Hola a todos,
Ayer estuve en un restaurante que c**o caldo inicial nos ofrecieron uno llamado aigua i oli o oli i aigua, no recuerdo exactamente el nombre. Nos dijeron que era una receta menorquina. ¿Hay alguien del foro que sepa cuál es el nombre exacto de la receta?
Saludos
--
Arnau
Receta Menorquina, Aigua-oli, oli aigua, ?alguien la conoce?:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:109
- Registrado:04 Dic 2005 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall

esto lo he sacado de wikipedia,...?era esto?
Oliaigua, tambiénllamada oliaigo.
Es una comida tradicional menorquina muy sencilla de preparar, muy econ?mica y que tomaban los antiguos payeses (o pagesos) debido a su precario nivel econ?mico.
Consiste b?sicamente en hervir agua (aigua) y aceite (oli), de aquí el nombre, sal, y añadir ciertas hortalizas, c**o por ejemplo ajo, pimiento verde, cebolla y tomate. Se puede comer vertiendo sopas de pan en un plato con el oliaigo o tambiénponiendo una rebanada de pan duro en un plato hondo y después remoj?ndolo con el oliaigo recién sacado del fuego. En las épocas en las que las higueras daban el fruto, tam??n se tomaba acompañado de higos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados