ESCALD?N DE GOFIO ***foto***:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:
ESCALD?N DE GOFIO ***foto***

Mensaje por vaneeesa » 20 Abr 2008 18:43

Bueno, perdonad que esta receta no se haga con Thermomix y la publique aquí, pero es que estaaaaaaaaaaaaaa tannnnnnnnnnnnnnnnnn buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que quería compartirla con tod@sssssss...

Esta comida es muy túpica túpica de Canarias (de donde yo vivo, Tenerife (Canarias)), y es toda una delicia, a mí me encanta...
El escald?n de gofio es gofio que se revuelve con un caldo caliente hasta lograr la consistencia de una masa algo espesa. Suele acompañar a los caldos y cazuelas de pescado, y a veces, al puchero (c**o en esta receta). En este caso, se acompaña de trocitos muy pequeños de carne, tocino, verdura y mojo de cilantro.

He preparado un paso a paso de c**o hacerlo: http://misdeseosmasdulces.blogspot.com/ ... gofio.html

Imagen

Y aquí un pequeño resumen...

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


besotes!!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Xocolata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Meliana (Valencia)

Mensaje por Xocolata » 20 Abr 2008 19:37

Yo estuve en Canarias en febrero y la verdad me encantó la zona y la gastronomía, compré varias cosas y entre ellas harina de gofio. Me parece que copiar? tu receta, tiene muy buena pinta.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 20 Abr 2008 19:59

Podrias poner aqui la receta?, es que a mi el escaldon de gofio me gusta mucho, pero yo siempre lo tomo de millo, no suelo utilizar la harina mezclada con trigo :dientes: :dientes:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 20 Abr 2008 20:29

:o :o :o :o :o :o

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » 20 Abr 2008 23:07

Xocolata escribió:Yo estuve en Canarias en febrero y la verdad me encantó la zona y la gastronomía, compré varias cosas y entre ellas harina de gofio. Me parece que copiar? tu receta, tiene muy buena pinta.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
pues te la recomiendo, estéaaaaaaaaaa muy buena... seguro que te gustar?...

besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Marianica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:03 Sep 2007 01:00

Mensaje por Marianica » 20 Abr 2008 23:14

?que rico! hace años que no tomo gofio....

De pequeña viv?a en Las Palmas y que recuerdos tan bonitos me trae el gofio....UMH ..parece que lo estoy oliendo...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados