y apretar se "peguen" tapadera y cazuela y quede bien cerrada.
4 poner en el Horno FRIO a 200ºC apartir de alcanzar la temperatura 1 1/2 horas dejar reposar 15 minutos y servir en la cazuela la masa de los bordes se van partiendo en mesa y untando con el ajo (sacandolo de la piel)
Pollo a mi manera en Rom?rtopf (auro44)
6 muslos (muslo y contra muslo) o un pollo a octavos
7 - 8 patatas
2 zanahorias
1 lata de cebolla (en Mercadona las hay de marca hida sale muy buena) tambiénse pueden sofreír en casa, pero así es mas rápido
1 lata de fritada (en Mercadona) o tomate frito de lata o casero de calidad
Sal, pimienta
Una pastilla de caldo
Se pelan las patatas y las zanahorias, se cortan en rodajas y con ellas se va cubriendo la base de la olla (previamente remojada) se salpimientan y se pone la lata de cebolla o la cebolla sofrita por encima, se remueve para que queden impregnadas con la cebolla.
Se disponen los trozos de pollo por encima (con la piel hacia arriba) de modo que las patatas queden cubiertas, se salpimienta se desmenuza las pastilla de caldo por encima y por ultimo se va cubriendo el pollo con la fritada la fritada.
Se tapa se mete en el horno y se programan 2 horas a 230? transcurrido el tiempo se destapa y se deja 20 minutos mas con la olla destapada
Sale pa chuparse los deillos y c**o veréis aunque lleva bastante tiempo de horno, se hace solito y compensa, mientras se pude hacer mil cosas, e incluso dejarlo en el horno e irte a comprar, lo bueno que tiene es que en esta olla tienes que pasarte mucho, para que se te queme la comida
POLLO CON MELOCOTON
1 Pollo
Sal y pimienta
Pimenton dulce
150g de cebollas
5 patatas (tamaño mediano)
100g de Melocoton secos
2 tomates (unos 400g)
Oregano
1. cortar el pollo en unas 8 piezas
2 cortar las cebollas, pelar y cortar las patatas en rodajas .
Poner el la cazuela (humedecida c**o siempre) de barro el Pollo, cebollas, Patatas y melocotones secos . Tapar con la tapadera y poner en el Horno FRIO a unos 200ºC
3 Mientras tanto pelar los tomates y cortarlos en dados
4 a los 50 minutos poner los tomates en la cazuela y dejar terminar de hacerse
5 cuando este terminado ponerle sal, pimiento y oregano a gusto
LOMOS DE PESCADO EN SALSA DE AZAFRAN
Ingredientes
Tiempo de cocion aprox. 40min
4 Lomos (200gr aprox. por Lomo) de pescado a gusto
2 Limones
2 trozos de pan blanco
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 cucharas de aceite de oliva
Sal
Perejil
azafran
Salar los Lomos de pescado y ponerlos en la cazuela de barro (humedecida) exprimir los limones y hechar el zumo sobre el pescado.Desmigar el pan y mezclar con las cebollas y ajos picados con aceite y sal. Hechar 1/4L de Agua y perejil y el azafran cerrar la cazuela..
Cuando este probar la salsa y retocar de sal.
ROLLITOS DE PESCADO PICANTES
Ingredientes
8 filetes de Pescado de unos 100g aprox.
1 Limon
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 cucharas de Tomate concentrado
2 cucharas de Pimiento concentrado
Pimienta
Sal
1 huevo cocido
1 rodaja de pan
4 cucharas de aceite
50 g de aceitunas rellenas
2 cucharas de perejil
1 taza de caldo
1 un pepino (de los de bote agridulces)
Rociar el pescado con Limon. Pelar y picar la cebolla y los ajos y mezclar con los concentrados de Tomate y pimiento. Poner bastante sal y pimienta (a gusto)
Picar el Huevo. Desmigar el pan y humedecer con un poco de agua, mezclarlo todo con el aceite y al final poner las aceitunas cortadas y el perejil y volver a rectificar con Pimienta.
Untar los filetes de pescado con la pasta y enrollar con cuidado y colocarlos rollitos en la cazuela (humedecida) regar con el caldo (y un poco del jugo de los pepinos, a gusto)
Se tiene unos 45minutos en el Horno y se sirve con el pepinillo picado
CAZUELA DE VERDURAS COLORIDA
3 cebollas
4 dientes de ajo
un pimiento rojo, verde y amarillo
3 Tomates
2 calabacines
1 berengena
2 zanahorias
3 rabos de apio
Sal, Pimienta negra, Pimienta Ceyenne
dos ramos de Tomillo, Romero, Am?raco (en caso de no tenerlas frescas se puede usar secadas o en polvo)
5 cucharras de aceite de Oliva
1. humedecer el "R?mertopf" cazuela de barro durante unos minutos con agua
2. pelar y picar las cebollas y ajo (en cachos no muy pequeños)
3. Lavar y cortar los pimientos en tiras (o c**o mas guste)
4.Lavar y cortar los Tomates en dados
5. Lavar y limpiar los calabacines y berengena y cortar
6. Pelar las zanahorias y cortarlas
7. Limpiar el apio y cortar lo en pedazos pequeños
8. Poner las verduras en la cazuela de barro y salpimentar. Se pone los ramos de Tomillo, Romero y Amaraco entre las verduras y el aceite de oliva encima
9. cerrar la cazuela y ponerla en el Horno FRIO a 200º unos 55min.
servir con un baguette o lo que guste
PAN DE ACEITUNAS NEGRAS
La receta es para un R?mertopf pequeño si se quiere un pan mayor habra que aumentar las cantidades
400g de Harina
1 dado de levadura fresaca (42g c**o los del mercadona)
1 cucharadita de azucar
20 aceitunas negras deshuesadas
una cucharadita de tomino en polvo
1 cucharadita de sal
2 cucharas de aceite de oliva
250ml de agua
un poco de mantequilla para engrasar el R?mer
Picar las aceitunas.. Mezclar la Harina con sal, tomino y las aceitunas. Desacer la levadura con el azucar en agua.Poco a poco ir mezclando la levadura con agua y el aceite a la harina. Amasar bien y dejar reposar y levar en un sitio sin coriente una hora.
Volver a amasar y poner en el R?mertopf humedecido y engrasado (engrasar tambien la tapadera) Pincelar la superficie del pan con un poco de aceite de oliva.
Tapar pon la tapadera y dejar levar otros 30 minutos.
Hornear a 200ºC (aire 180) durante 50 minutos en los ultimos 10 minutos se quita la tapadera para la corteza. No precalentar el horno!

GULASCH CON CHAMPI?ONES
600g de ternera tierna
1 cebolla picada
2 cucharas de aceite
1/4 l de caldo
100g de champiñones
50 gr mager rookspek in dobbelsteentjes (esto tenemos que averiguarlo ... debe de ser algo parecido a panceta o tocino magro)
1 hoja de laurel
10gr de bloem (harina o algo para espesar la salsa)
Cortar la carne en cachos c**o para gulasch y salpimentar a gusto
Rociar la carne con aceite. Poner la carne en el R?mertopf con la cebolla, los champiñones, tocino? la hoja de laurel
y hechar el caldo encima.
Cerrar la cazuela y meter en el horno sin calentar a 200ºC unas 2,5 horas.
Quitar la hoja de Laurel, disolver la harina /Maizena en un poco de agua y espesar la salsa calentadola de nuevo.
Recomienda comerlo con pan y una ensalada fresca
POLLO CON 40 DIENTES DE AJO
un pollo de unos 1,8kg
Sal y pimienta blanca
40 dientes de ajos frescos
4-5 ramas de tomino
2.3 ramas de romero
5-6 ramas de perejil
2 hojas de laurel
8 cucharas de aceite de oliva
200g de Harina
1Limpiar el Pollo y salpimentarlo. Lavar y secar los ajos pero no pelar. Meter unos 3-4 dientes de ajo en el pollo juntos con unos ramitos de las especies.
2El resto de las ramas de tomino romero perejil.... se reparten en el fondo de la cazuela (humedecida ) cubrir con una capa de ajo untar el pollo con un poco de aceite y poner sobre los ajos (es aconsejable que el pollo sea grande para cubrir bien la cazuela ) hechar el aceite sobrante (menos una cuchara) y los ajos sobrantes.
3. Mezclar la harina con la cucharada de aceite sobrante y 8 o 10 cucharas de agua para conseguir una masa compacta. Estirar en forma de tubo y poner al rededor de la cazuela de tal manera que al poner la tapadera encima y apretar se "peguen" tapadera y cazuela y quede bien cerrada.
4 poner en el Horno FRIO a 200ºC apartir de alcanzar la temperatura 1 1/2 horas dejar reposar 15 minutos y servir en la cazuela la masa de los bordes se van partiendo en mesa y untando con el ajo (sacandolo de la piel)
Pollo a mi manera en Rom?rtopf (auro44)
6 muslos (muslo y contra muslo) o un pollo a octavos
7 - 8 patatas
2 zanahorias
1 lata de cebolla (en Mercadona las hay de marca hida sale muy buena) tambiénse pueden sofreír en casa, pero así es mas rápido
1 lata de fritada (en Mercadona) o tomate frito de lata o casero de calidad
Sal, pimienta
Una pastilla de caldo
Se pelan las patatas y las zanahorias, se cortan en rodajas y con ellas se va cubriendo la base de la olla (previamente remojada) se salpimientan y se pone la lata de cebolla o la cebolla sofrita por encima, se remueve para que queden impregnadas con la cebolla.
Se disponen los trozos de pollo por encima (con la piel hacia arriba) de modo que las patatas queden cubiertas, se salpimienta se desmenuza las pastilla de caldo por encima y por ultimo se va cubriendo el pollo con la fritada la fritada.
Se tapa se mete en el horno y se programan 2 horas a 230? transcurrido el tiempo se destapa y se deja 20 minutos mas con la olla destapada
Sale pa chuparse los deillos y c**o veréis aunque lleva bastante tiempo de horno, se hace solito y compensa, mientras se pude hacer mil cosas, e incluso dejarlo en el horno e irte a comprar, lo bueno que tiene es que en esta olla tienes que pasarte mucho, para que se te queme la comida
POLLO CON MELOCOTON
1 Pollo
Sal y pimienta
Pimenton dulce
150g de cebollas
5 patatas (tamaño mediano)
100g de Melocoton secos
2 tomates (unos 400g)
Oregano
1. cortar el pollo en unas 8 piezas
2 cortar las cebollas, pelar y cortar las patatas en rodajas .
Poner el la cazuela (humedecida c**o siempre) de barro el Pollo, cebollas, Patatas y melocotones secos . Tapar con la tapadera y poner en el Horno FRIO a unos 200ºC
3 Mientras tanto pelar los tomates y cortarlos en dados
4 a los 50 minutos poner los tomates en la cazuela y dejar terminar de hacerse
5 cuando este terminado ponerle sal, pimiento y oregano a gusto
LOMOS DE PESCADO EN SALSA DE AZAFRAN
Ingredientes
Tiempo de cocion aprox. 40min
4 Lomos (200gr aprox. por Lomo) de pescado a gusto
2 Limones
2 trozos de pan blanco
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 cucharas de aceite de oliva
Sal
Perejil
azafran
Salar los Lomos de pescado y ponerlos en la cazuela de barro (humedecida) exprimir los limones y hechar el zumo sobre el pescado.Desmigar el pan y mezclar con las cebollas y ajos picados con aceite y sal. Hechar 1/4L de Agua y perejil y el azafran cerrar la cazuela..
Cuando este probar la salsa y retocar de sal.
ROLLITOS DE PESCADO PICANTES
Ingredientes
8 filetes de Pescado de unos 100g aprox.
1 Limon
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 cucharas de Tomate concentrado
2 cucharas de Pimiento concentrado
Pimienta
Sal
1 huevo cocido
1 rodaja de pan
4 cucharas de aceite
50 g de aceitunas rellenas
2 cucharas de perejil
1 taza de caldo
1 un pepino (de los de bote agridulces)
Rociar el pescado con Limon. Pelar y picar la cebolla y los ajos y mezclar con los concentrados de Tomate y pimiento. Poner bastante sal y pimienta (a gusto)
Picar el Huevo. Desmigar el pan y humedecer con un poco de agua, mezclarlo todo con el aceite y al final poner las aceitunas cortadas y el perejil y volver a rectificar con Pimienta.
Untar los filetes de pescado con la pasta y enrollar con cuidado y colocarlos rollitos en la cazuela (humedecida) regar con el caldo (y un poco del jugo de los pepinos, a gusto)
Se tiene unos 45minutos en el Horno y se sirve con el pepinillo picado
CAZUELA DE VERDURAS COLORIDA
3 cebollas
4 dientes de ajo
un pimiento rojo, verde y amarillo
3 Tomates
2 calabacines
1 berengena
2 zanahorias
3 rabos de apio
Sal, Pimienta negra, Pimienta Ceyenne
dos ramos de Tomillo, Romero, Am?raco (en caso de no tenerlas frescas se puede usar secadas o en polvo)
5 cucharras de aceite de Oliva
1. humedecer el "R?mertopf" cazuela de barro durante unos minutos con agua
2. pelar y picar las cebollas y ajo (en cachos no muy pequeños)
3. Lavar y cortar los pimientos en tiras (o c**o mas guste)
4.Lavar y cortar los Tomates en dados
5. Lavar y limpiar los calabacines y berengena y cortar
6. Pelar las zanahorias y cortarlas
7. Limpiar el apio y cortar lo en pedazos pequeños
8. Poner las verduras en la cazuela de barro y salpimentar. Se pone los ramos de Tomillo, Romero y Amaraco entre las verduras y el aceite de oliva encima
9. cerrar la cazuela y ponerla en el Horno FRIO a 200º unos 55min.
servir con un baguette o lo que guste
PAN DE ACEITUNAS NEGRAS
La receta es para un R?mertopf pequeño si se quiere un pan mayor habra que aumentar las cantidades
400g de Harina
1 dado de levadura fresaca (42g c**o los del mercadona)
1 cucharadita de azucar
20 aceitunas negras deshuesadas
una cucharadita de tomino en polvo
1 cucharadita de sal
2 cucharas de aceite de oliva
250ml de agua
un poco de mantequilla para engrasar el R?mer
Picar las aceitunas.. Mezclar la Harina con sal, tomino y las aceitunas. Desacer la levadura con el azucar en agua.Poco a poco ir mezclando la levadura con agua y el aceite a la harina. Amasar bien y dejar reposar y levar en un sitio sin coriente una hora.
Volver a amasar y poner en el R?mertopf humedecido y engrasado (engrasar tambien la tapadera) Pincelar la superficie del pan con un poco de aceite de oliva.
Tapar pon la tapadera y dejar levar otros 30 minutos.
Hornear a 200ºC (aire 180) durante 50 minutos en los ultimos 10 minutos se quita la tapadera para la corteza. No precalentar el horno!
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bitacora
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2234
- Registrado:19 Ene 2006 01:00
jolin cuantas recetukisssss muchiisiimas gracias, de verdad, estais en toanuskinha escribió:Estas las ren?an guardadas , que me perdone de quien sean porque no guard? el nombre . Prob? sólo la de Auro y está super buena
GULASCH CON CHAMPI?ONES
600g de ternera tierna
1 cebolla picada
2 cucharas de aceite
1/4 l de caldo
100g de champiñones
50 gr mager rookspek in dobbelsteentjes (esto tenemos que averiguarlo ... debe de ser algo parecido a panceta o tocino magro)
1 hoja de laurel
10gr de bloem (harina o algo para espesar la salsa)
Cortar la carne en cachos c**o para gulasch y salpimentar a gusto
Rociar la carne con aceite. Poner la carne en el R?mertopf con la cebolla, los champiñones, tocino? la hoja de laurel
y hechar el caldo encima.
Cerrar la cazuela y meter en el horno sin calentar a 200ºC unas 2,5 horas.
Quitar la hoja de Laurel, disolver la harina /Maizena en un poco de agua y espesar la salsa calentadola de nuevo.
Recomienda comerlo con pan y una ensalada fresca
POLLO CON 40 DIENTES DE AJO
un pollo de unos 1,8kg
Sal y pimienta blanca
40 dientes de ajos frescos
4-5 ramas de tomino
2.3 ramas de romero
5-6 ramas de perejil
2 hojas de laurel
8 cucharas de aceite de oliva
200g de Harina
1Limpiar el Pollo y salpimentarlo. Lavar y secar los ajos pero no pelar. Meter unos 3-4 dientes de ajo en el pollo juntos con unos ramitos de las especies.
2El resto de las ramas de tomino romero perejil.... se reparten en el fondo de la cazuela (humedecida ) cubrir con una capa de ajo untar el pollo con un poco de aceite y poner sobre los ajos (es aconsejable que el pollo sea grande para cubrir bien la cazuela ) hechar el aceite sobrante (menos una cuchara) y los ajos sobrantes.
3. Mezclar la harina con la cucharada de aceite sobrante y 8 o 10 cucharas de agua para conseguir una masa compacta. Estirar en forma de tubo y poner al rededor de la cazuela de tal manera que al poner la tapadera encima y apretar se "peguen" tapadera y cazuela y quede bien cerrada.
4 poner en el Horno FRIO a 200ºC apartir de alcanzar la temperatura 1 1/2 horas dejar reposar 15 minutos y servir en la cazuela la masa de los bordes se van partiendo en mesa y untando con el ajo (sacandolo de la piel)
Pollo a mi manera en Rom?rtopf (auro44)
6 muslos (muslo y contra muslo) o un pollo a octavos
7 - 8 patatas
2 zanahorias
1 lata de cebolla (en Mercadona las hay de marca hida sale muy buena) tambiénse pueden sofreír en casa, pero así es mas rápido
1 lata de fritada (en Mercadona) o tomate frito de lata o casero de calidad
Sal, pimienta
Una pastilla de caldo
Se pelan las patatas y las zanahorias, se cortan en rodajas y con ellas se va cubriendo la base de la olla (previamente remojada) se salpimientan y se pone la lata de cebolla o la cebolla sofrita por encima, se remueve para que queden impregnadas con la cebolla.
Se disponen los trozos de pollo por encima (con la piel hacia arriba) de modo que las patatas queden cubiertas, se salpimienta se desmenuza las pastilla de caldo por encima y por ultimo se va cubriendo el pollo con la fritada la fritada.
Se tapa se mete en el horno y se programan 2 horas a 230? transcurrido el tiempo se destapa y se deja 20 minutos mas con la olla destapada
Sale pa chuparse los deillos y c**o veréis aunque lleva bastante tiempo de horno, se hace solito y compensa, mientras se pude hacer mil cosas, e incluso dejarlo en el horno e irte a comprar, lo bueno que tiene es que en esta olla tienes que pasarte mucho, para que se te queme la comida
POLLO CON MELOCOTON
1 Pollo
Sal y pimienta
Pimenton dulce
150g de cebollas
5 patatas (tamaño mediano)
100g de Melocoton secos
2 tomates (unos 400g)
Oregano
1. cortar el pollo en unas 8 piezas
2 cortar las cebollas, pelar y cortar las patatas en rodajas .
Poner el la cazuela (humedecida c**o siempre) de barro el Pollo, cebollas, Patatas y melocotones secos . Tapar con la tapadera y poner en el Horno FRIO a unos 200ºC
3 Mientras tanto pelar los tomates y cortarlos en dados
4 a los 50 minutos poner los tomates en la cazuela y dejar terminar de hacerse
5 cuando este terminado ponerle sal, pimiento y oregano a gusto
LOMOS DE PESCADO EN SALSA DE AZAFRAN
Ingredientes
Tiempo de cocion aprox. 40min
4 Lomos (200gr aprox. por Lomo) de pescado a gusto
2 Limones
2 trozos de pan blanco
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 cucharas de aceite de oliva
Sal
Perejil
azafran
Salar los Lomos de pescado y ponerlos en la cazuela de barro (humedecida) exprimir los limones y hechar el zumo sobre el pescado.Desmigar el pan y mezclar con las cebollas y ajos picados con aceite y sal. Hechar 1/4L de Agua y perejil y el azafran cerrar la cazuela..
Cuando este probar la salsa y retocar de sal.
ROLLITOS DE PESCADO PICANTES
Ingredientes
8 filetes de Pescado de unos 100g aprox.
1 Limon
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 cucharas de Tomate concentrado
2 cucharas de Pimiento concentrado
Pimienta
Sal
1 huevo cocido
1 rodaja de pan
4 cucharas de aceite
50 g de aceitunas rellenas
2 cucharas de perejil
1 taza de caldo
1 un pepino (de los de bote agridulces)
Rociar el pescado con Limon. Pelar y picar la cebolla y los ajos y mezclar con los concentrados de Tomate y pimiento. Poner bastante sal y pimienta (a gusto)
Picar el Huevo. Desmigar el pan y humedecer con un poco de agua, mezclarlo todo con el aceite y al final poner las aceitunas cortadas y el perejil y volver a rectificar con Pimienta.
Untar los filetes de pescado con la pasta y enrollar con cuidado y colocarlos rollitos en la cazuela (humedecida) regar con el caldo (y un poco del jugo de los pepinos, a gusto)
Se tiene unos 45minutos en el Horno y se sirve con el pepinillo picado
CAZUELA DE VERDURAS COLORIDA
3 cebollas
4 dientes de ajo
un pimiento rojo, verde y amarillo
3 Tomates
2 calabacines
1 berengena
2 zanahorias
3 rabos de apio
Sal, Pimienta negra, Pimienta Ceyenne
dos ramos de Tomillo, Romero, Am?raco (en caso de no tenerlas frescas se puede usar secadas o en polvo)
5 cucharras de aceite de Oliva
1. humedecer el "R?mertopf" cazuela de barro durante unos minutos con agua
2. pelar y picar las cebollas y ajo (en cachos no muy pequeños)
3. Lavar y cortar los pimientos en tiras (o c**o mas guste)
4.Lavar y cortar los Tomates en dados
5. Lavar y limpiar los calabacines y berengena y cortar
6. Pelar las zanahorias y cortarlas
7. Limpiar el apio y cortar lo en pedazos pequeños
8. Poner las verduras en la cazuela de barro y salpimentar. Se pone los ramos de Tomillo, Romero y Amaraco entre las verduras y el aceite de oliva encima
9. cerrar la cazuela y ponerla en el Horno FRIO a 200º unos 55min.
servir con un baguette o lo que guste
PAN DE ACEITUNAS NEGRAS
La receta es para un R?mertopf pequeño si se quiere un pan mayor habra que aumentar las cantidades
400g de Harina
1 dado de levadura fresaca (42g c**o los del mercadona)
1 cucharadita de azucar
20 aceitunas negras deshuesadas
una cucharadita de tomino en polvo
1 cucharadita de sal
2 cucharas de aceite de oliva
250ml de agua
un poco de mantequilla para engrasar el R?mer
Picar las aceitunas.. Mezclar la Harina con sal, tomino y las aceitunas. Desacer la levadura con el azucar en agua.Poco a poco ir mezclando la levadura con agua y el aceite a la harina. Amasar bien y dejar reposar y levar en un sitio sin coriente una hora.
Volver a amasar y poner en el R?mertopf humedecido y engrasado (engrasar tambien la tapadera) Pincelar la superficie del pan con un poco de aceite de oliva.
Tapar pon la tapadera y dejar levar otros 30 minutos.
Hornear a 200ºC (aire 180) durante 50 minutos en los ultimos 10 minutos se quita la tapadera para la corteza. No precalentar el horno!
es que el chisme en cuestión se lo voy a regalar a mi mami para que lo use ella que ser quiere poner a regimen y.. seguro que todas estas recetas le van a venir de maravilla
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