como hago nocilla con la thermomix?:
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adriaina
- Pinche de cocina

- Mensajes:93
- Registrado:02 Feb 2008 01:00
- Ubicación:mi gran canaria
alguien me da la receta, es que hoy me han dicho que mi niño tiene colesterol asi que tengo que controlarle mucho, y he pensado que podria comenzar haciendo la nocilla en la thermomix
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bitacora
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2234
- Registrado:19 Ene 2006 01:00
Aquí titnes una de jalapa, yo todavía no la he echo
si quieres te pongo más de las compis foreras
200 g de avellanas
1 bote de leche condensada grande
150 g de cacao en polvo o chocolate de postre Nestle
50 g de mantequilla
1. Si no tienes cacao en polvo, trocea 150 g de chocolate a velocidad Turbo con 4 o 5 golpes. Reservar
2. Triturar las avellanas en velocidad 5 Reservar
3. Poner en el vaso la leche condensada, y la mantequilla y programar 3 minutos, 50º, velocidad 5
4. Añadir el chocolate y las avellanas, reservadas y mezclar unos segundos en velocidad 7
SE PUEDE CONGELAR
200 g de avellanas
1 bote de leche condensada grande
150 g de cacao en polvo o chocolate de postre Nestle
50 g de mantequilla
1. Si no tienes cacao en polvo, trocea 150 g de chocolate a velocidad Turbo con 4 o 5 golpes. Reservar
2. Triturar las avellanas en velocidad 5 Reservar
3. Poner en el vaso la leche condensada, y la mantequilla y programar 3 minutos, 50º, velocidad 5
4. Añadir el chocolate y las avellanas, reservadas y mezclar unos segundos en velocidad 7
SE PUEDE CONGELAR
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bitacora
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2234
- Registrado:19 Ene 2006 01:00
Esta es de lolitoba
tampoco la he echo.. si es que tengo tantas cosas pendientes
Para 1k. aprox.
100 gr. de avellanas peladas y tostadas en el horno.
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche [YO CHOCOLATE FONDANT]
100 gr. de chocolate blanco [YO CHOCOLATE FONDANT]
200 gr. de leche entera [ YO LECHE DE SOJA]
150 gr. de aceite de girasol
Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que se quede muy finito
Añadir los chocolates y triturar 20 segundos en la velocidad 9
Agregar la leche y el aceite, programar 7 minutos a temperatura 50º y la velocidad 4
Verter la crema en un recipiente de cristal y dejarla enfriar
Para 1k. aprox.
100 gr. de avellanas peladas y tostadas en el horno.
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche [YO CHOCOLATE FONDANT]
100 gr. de chocolate blanco [YO CHOCOLATE FONDANT]
200 gr. de leche entera [ YO LECHE DE SOJA]
150 gr. de aceite de girasol
Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que se quede muy finito
Añadir los chocolates y triturar 20 segundos en la velocidad 9
Agregar la leche y el aceite, programar 7 minutos a temperatura 50º y la velocidad 4
Verter la crema en un recipiente de cristal y dejarla enfriar
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bitacora
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2234
- Registrado:19 Ene 2006 01:00
y... aquí otra
200 g de avellanas
1 bote de leche condensada grande
150 g de cacao en polvo
50 g de mantequilla
1ª Si no tienes cacao en polvo, trocea 150 g de chocolate a velocidad míxima, durante, 30 segundos. Reservar
2ª. Triturar las avellanas en velocidad 5 Reservar
3ª. Poner en el vaso la leche condensada, y la mantequilla y programar 3 minutos, 50º, velocidad 5
4?. Añadir el chocolate y las avellanas, reservadas y mezclar unos segundos en velocidad 7
esta ya no se de quien es.. pero igualmente tampoco la he echo
pero se andaré 
200 g de avellanas
1 bote de leche condensada grande
150 g de cacao en polvo
50 g de mantequilla
1ª Si no tienes cacao en polvo, trocea 150 g de chocolate a velocidad míxima, durante, 30 segundos. Reservar
2ª. Triturar las avellanas en velocidad 5 Reservar
3ª. Poner en el vaso la leche condensada, y la mantequilla y programar 3 minutos, 50º, velocidad 5
4?. Añadir el chocolate y las avellanas, reservadas y mezclar unos segundos en velocidad 7
esta ya no se de quien es.. pero igualmente tampoco la he echo
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Atina
- Jefa de cocina

- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Precisamente he pusto hoy mismo estas dos recetas en otro post.
Atina escribió:O bien los rellenas de Nocilla comprada o bien puedes hacer una de estas recetas:
Nocilla ( libro presentadoras )
- 100 gr de Avellanas Peladas y Tostadas
- 150 gr de Azúcar
- 100 gr de Chocolate Fondant
- 100 gr de Chocolate con Leche
- 100 gr de Chocolate Blanco
- 200 gr de Leche Entera
- 150 gr de Aceite de Girasol
Triture las Avellanas y el Azúcar 15 seg a vel M?xima
Añada los Chocolates y triture 20 seg a vel 9
Agregar la Leche y el Aceite y programe 7 min, Temp 50º C vel 4
Esta receta sabe mucho a avellanas, si no te gusta mucho quitele un poco. Tambien te recomiendo que lo tritures mas si no quieres encontrarte con trozitos de avellanas.
Nocilla ( C. Galiano )
Ingredientes:
100 gramos de chocolate para fundir
100 gramos de avellanas
200 gramos de azucar
60 gramos de leche en polvo
100 gramos de leche o nata líquida
40 gramos de mantequilla
Instrucciones:
Triturar el chocolate junto con las avellanas con unos golpes de turbo y a velocidad míxima. Añadir el resto de los ingredientes y programar unos minutos a temperatura 80?, velocidad 4
Esta no le he probado y no te puedo decir![]()
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