LASA?A DE ESPINACAS
Ingredientes:
25 placas de canelones o su equivalente en placas de lasaña
1 kilo o 1 kilo 300 gr. de espinacas
1 cebolla
1 diente de ajo
10 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite
Para la bechamel:
1 cucharada de aceite
50 gr. de mantequilla
110 gr. de harina
800 gr. de leche entera
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
Preparación:
1.) Para la bechamel con Thermomix: pon en el vaso el aceite y la mantequilla. Programa 1 minuto, temperatura 37?C, velocidad 2. A?ade la harina y vuelve a programar 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
2.) Acabado el tiempo, incorpora el resto de los ingredientes, mezcla 5 segundos en velocidad 7 y programa 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.
3.) Para la bechamel sin Thermomix: Derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y sofr?ela 1 minuto; vierte la leche y cu?celo 15 minutos mezclando de vez en cuando; saz?nalo con sal, pimienta y nuez moscada.
4.) Cuece las espinacas durante 5 minutos, escurre y p?calas. Pica la cebolla y el diente de ajo.
5.) Mientras poner en remojo las placas de canelones o de lasaña y si son de las de cocer, pues cocerlas mientras.
6.) Sofr?e la cebolla y el diente de ajo con un poco de aceite durante 5 minutos, añade las espinacas y sofr?elas unos 3 minutos mas; agrega una pizca de pimienta y 5 cucharadas de queso parmesano y 10 cucharadas de bechamel y mízclalo.
7.) Cubre con mantequilla y un poco de bechamel una fuente refractaria y alterna una capa de lasaña o placas de canelones, una de espinacas y otra de bechamel ( así hasta 5 capas de pasta o sea, el relleno de espinacas dividirlo en 4 porciones) termina con una capa de bechamel y el queso restante y hornearlo durante 20 minutos a 200 ?C.