QUE OS PARECE ?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...
Re: QUE OS PARECE ?

Mensaje por RmC » 24 Abr 2008 08:09

?Mmmmm... que rica...! De esta me tomaba un troci?o ahora mismo... a pesar de las horas :nodigona: ...

:lol: :lol: :lol:
roski escribió: Imagen

ESTE ERA EL CORTE VEIS c**o LLEVA PIMIENTO ROJO EL SOFRITO PERO NO SALSA DE TOMATE :lol: :lol: :lol: :lol:[
Eso... eso... así me gusta... reivindicando la empanada gallega sin tomate :up: ...

Y digo gallega... de las demás no tengo nada que decir... :herida: ...

?Ya me has guardado un trozo de cada :dientes: ? Que mira que voooyyyyyy.... que yo estoy preto... :lol: :lol: :lol:

Y eso de fozar en las manos para pringar la masa con el aceitillo de la zorza... y después repetir mil veces que no lleva aceite :o ... ya me lo exlicar? usted más despaci?o :duda: ... ?vale :lol: :lol: :lol: ?

Y porfa... sigue enseñando tus empanadas... que de esta salimos todas maestras en ese arte... tanto c**o tu :coqueta: ...

Me encanta c**o lo presentas todo... de modo tan tradicional... :) ...

:coqueta: ...

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 24 Abr 2008 14:14

roski escribió:
Celeste escribió:Chica menudas empanadas :o :o :o :o :o es que me gustan todas, la verdad que no se con cual quedarme :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
?Todas las haces con la misma masa?, me encantaria tener las recetas de todas, si las masas son diferentes, y tambien de los rellenos. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:
LA BASE PRINCIPAL ES SIEMPRE LA MISMA MASA LUEGO LAS HAGO SEGUN EL RELLENO LA DE ZORZA
PONES EL RAXO EN ZORZA UNOS DIAS 3 0 4 DIAS LUEGO LA PREPARAS NORMAL
YO NO SE SI AMASAS EN MAQUINA O A MANO
YO AMASO ASI c**o VES AQUI
SOLO QUE PARA LA EMPANADA DE ZORZA LE A?ADI A LA HARINA UNA CUCHARADITA DE PIMENTON
HICE UNA VARIACION AL AMASARLAS LE PUSE UN POCO DE PIMENTON DULCE EN LA MASA LO MEZCLE CON LA HARINA :wink:
[/color] :lol: :lol: :lol: :lol: AHORA LA DE ZORZA




Imagen

Imagen

VEIS c**o SE NOTA EL PIMENTON DE TENER LA CARNE EN ZORZA Y QUE CASI NO TIENE CEBOLLA

ASI ES c**o AMASO YO ....c**o TE DIJE ARRIBA DE ESTA VEZ LE A?ADI UNA CUCHARADITA DE PIMENTON A LA HARINA


Imagen
AQUI LA HARINA PARA AMASAR
Imagen
AQUI LEVADURA AGUA Y SAL
SEGUIMOS VIENDO LA LEVADURA CON EL AGUA Y LA SAL :lol:
Imagen
AQUI AMASANDO O EMPEZANDO
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Imagen
Imagen
Imagen

AQUI TERMINO DE AMASAR Y DEJO LEVEDAR
l
LUEGO PARA QUE ME QUEDE ESE COLOR TAN BONITO DE VEZ ENCUANDO METO LA MANO EN LA ZORZA Y SIGO AMASANDO :lol: :lol: :lol: :lol:
QUITO LA CARNE DE LA ZORZA Y LA PONGO EN UN ESCURRIDOR PARA QUE CAIGA TODO EL LIQUIDO :) A CONTINUACION PONGO UNA POCA CEBOLLA MUY POQUITA Y UN DIENTE DE AJO A POCHAR EN LA SARTEN CON UNA POCA SAL Y UN POCO DE PIMENTON .........NADA MAS CUANDO ESTE POCHADA LA SACAS Y PARA QUE ESCURRA BIEN EL ACEITE Y QUEDE SECA LAPONES EL SOFRITO EN UN COLADOR ...............UNTAS LA FUENTE DEL HORNO ( CON GRASA YA QUE LA EMPANADA DE RAXO NO LLEVA ACEITE ESTIRAS LA MASA PONES UN POCO DEL SOFRITO Y RELLENAS CON EL RAXO VUELVES A CUBRIR CON EL RESTO DEL SOFRITO RECUERDA QUE LA EMPANADA DE RAXO LLEVA POCA CEBOLLA POQUISIMA TAPAS LA EMPANADA SI AL AMASAR NO UNTASTE MUCHO LA MANO EN ZORZA LA UNTAS DE NUEVO Y SE LA PASAS POR ENCIMA c**o SI PINTARAS CON HUEVO .........PERO EN VEZ DE HUEVO LLEVA ZORZA .................Y CUANDO ESTA PINTADA COGES UNOS MONTOCITOS DE GRASA Y SE LOS PONES POR ENCIMA c**o SI FUERA MANTEQUILLA Y AL HORNO :D SI TIENES ALGUNA DUDA MAS ME LA PREGUNTAS
RELLENO DE LA EMPANADA EN ZORZA Y EXPLICACIONES DE LO QUE ES Y c**o SE PREPARA

EL RAXO ES EL LOMO DEL CERDO EN GALICIA SE LLAMA ASI Y SE PONE EN ZORZA POR QUE ANTIGUAMENTE ERA LA MANERA DE CONSERVAR Y LA ZORZA QUE SE USA EN MI PUEBLO ES ESTA
MAJAS AJOS BASTANTES O LOS PICAS MENUDITOS PONES EN UN RECIPIENTE CON TAPA Y QUE NO DESPRENDA NADA AJOS OREGANO SAL VINO BLANCO Y PIMENTON DULCE METES LA CARNE Y EL LIQUIDO TIENE QUE CUBRIR LA CARNE ESES FILETES LOS TIENES EN LA NEVERA DE 3 A 4 DIAS PARA QUE LA CARNE COJA SABOR ........LUEGO LA SACAS Y ESCURRES Y HACES LA EMPANADA c**o TE DIJE...................... LA ZORZA TAMBIEN TE SIRVE PARA BISTEC..........QUE VIENE ALGUIEN SE LO FRIES SI NO PASADO 5 0 6 DIAS TIENES QUE CONSUMIRLOS POR QUE APARECEN FLORES :lol: :lol: :lol: :lol: SON MUY RICOS YO SI PUEDO NO LOS CONSUMO ANTES DE DOS DIAS
QUE TE PARECE SI MAÑANA TE EXPLICO ALGUNA MAS
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias por tu magnifica explicacion, la verdad es que yo las empanadas las amaso c**o tu, es que me encanta amasar :dientes: :dientes:
Quizas mi masa sea diferente a la tuya en los ingredientes, que en lugar de agua le tengo que poner leche, aceite y vino blanco, pero le tenia muchas ganas a una receta c**o la tuya Gallega Gallega, asi que la proxima sera c**o esas que tiene una pinta barbara :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 24 Abr 2008 14:24

Que buena pinta tienen esas empanaditas con gusto comia ahora un cachito :babas: :plas: :plas: :plas: :plas:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 24 Abr 2008 14:35

:o :o :o :o que buenaaaaaaaaaaaaaaa pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa toddddddddoooooooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que energia esta mujer y las fotos no cansan NUNCA al menos a mi :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 24 Abr 2008 14:56

trampo escribió::o :o :o :o que buenaaaaaaaaaaaaaaa pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa toddddddddoooooooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que energia esta mujer y las fotos no cansan NUNCA al menos a mi :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
A mi tampoco me cansa nada ver fotos, :) :) :) lo que me cansa es ponerlas :lol: :lol: es que no soy nada experta en eso, asi que por ello tengo mucha admiracion por las que ponen tantas fotos, chapo para ellas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Re: QUE OS PARECE ?

Mensaje por roski » 24 Abr 2008 15:55

RmC escribió:?Mmmmm... que rica...! De esta me tomaba un troci?o ahora mismo... a pesar de las horas :nodigona: ...

:lol: :lol: :lol:
roski escribió: Imagen

ESTE ERA EL CORTE VEIS c**o LLEVA PIMIENTO ROJO EL SOFRITO PERO NO SALSA DE TOMATE :lol: :lol: :lol: :lol:[
Eso... eso... así me gusta... reivindicando la empanada gallega sin tomate :up: ...

Y digo gallega... de las demás no tengo nada que decir... :herida: ...

?Ya me has guardado un trozo de cada :dientes: ? Que mira que voooyyyyyy.... que yo estoy preto... :lol: :lol: :lol:

Y eso de fozar en las manos para pringar la masa con el aceitillo de la zorza... y después repetir mil veces que no lleva aceite :o ... ya me lo exlicar? usted más despaci?o :duda: ... ?vale :lol: :lol: :lol: ?

Y porfa... sigue enseñando tus empanadas... que de esta salimos todas maestras en ese arte... tanto c**o tu :coqueta: ...

Me encanta c**o lo presentas todo... de modo tan tradicional... :) ...

:coqueta: ...

HOLA RMC :) :) :) :) TU VEN QUE TENGO TRES EMPANADAS EN EL CONGELADOR LA DE ZORZA LA DE ATUN Y UNA DE PULPO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:










Y eso de fozar en las manos para pringar la masa con el aceitillo de la zorza... y después repetir mil veces que no lleva aceite :o ... ya me lo exlicar? usted más despaci?o :duda: ... ?vale :lol: :lol: :lol: ?
FIJATE c**o HAGO LA ZORZA Y VERAS QUE NO TIENE ACEITE :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

YO LA HAGO SOLO CON VINO TU LEISTE LA EXPLICACION BIEN /color] Y A LA EMPANADA DE ZORZA SE HACE CON GRASA :wink: :wink: :wink: :wink:
CLARO QUE TU COJISTE LA FOTO DE LA DE ATUN :wink: :wink: :wink: :wink: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 24 Abr 2008 16:01

Celeste escribió:Chica menudas empanadas :o :o :o :o :o es que me gustan todas, la verdad que no se con cual quedarme :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
?Todas las haces con la misma masa?, me encantaria tener las recetas de todas, si las masas son diferentes, y tambien de los rellenos. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:
HOLA CELESTE AHORA TE PONGO LA DE ATUN ES QUE LUEGO NO VOY A ESTAR UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
LA BASE PRINCIPAL ES SIEMPRE LA MISMA MASA LUEGO LAS HAGO
SEGUN EL RELLENO L
YO NO SE SI AMASAS EN MAQUINA O A MANO
YO AMASO ASI c**o VES AQUI

Imagen
AQUI LA HARINA PARA AMASAR
Imagen
AQUI LEVADURA AGUA Y SAL
SEGUIMOS VIENDO LA LEVADURA CON EL AGUA Y LA SAL :lol:
Imagen
AQUI AMASANDO O EMPEZANDO
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Imagen
Imagen
Imagen

AQUI TERMINO DE AMASAR Y DEJO LEVEDAR
l
TE DIGO LO DE LA MASA DE ATUN QUE ES IGUAL SOLO SORIES LA CEBOLLA Y A?ADES UN TROCITO DE PIMIENTO Y AZAFRAN Y SAL ........CUANDO ESTA BIEN HECHO EL SOFRITO MEZCLAS EL ATUN Y ESCURRES TODO EN UN ESCURRIDOR PARA QUE NO QUEDE ACEITOSO ..................ESTIRAS LA MASA Y CUBRES UNA FUENTE CON PAPEL DEL HORNO COLOCAS LA MASA ..........Y LE ECHAS EL MEJUNJE TAPAS.......... Y PINTAS CON HUEVO ............O UNTAS LA MANO O PINCEL EN EL ACEITE QUE ESCURRIO DEL SOFRITO PINTAS Y AL HORNO
Y TE QUEDARAN ASI
ESTA ES LA DE ATUN A QUE TIENE UN BONITO COLOR???????????
Imagen[/b]

Imagen
FOTO SACADA EN CASA Y LA OTRA EN LA VENTANA :lol: :lol: :lol: :lol:
Imagen

ESTE ERA EL CORTE VEIS c**o LLEVA PIMIENTO ROJO EL SOFRITO PERO NO SALSA DE TOMATE :lol:
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados