pooooooooooooorfavor
alguien tiene la receta de pate pedro ximenez:
-
yaizita
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:02 Feb 2008 01:00
Me han comentado que es buenisimo,pero no encuentro la receta
pooooooooooooorfavor

pooooooooooooorfavor
-
raqui
- Jefa de cocina

- Mensajes:10328
- Registrado:17 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Re: alguien tiene la receta de pate pedro ximenez
Mira esteyaizita escribió:Me han comentado que es buenisimo,pero no encuentro la receta
pooooooooooooorfavor
Ingredientes
450g de tocino fresco
500g de h?gado de cerdo
500 Cebolla
250 g de mantequilla
250gr de tocino blanco
1 copa de Pedro Xim?nez
1 hoja de laurel
Sal, pimienta y tomillo
Elaboración
En una sartén pondremos a pochar la cebolla, fundimos el tocino, el h?gado y la mantequilla. A los 40 minutos echar la copa de Pedro Xim?nez , echar una pizca de sal, tomillo y pimienta al gusto pero yo te recomiendo poca cantidad porque sino estas especias pueden absorber el gusto del vino. Seguimos unos cinco minutos más y a continuación se quita del fuego y se deja enfriar una hora aproximadamente, se quita la hoja de laurel y lo pasaremos a una batidora hasta que logremos eliminar cualquier grumo.
Date cuenta que tiene que quedar homog?neo e incluso te recomendaréa que lo pasases por un chino de rejilla metúlica de poro muy finos. Para acertar con la sal, lo pruebas y añades a tu gusto, y lo introduces en una terrina túpica para patés, lo dejas enfriar y ya podrás degustarlo en unos 3 ? 4 días.
Patricia Estalrich
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados