El otro día, empezasteis a hacer por el foro tortas de anis.... no copié la receta, podeis ponerla?
Gracias!
tortos anis?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2677
- Registrado:12 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Ripollet (Barcelona)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas an?s en grano
360 g de harina
20 g de levadura fresca
140 g de agua
40 g de an?s seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjol?
30 g de azúcar
1 pellizco de sal
Cobertura
100 g de azúcar
Preparación:
Poner en el vaso de la tmx el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el an?s en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 220?
Coger porciones de 30 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.
Hornear 6 ? 7 min. aprox. hasta que esten doradas.

100 g de aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas an?s en grano
360 g de harina
20 g de levadura fresca
140 g de agua
40 g de an?s seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjol?
30 g de azúcar
1 pellizco de sal
Cobertura
100 g de azúcar
Preparación:
Poner en el vaso de la tmx el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el an?s en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 220?
Coger porciones de 30 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.
Hornear 6 ? 7 min. aprox. hasta que esten doradas.







-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:696
- Registrado:14 Sep 2006 01:00
- Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-chef2000)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 16 invitados