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dulcera
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Mensaje por dulcera » 21 Abr 2008 18:46

Gracias lo hare :beso: :beso: :beso:

dulcera
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Mensaje por dulcera » 21 Abr 2008 18:50

dulcera escribió:Gracias lo hare :beso: :beso: :beso:
Esthelis c**o la hicistes?, me dais alguna receta de mousse facil? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

esthelis
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Mensaje por esthelis » 22 Abr 2008 11:36

yo me limitú a copiar la receta de una de mis "santas maestras"(les voy a hacer estampitas para ponerlas en la campana extractora).
En este caso es de "santacanelona". Era una mousse de chocolate y no fue complicado, te lo prometo.
aquí te dejo su receta, pero si quieres verla por ti misma ve a la página de ella y disfruuuuuta. Verás la textura de la mouse antes de ir al frigo porque tiene un magnífico paso a paso.

http://www.recetariocanecositas.com


Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestl? postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldráa una mousse más suave, pero tardaréa más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.

Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullici?n, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. A?adimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.


Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo l?gero, las claras. Yo soy el esp?ritu de contradicci?n, jaja, y me gusta unir nata y claras primero y luego la crema.

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