La receta es esta:
1/2 KILO MAS 1/2 TAZA DE HARINA
1/2 CUCHARADITA LEVADURA ROYAL
2 BARRAS DE MANTEQUILLA SIN SAL (DE 90 GRAMOS C/U)
1 LATA DE LECHE CONDENSADA (PEQUE?A)
1 HUEVO
(se le puede añadir ademas algun sabor, aunque directamente yo le pongo aroma de naranja al glace con que las adorno)
TODOS LOS INGREDIENTES TIENEN QUE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE. PRIMERO CERNIMOS LA HARINA, EN UN TAZO MEZCLAMOS LA HARINA Y EEL ROYAL, HACEMOS UNA FUENTE Y AGREGAMOS LA LECHE, 2 BARRAS DE MANTEQUILLA Y EL HUEVO, AMASAMOS HASTA MEZCLAR MUY BIEN TODOS LOS INGREDIENTES . YA QUE ESTA LISTA LA MASA LA GUARDAMOS EN UNA BOLSITA Y LA REFRIGERAMOS 10 MINUTOS, DESPUES SACAMOS Y EMPEZAMOS A HACER BOLITAS( c**o SI FUERAMOS A HACER TORTILLAS DE HARINA Y EXTENDEMOS) (YO LA EXTIENDO DIRECTAMENTE SIN HACER LAS BOLITAAS) VIENDO QUE LA MASA TENGA 1 CM. O 1.5 CM MAS O MENOS, PARA QUE PODAMOS METER EL PALITO Y NO SE PARTA, DESPUES CON TUS CORTADORES VAS SACANDO LAS FIGURAS. ANTES DE HORNEAR PRECALENTAMOS EL HORNO 15 MINUTOS A 180 GRADOS. COLOCAS EN TTU BANDEJA LAS GALLETAS CUIDANDO QUE NO ESTEN MUY PEGADS, YA QUE ESPONJAN Y SE PUEDEN UNIR UNAS A OTRAS ( A MI NO ME ESPONJAN) (MAS BIEN ME ENCOJEN UN POCO) HORNEAS 10 A 12 MINUTOS MIN, O HASTA QUE SE VEAN DORADITAS.
Luego hacer un glace fuerte (batir dos claras con una pizca de sal o limon hasta que empiece a levantar.Poner en un bol y añadir azucar glace hasta que tenga la consistencia adecuada.Ponerle una pizca de sabor-naranja, limon, almendra etc-y ir adornando ccon boquillas.
En este caso iba todo de glace excepto las caras de los niños que van echas en fondant
http://upload2.postimage.org/108516/6.jpg
galletas para bautizos:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados