Quiero la receta de la tortuga gertrudis,:

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volvoreta
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Quiero la receta de la tortuga gertrudis,

Mensaje por volvoreta » 29 Abr 2008 15:27

He visto muchas veces la receta de la famosa tortuga pero nunca pense en hacerla. Ahora siento curiosidad ¿alguien podria darme la receta y un paso a paso de comos se hace?

anagdami
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Mensaje por anagdami » 29 Abr 2008 15:37

mira en el blog de canelona, ella fue la que la puso y seguro que la tiene ahi :D :D

anagdami
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Mensaje por anagdami » 29 Abr 2008 15:40


Kanarita
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Mensaje por Kanarita » 29 Abr 2008 15:42

TARTA GERTRUDIS (Canelona)

Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestl? postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo (con 3 hojas saldráa una mousse más suave, aunque tardaréa más en cuajar)
50gr de azúcar.

Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar, y reservamos en la nevera.

2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.

3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullici?n, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. A?adimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).

4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.

Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo l?gero, las claras. Yo soy el esp?ritu de contradicci?n, jaja, y me gusta unir nata y claras primero y luego la crema

No te arrepentiras de hacerla, pues ya veras que rica queda y ademas graciosa y original.

volvoreta
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tarta gertrudis

Mensaje por volvoreta » 29 Abr 2008 16:01

Gracias a todas por vuestra ayuda, ya la encontre y la copie. espero que me salga bien, ya veremos. :beso:

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