Teneis receta de cous-cu?:
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- Repostera-pastelera/o
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Teneis alguna receta o alguna idea de con q hacerlo , esq no los he echo nunca y me apetece probar.
gracias
gracias
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- Subjefa/e de cocina
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- Pinche de cocina
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este es mi receta
esta es mi receta de cous- cous q yo hago y siempre triunfo
la copie de alguien pero no recuerdo su nombre
CUSCUS DE CORDERO
Ingredientes:
- 250 gr. de cus-cus
- un bote de garbanzos cocidos
- 1 calabacín
- 3 zanahorias
- 1/4 de col
- cordero
- 2 cebollas
- 1 ajo
- 2 tomate maduro
- 2 cucharaditas de especias (yo le pongo una especiales q he comprao en el carrefour) pero valen las de pinchitos
- 1 l. de agua
Instrucciones:
- Limpiar las zanahorias . Pelar el calabacín , dejandole algunas tiras de piel .
- Poner el cus-cus en una fuente y añadir tres trocitos de mantequilla y 250 gr. de agua templada . Remover .
- Poner la col en el vaso y trocear 5 segundos , velocidad 4 , ayudandonos de la espátula , para que se pique por igual . Sacar y poner en el recipiente Varoma .
- Calentar 50 gramos de aceite durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la cebolla , el ajo y el tomate , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir un poco de agua y triturar 1 minuto , velocidad 10 .
- Añadir la carne , sal , dos cucharaditas de especias y el agua . Programar 45 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Poner sobre la tapadera el recipiente Varoma , en el que habremos puesto la col pegada a los lados , en el centro el calabacín en rodajas y la zanahoria en rodajas y los garbanzos.
Y en la bandeja , ponemos el cus-cus , y esta dentro del recipiente Varoma .
Servir en una fuente las verduras y el cus-cus y por otro lado el cordero, para q cada cual se sirva a su gusto.

la copie de alguien pero no recuerdo su nombre

CUSCUS DE CORDERO
Ingredientes:
- 250 gr. de cus-cus
- un bote de garbanzos cocidos
- 1 calabacín
- 3 zanahorias
- 1/4 de col
- cordero
- 2 cebollas
- 1 ajo
- 2 tomate maduro
- 2 cucharaditas de especias (yo le pongo una especiales q he comprao en el carrefour) pero valen las de pinchitos
- 1 l. de agua
Instrucciones:
- Limpiar las zanahorias . Pelar el calabacín , dejandole algunas tiras de piel .
- Poner el cus-cus en una fuente y añadir tres trocitos de mantequilla y 250 gr. de agua templada . Remover .
- Poner la col en el vaso y trocear 5 segundos , velocidad 4 , ayudandonos de la espátula , para que se pique por igual . Sacar y poner en el recipiente Varoma .
- Calentar 50 gramos de aceite durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la cebolla , el ajo y el tomate , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir un poco de agua y triturar 1 minuto , velocidad 10 .
- Añadir la carne , sal , dos cucharaditas de especias y el agua . Programar 45 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Poner sobre la tapadera el recipiente Varoma , en el que habremos puesto la col pegada a los lados , en el centro el calabacín en rodajas y la zanahoria en rodajas y los garbanzos.
Y en la bandeja , ponemos el cus-cus , y esta dentro del recipiente Varoma .
Servir en una fuente las verduras y el cus-cus y por otro lado el cordero, para q cada cual se sirva a su gusto.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4524
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
Yo lo hago así:
- Caliento agua en la thermomix, V. 1, T. Varoma, unos minutos (5 ? 6 aprox). Cuando está hirviendo pongo en la Varoma la verdura troceada (zanahoria, calabaza y calabacín) y programo unos 35 minutos, V. 1, T. Varoma.
- El cous-cous lo preparas c**o diga el fabricante (normalmente es hervir agua, añadir el cous cous, dejar reposar, y volver a calentar un poco ya junto con la vedura).
- Se fr?e en una sartén cebolla, se añaden pasas. Cuando la cebolla está hecha se le añade el couscous y yasta.
- Ya en el plato añades la verdura que quieras y los frutos secos que quieras (nueces, pi?ones, pipas, orejones,...) y salsa de soja.
También puedes añadirle algo de carne previamente frita (pechuga de pollo a trocitos, o algo así)

- Caliento agua en la thermomix, V. 1, T. Varoma, unos minutos (5 ? 6 aprox). Cuando está hirviendo pongo en la Varoma la verdura troceada (zanahoria, calabaza y calabacín) y programo unos 35 minutos, V. 1, T. Varoma.
- El cous-cous lo preparas c**o diga el fabricante (normalmente es hervir agua, añadir el cous cous, dejar reposar, y volver a calentar un poco ya junto con la vedura).
- Se fr?e en una sartén cebolla, se añaden pasas. Cuando la cebolla está hecha se le añade el couscous y yasta.
- Ya en el plato añades la verdura que quieras y los frutos secos que quieras (nueces, pi?ones, pipas, orejones,...) y salsa de soja.
También puedes añadirle algo de carne previamente frita (pechuga de pollo a trocitos, o algo así)



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- Jefa de cocina
- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Mira esta la hago muy a menudo, gusta mucho
Receta muy sencilla y deliciosa, una presencia impresionante.
250 gr cous cous
250 cl agua
cucharada de aceite
sal
1 nuez de mantequilla.
Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. Retiramos y dejamos enfriar.
Taboul?:
2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada.
partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos
Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.
Podemos montar, c**o he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.
El plato es una delicia.
montamos en un molde de sabar?n (por ejemplo)




Igual de buena que su presencia..
Receta muy sencilla y deliciosa, una presencia impresionante.
250 gr cous cous
250 cl agua
cucharada de aceite
sal
1 nuez de mantequilla.
Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y otra vez al fuego suave 3 min. Retiramos y dejamos enfriar.
Taboul?:
2 tomates maduros medianos
1 pepino
1/2 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (yo las hidrato 1 hora antes en 1 vaso de agua)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal, pimienta
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en 4
2 pepinillos en vinagre bien troceados
2 cucharaditas de menta fresca recién picada.
partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos
Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.
Podemos montar, c**o he hecho yo un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.
El plato es una delicia.
montamos en un molde de sabar?n (por ejemplo)




Igual de buena que su presencia..

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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:646
- Registrado:24 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Tarragona
yo lo hago de la siguiente manera:
.cuezo el cuscus siguiendo las instrucciones del paquete ( facil?simo y muy rápido)
. lo sirvo acompañado :
- de pimientos verdes y rojos a trozos y de cebolla cortada en aros, todo rehogado
- carne de pincho moruno pero sin pinchar en el palo, frio los trozos sueltos con un poco de aceite y cuando ya estan un poco hechos añado un chorro de vino blanco y lo dejo que evapore un poco
esta riquísimo, ya que el cuscus se mezcla con la salsita que deja la carne y las verduras
aqui te pongo una foto para que veas c**o queda

.cuezo el cuscus siguiendo las instrucciones del paquete ( facil?simo y muy rápido)
. lo sirvo acompañado :
- de pimientos verdes y rojos a trozos y de cebolla cortada en aros, todo rehogado
- carne de pincho moruno pero sin pinchar en el palo, frio los trozos sueltos con un poco de aceite y cuando ya estan un poco hechos añado un chorro de vino blanco y lo dejo que evapore un poco
esta riquísimo, ya que el cuscus se mezcla con la salsita que deja la carne y las verduras
aqui te pongo una foto para que veas c**o queda

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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:913
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
cus cus vegetal
mira este que hago yo, este no lleva carne
CUSCUS VEGETAL
Ingredientes :
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 50 g. de aceite
- un poco de comino, pimentón, c?rcuma y sal.
- 2 zanahorias
1puerro
1tomate
- 2 alcachofas cortadas
- 1 calabacín
- o poner 500 g. de verdura variada en total (coliflor, brócoli, col, nabo,etc)
- 250 g. de garbanzos cocidos.
- 1l de agua, o caldo.
- hierbas aromaticas, albahaca fresca y un poco de hinojo.
- 500 g. de cusc?s
Elaboración:
1- Pon las verduras elegidas en el vaso y trocea 2 segundos a velocidad 4. (tienen que quedar trozos grandes) Si hace falta, trocear en dos veces. Reservar en un bol.
2- Pica la cebolla, los ajos , 5 segundos, vel.4 Poner la mariposa
3- A?ade el aceite y las especies y sofrie 8 minutos 100º vel. 1
4- Añadir las verduras troceadas previamente (la alcachofa me gusta cortarla a mano) y el agua o caldo y cocer 30 minutos, varoma, v. cuchara.
5- Añadir los garbanzos cocidos y cocer 5 minutos, 100º v. cuchara .
6- Colar el caldo con el cestillo y hacer el cusc?s con el caldo de las verduras, tal y c**o indica el paquete, pero yo siempre le añado un poco mas de caldo, no me gusta el cuscus tan reseco. Ponerle al cuscus las hierbas picadas finamente y dejar reposar para que se hidrate.
7- Servir el cuscus acompañado de las verduras.
una cosa, el caldo tiene que estar sabroso, porque el cuscus es muy insipido solo.
espero que os haya gustado ha sido buenisimo
te dejo el enlace por si quieres ver las fotos
recetas-postt224597.html
CUSCUS VEGETAL
Ingredientes :
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 50 g. de aceite
- un poco de comino, pimentón, c?rcuma y sal.
- 2 zanahorias
1puerro
1tomate
- 2 alcachofas cortadas
- 1 calabacín
- o poner 500 g. de verdura variada en total (coliflor, brócoli, col, nabo,etc)
- 250 g. de garbanzos cocidos.
- 1l de agua, o caldo.
- hierbas aromaticas, albahaca fresca y un poco de hinojo.
- 500 g. de cusc?s
Elaboración:
1- Pon las verduras elegidas en el vaso y trocea 2 segundos a velocidad 4. (tienen que quedar trozos grandes) Si hace falta, trocear en dos veces. Reservar en un bol.
2- Pica la cebolla, los ajos , 5 segundos, vel.4 Poner la mariposa
3- A?ade el aceite y las especies y sofrie 8 minutos 100º vel. 1
4- Añadir las verduras troceadas previamente (la alcachofa me gusta cortarla a mano) y el agua o caldo y cocer 30 minutos, varoma, v. cuchara.
5- Añadir los garbanzos cocidos y cocer 5 minutos, 100º v. cuchara .
6- Colar el caldo con el cestillo y hacer el cusc?s con el caldo de las verduras, tal y c**o indica el paquete, pero yo siempre le añado un poco mas de caldo, no me gusta el cuscus tan reseco. Ponerle al cuscus las hierbas picadas finamente y dejar reposar para que se hidrate.
7- Servir el cuscus acompañado de las verduras.
una cosa, el caldo tiene que estar sabroso, porque el cuscus es muy insipido solo.
espero que os haya gustado ha sido buenisimo
te dejo el enlace por si quieres ver las fotos
recetas-postt224597.html
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