



Y por si os interesa os pongo la recetilla:
PAN DE NUECES, PASAS Y ARANDANOS
-550 grs. de harina de fuerza (he necesitado un poco mas)
- 14 grs. de levadura seca de panaderia (o 35grs. de la fresca)
- 1 huevo mediano
-200 grs. entre pasas, nueces troceadas y arandanos secos.
-150 grs. de margarina tulipan (se puede sustituir por aceite de girasol)
- 50 grs. de azucar moreno
-130 grs. de leche
-130 grs. de agua
-Un pellizco de sal
-Un pellizco de nuez moscada, jenjibre molido y cardamomo (opcional)
Hacemos una bola con 100 grs de la harina, la levadura y un poco de agua, le hacemos una cruz y la sumergimos en un bol con agua tibia. Estara lista para usar cuando suba a la superficie.
Mientras, ponemos el resto del agua, la leche y el azucar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
Agregamos la mantequilla, el huevo, la sal, la mitad de la harina y las especias. Mezclar unos segundos velocidad 6.
Añadir el resto de la harina y la bola de levadura que ya estara en la superficie. Amasar unos segundos en velocidad 6 y luego 5 minutos velocidad espiga. Vigilar que quede una masa ligeramente pegajosa pero no muy floja. Si fuera necesario, añadir harina a poquitos hasta conseguir la textura deseada.
Dejar que fermente en la thermomix hasta que salga por el bocal. Poner en una superficie aceitada y agregar los frutos secos. Amasar para desgasificar y para que se repartan uniformemente los frutos.
Poner en dos moldes de plum cake con papel de horno y dejar levar de nuevo tapados con film aceitado.
Pintar con huevo o con leche y hacerle unos cortes en diagonal con una cuchilla bien afilada.
Hornear unos 20 minutos a 200º, calor arriba y abajo con turbo. Vigilar el horno pues cada uno es diferente y quizas tengas que corregir temperatura o tiempo.
Espero que os guste, la casa huele deliciosaaaaaa



