Pesa las fresas ya preparadas y del peso que te salga le añades 3/4 partes de azucar. Es decir por 400 gramos de fresas le pones 300 de azucar, le pones el zumo de medio limon y la maquina a varoma sobre los 30 minutos mas o menos. Para saber si está hecha sacas una cucharada, la dejas en un plato y si cuando está fria intentas dividirla por la mitad con el culo de la cuchara y no vuelve a unirse entonces ya tiene la textura.
Si todavia no está le pones mas tiempo. (He llegado a cocer mermeladas más de una hora para que cogieran consitencia)
Ahhh estate atenta, no la dejes sola que las fresas suben muchisimo cuando hierven y podria rebosar. Si pasa baja la temperatura.
Cuando la hacia mi mami sin th ponia la misma cantidad de azucar que de fruta, pero yo le pongo menos.
Ahhh c**o las fresas no tienen mucho espesante, si te quieres asegurar que espesan puedes hacer un atadillo con pieles y corazones de manzana envueltos en una gasa los atas a un cordel de cocina y lo pones a traves del bocal para que llegue a la preparación pero que no toque a las cuchillas. Así la pecina de la manzana haré que espese antes y con mejor consistencia.
Otro truco, hazlo sin el cubilete, para que evapore antes...
Espero haberte ayudado
