
Quiche de tomates y queso emental
Ingredientes:
hojaldre congelado (yo puse masa quebrada fresca)
3 tomates
150 gr. queso Emental
2 cucharadas de mostaza
orégano
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación:
Descongelar el hojaldre, extenderlo y forrar con el un molde de quiche.
Con la ayuda de un pincel, cubrir toda la base de hojaldre con la mostaza.
Cubrir con el queso rallado.
Cortar los tomates en medias lunas y disponer harmoniosamente por encima del queso.
Salpimentar, espolvorear con los oréganos y rociar con un hilo de aceite de oliva.
Llevar al horno caliente (a 180º unos 20 o 30 minutos) hasta que se cueza.
Muchas gracias Alegna por está receta,nos ha gustado mucho.
Empanadillas de morcilla vegetal
La receta de la masa de estas empanadillas es de Noradebon.

Ingredientes:
Para la masa:
- 100 gr. de cerveza
- 100 gr. de aceite (yo de girasol)
- 300 gr. de harina (yo harina de media fuerza)
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 bote de morcilla vegetal (marca Hida)
Preparación con thermomix:
He colocado los liquidos en la th, temp. 50º un minuto, vel.1. He añadido la harina y la sal, y un minuto velocidad espiga.
- Sobre un film transparente o l?mina de silicona extender la masa.
- Con un bol boca abajo marcar los redondeles que luego rellenaremos con la morcilla vegetal.
- Mojar los bordes de cada c?rculo un poco con agua para que se cierren mejor. Con un tenedor aplastar los bordes para fijarlos.
Pintarlas con huevo batido.
- Precalentar el horno a 200º y hornearlos durante 15 minutos aproximadamente.(yo unos 25)
Muchas gracias Noradebon por está receta,desde que tengo la thermomix que las hago mucho,me encanta está masa,la primera vez que las hice fue sin thermomix y no me salieron bien,por eso ahora estoy tan contenta.
Espero que os guste.


