receta de crema de puerros:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mosqueta
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:12 May 2007 01:00
receta de crema de puerros

Mensaje por mosqueta » 28 Abr 2008 18:18

Hola, quería intentar hacer una crema de puerros en la Thermomix, pero no la que viene en el libro que es a partes iguales de puerros y almendras, sino la que lleva puerros y patata. He encontrado algo por ahí pero dice que primero se debe cocer la patata, el puerro y la cebolla en la olla rápida. Pero yo lo quisiera hacer todo en la thermomix, alguien me ayuda?
Muchas gracias

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 28 Abr 2008 18:57

Hola mosqueta,

Yo tengo esta que tambiénlleva calabacín :D

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... light.html

:beso: :beso: :beso:

mosqueta
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:12 May 2007 01:00

Mensaje por mosqueta » 28 Abr 2008 19:16

Gracias salipebre!

Esta tambiénla probaré pero quería probar a hacerla sólo de puerro a ver qué tal sale, es que la del libro con las almendras no me gusta mucho.

Siguiendo tu receta podría hacer lo mismo con el puerro patata y cebolla no? pero si se tiene que triturar todo al principio no sé cómo quedaré la patata... cómo lo ves?

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 28 Abr 2008 19:19

Lo que tu buscas es la receta de la vichyssoise, que es una crema de puerro.

Busca por ese nombre a ver si encuentras alguna receta que te convenga, yo es que no tengo ninguna para darte.

:beso: :beso: :beso:

mosqueta
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:12 May 2007 01:00

Mensaje por mosqueta » 28 Abr 2008 20:06

Pues es verdad, qué tonta! No sabía que la vichyssoise es una crema de puerros, toda la vida oyendo esa palabra y no sabía lo que era. Supongo que es porque no me gustan las cremas frías, y ésta lo es, aunque tambiénse podrá tomar caliente no? alguien la ha probado caliente?

Gracias salipebre


8)

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 28 Abr 2008 20:14

te pongo esta crema de calabaza, que puedes sustituir por puerro

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... H-.html&16

espero haberte ayudado :wink:
:beso: :beso: :beso:

mosqueta
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:12 May 2007 01:00

Mensaje por mosqueta » 28 Abr 2008 20:15

y encima veo que la receta está en el libro de la thermomix!!


:plas: :plas:

mosqueta
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:12 May 2007 01:00

Mensaje por mosqueta » 28 Abr 2008 20:17

y encima veo que la receta está en el libro de la thermomix!!


:plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 28 Abr 2008 20:18

?sta es la que yo hago:

Vichyssoise (Thermomix)

Ingredientes:

4 puerros
2 patatas medianas
4 cucharadas de mantequilla
200 ml. de nata líquida
6 medidas de leche
2 pastillas de caldo
Pimienta

Elaboración:

En el vaso de la Thermomix, poner los puerros (la parte blanca) y trocearlos a V. 7-10. A continuación añadir la mantequilla y programar 8 minutos, 100º, velocidad 1. Seguidamente añadir las patatas troceadas, la nata líquida, la leche, las pastillas de caldo y un poco de pimienta. Programar a velocidad 1, temperatura 100º durante 20 minutos.

Se puede tomar fría o caliente.


:beso:

mosqueta
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:12 May 2007 01:00

Mensaje por mosqueta » 28 Abr 2008 20:23

Tomo nota Maraos. Mañana la probaré y os contaré.

Todavía estoy alucinando con lo de la vychissoise, se lo acabo de decir a mi marido y se ha re?do de mí


Muchas gracias a todas :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados