


CONEJO CON ALMENDRAS ?THERMOMIX?
INGREDIENTES:
- 40g de almendras tostadas
- 90g de aceite
- 40g de manteca
- 140g de cebolla
- 8 granos de ajo
- 70g de tomate
- 1 kg de conejo troceado
- 1 hoja de laurel
- 240g de cognac
- 40g de agua (yo le he puesto 80 gr.)
- Sal
ELABORACI?N:
Triturar las almendras 4 seg. a velocidad 10 y reservarlas.
Poner en el vaso el aceite, la manteca i programar 3 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.
Añadir el resto de ingredientes en el mismo orden que la lista.
Programar 48 minutos, temperatura Varoma a velocidad cuchara con el giro de las cuchillas invertido.
Después retirar el conejo, añadir las almendras y triturar todos los ingredientes durante unos segundos a velocidad 10.
Poner la salsa resultante sobre el conejo (si la salsa es demasiado espesa, añadir un poco de agua).
SEGUIDAMENTE: (Yo lo he puesto todo junto en una cacerola y le he dado un hervor).
NOTA MUY IMPORTANTE: No parar la míquina durante la cocción del conejo para que este no se deshaga.
Se puede acompañar con puré de patatas o con patatas fritas.