Ponche segoviano:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett
Ponche segoviano

Mensaje por agnicas » 05 May 2008 10:32

Hola a todas, alguien sabe c**o se hace este postre? y se puede adaptar a la th?tengo interes en hacerlo pero no se si la receta está bien o no Quien me ayuda? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Ponche segoviano

Mensaje por Meri » 05 May 2008 10:49

agnicas escribió:Hola a todas, alguien sabe c**o se hace este postre? y se puede adaptar a la th?tengo interes en hacerlo pero no se si la receta está bien o no Quien me ayuda? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
adaptaci?n a la Th Victia, la receta creo que la puso Araceli

Ponche Segoviano TH


Ingredientes (8 personas):

Para el bizcocho:
? 6 yemas de huevo y 3 claras,
? 3 cucharadas de harina de maíz,
? 2 tazas de azúcar,
? 2 tazas de agua y cáscara de limón.
Para la crema:
? 3 yemas,
? 1 clara,
? 4 cucharadas de agua,
? 25 gr. de azúcar.
Para el mazap?n:
? 250 gr. de almendra molida,
? 250 gr. de azúcar glas,
? unas cucharadas de agua y una clara de huevo.



Elaboración:

Bizcocho
Batir en la th. las 6 yemas y las 3 claras durante 3 minutos con la mariposa a vel. 3 y a 40º, luego 3 min. más sin temperatura o hasta que están muy espumosas. Añadir tamizada la harina de maíz y mezclar lo justo en vel. 1. Ponerlo en un molde de 35 x 20 cm., engrasado y forrado el fondo. A continuación lo cocemos en el horno al baño maría durante 15 minutos. Cocer el azúcar, el agua y la cáscara de limón durante media hora y verter sobre el bizcocho sin desmoldar, que embeber? lentamente dicho almíbar. Poner lo blanco del limón hacia arriba para que no amargue nada.

Crema:

Cocer el azúcar con el agua 5 minutos. Batir las yemas y la clara en la thmix. sin mariposa hasta que están bien mezcladas, añadir el almíbar templado o frío y, hacer una crema de yemas a temp. 80? vel. 1, 5min.o hasta que se vea algo espesa. Si te salen grumos, saca la crema y p¿sale la batidora de brazo. Cortar el bizcocho en dos a la larga, deben de quedar dos rectángulos la mitad de pequeños, rellenarlo y cubrirlo con la crema fría.

Mazap?n:

Seguir la receta del libro Nuevo amanecer para el mazap?n, sólo que añadiendo el agua.

Extenderla con un rodillo poni?ndola entre dos plásticos de film de cocina o en una bolsa, deber? quedar un rectángulo de medio centúmetro de espesor, y cubrir la tarta. Espolvorear de azúcar glas y quemar con el hierro.

Si no tenemos hierro, vale un escurridor de patatas c**o el de la foto, una rasera, o cualquier rejilla metúlica que se pueda poner sobre la placa, aunque hay que tener paciencia.

Presentaci?n
Espolvorear con azúcar glass y quemar con un hierro al rojo. Servir muy frío y a ser posible acompañado de un vasito de orujo de hierbas.

Victia?MR la adaptaci?n

agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Re: Ponche segoviano

Mensaje por agnicas » 05 May 2008 10:52

Meri escribió:
agnicas escribió:Hola a todas, alguien sabe c**o se hace este postre? y se puede adaptar a la th?tengo interes en hacerlo pero no se si la receta está bien o no Quien me ayuda? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
adaptaci?n a la Th Victia

Ponche Segoviano TH


Ingredientes (8 personas):

Para el bizcocho:
? 6 yemas de huevo y 3 claras,
? 3 cucharadas de harina de maíz,
? 2 tazas de azúcar,
? 2 tazas de agua y cáscara de limón.
Para la crema:
? 3 yemas,
? 1 clara,
? 4 cucharadas de agua,
? 25 gr. de azúcar.
Para el mazap?n:
? 250 gr. de almendra molida,
? 250 gr. de azúcar glas,
? unas cucharadas de agua y una clara de huevo.



Elaboración:

Bizcocho
Batir en la th. las 6 yemas y las 3 claras durante 3 minutos con la mariposa a vel. 3 y a 40º, luego 3 min. más sin temperatura o hasta que están muy espumosas. Añadir tamizada la harina de maíz y mezclar lo justo en vel. 1. Ponerlo en un molde de 35 x 20 cm., engrasado y forrado el fondo. A continuación lo cocemos en el horno al baño maría durante 15 minutos. Cocer el azúcar, el agua y la cáscara de limón durante media hora y verter sobre el bizcocho sin desmoldar, que embeber? lentamente dicho almíbar. Poner lo blanco del limón hacia arriba para que no amargue nada.

Crema:

Cocer el azúcar con el agua 5 minutos. Batir las yemas y la clara en la thmix. sin mariposa hasta que están bien mezcladas, añadir el almíbar templado o frío y, hacer una crema de yemas a temp. 80? vel. 1, 5min.o hasta que se vea algo espesa. Si te salen grumos, saca la crema y p¿sale la batidora de brazo. Cortar el bizcocho en dos a la larga, deben de quedar dos rectángulos la mitad de pequeños, rellenarlo y cubrirlo con la crema fría.

Mazap?n:

Seguir la receta del libro Nuevo amanecer para el mazap?n, sólo que añadiendo el agua.

Extenderla con un rodillo poni?ndola entre dos plásticos de film de cocina o en una bolsa, deber? quedar un rectángulo de medio centúmetro de espesor, y cubrir la tarta. Espolvorear de azúcar glas y quemar con el hierro.

Si no tenemos hierro, vale un escurridor de patatas c**o el de la foto, una rasera, o cualquier rejilla metúlica que se pueda poner sobre la placa, aunque hay que tener paciencia.

Presentaci?n
Espolvorear con azúcar glass y quemar con un hierro al rojo. Servir muy frío y a ser posible acompañado de un vasito de orujo de hierbas.

Victia?MR la adaptaci?n
Muchas gracias. Tomo nota. Así da gusto :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados