A ver si alguien me puede poner los enrollaos de Atina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
frixuela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:03 Abr 2006 01:00
Ubicación:Gijon
A ver si alguien me puede poner los enrollaos de Atina

Mensaje por frixuela » 23 Abr 2008 23:44

Seguro que solo falto yo por hacer los enrollaos de Atina, que tanto ?xito tienen a ver si alguna es tan amable y me pone la receta pues no la encuentro y tengo curiosidad por hacerlos. :up: :up: :up: :up: :up:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 23 Abr 2008 23:49

LA PUEDES ENCONTRAR EN EL RECETARIO.

lA COPIO:

Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil


(Pulsa para ampliar)

Introducci?n:
El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.
c**o no encuentro el nombre en castellano he hecho una cutre-traduccion mia. MundoRecetas.com

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":

* mantequilla derritida
* azucar

MundoRecetas.com

Instrucciones:
Thermomix:

1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina ( limpio ji ji ji ) y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.

Tradicional:

1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37?,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji )
y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.


Para darles forma: ( aqui os podeis partir de las risas, pues soy malisima dando explicaciones y mas por escrito )

Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cms ( c**o si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.
Y darle esta forma:
Por gentileza de Canelona, http://www.recetariocanecositas.com/ , tengo este estupendo paso a paso de c**o hacer los enrollados :) ( aprovecho para recomendar que visiteis este estupendo blog )

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 24 Abr 2008 02:03

Yo los puse 5 minutos a 250 y se doraban por fuera quedando crudos por dentro, bajé la temperatura a 200 y los dejé otros seis o siete minutos y me se salieron demasiado tostados, sin embargo por dentro les hacía falta ese tiempo.

?A VOSOTRAS OS VA BIEN ESE TIEMPO DE HORNO?

:duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados