PAN DE NUECES, PASA Y ARANDANOS:

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odisea40
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PAN DE NUECES, PASA Y ARANDANOS

Mensaje por odisea40 » 07 May 2008 17:51

Hola, hace algun tiempo que no cuelgo ninguna cosilla en el foro pero me gustaria compartir este pan de nueces, pasas y arandanos. La receta la copie hace un par de años de este foro y entonces no tenia costumbre de poner de quien era, asi que me perdone la autora y agradecerle la receta :D .

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Y por si os interesa os pongo la recetilla:



PAN DE NUECES, PASAS Y ARANDANOS


-550 grs. de harina de fuerza (he necesitado un poco mas)
- 14 grs. de levadura seca de panaderia (o 35grs. de la fresca)
- 1 huevo mediano
-200 grs. entre pasas, nueces troceadas y arandanos secos.
-150 grs. de margarina tulipan (se puede sustituir por aceite de girasol)
- 50 grs. de azucar moreno
-130 grs. de leche
-130 grs. de agua
-Un pellizco de sal
-Un pellizco de nuez moscada, jenjibre molido y cardamomo (opcional)


Hacemos una bola con 100 grs de la harina, la levadura y un poco de agua, le hacemos una cruz y la sumergimos en un bol con agua tibia. Estara lista para usar cuando suba a la superficie.

Mientras, ponemos el resto del agua, la leche y el azucar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
Agregamos la mantequilla, el huevo, la sal, la mitad de la harina y las especias. Mezclar unos segundos velocidad 6.

Añadir el resto de la harina y la bola de levadura que ya estara en la superficie. Amasar unos segundos en velocidad 6 y luego 5 minutos velocidad espiga. Vigilar que quede una masa ligeramente pegajosa pero no muy floja. Si fuera necesario, añadir harina a poquitos hasta conseguir la textura deseada.

Dejar que fermente en la thermomix hasta que salga por el bocal. Poner en una superficie aceitada y agregar los frutos secos. Amasar para desgasificar y para que se repartan uniformemente los frutos.

Poner en dos moldes de plum cake con papel de horno y dejar levar de nuevo tapados con film aceitado.

Pintar con huevo o con leche y hacerle unos cortes en diagonal con una cuchilla bien afilada.

Hornear unos 20 minutos a 200º, calor arriba y abajo con turbo. Vigilar el horno pues cada uno es diferente y quizas tengas que corregir temperatura o tiempo.

Espero que os guste, la casa huele deliciosaaaaaa :D :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Erruki » 07 May 2008 18:07

:o :o :o Tiene un aspecto fenomenal :plas: :plas: :plas:

¿Queda un poco dulce? :duda: :beso:

choli9
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Mensaje por choli9 » 07 May 2008 19:07

Apuntada, gracias :wink:

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Mensaje por Cracky » 07 May 2008 19:16

:o :o Qué pinta!

Me ha encantado.

Gracias por la receta y rebienvenida al foro

:beso: :beso:

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 07 May 2008 19:44

tiene buena pinta


?es un pan dulce?



:beso: :beso:

odisea40
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Mensaje por odisea40 » 07 May 2008 20:37

lolaruu escribió:tiene buena pinta


?es un pan dulce?



:beso: :beso:
Es tipo pan de molde pero mas compacto. Tiene un ligero dulzor por las pasas pero en realidad, se puede tomar tanto en dulce c**o en salado. Se me ocurre que con crema de queso curado debe de estar de muerte, porque el contraste de las uvas y el queso me encanta.
Tambien con mermelada, nocilla, mantequilla, podemos dejar volar la imaginacion, todo depende del gusto de cada uno.
:beso: :beso: :beso:

bangalore
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Mensaje por bangalore » 08 May 2008 00:29

Estan fantasticos, te han salido geniales, enhorabuena :up: :up:

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