Puedes hacer la tarta de chocolate helada de Auro, que es c**o una tarta de mousse de chocolate que no lleva nata. Yo la hago bastante, tiene mucho ?xito, y lo que hago diferente es que le añado algo de gelatina para que coja cuerpo sólo con meterla al frigo, sin necesidad de meterla en el congelador. Le puedes poner una base de galletas o un bizchochito de chocolate.
Mira esta es la última que hice, que fue para un encargo:
Te copio la receta con mi tuneo, por si te interesa (supongo que Auro habrá puesto la original en su blog).
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO:
BASE de Galletas Digestive: 200 g de galletas + 75 g de mantequilla
MOUSSE DE CHOCO NEGRO
200 g de chocolate fondant
8 huevos
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
3 láminas de gelatina neutra
1. Poner la gelatina a hidratar con un poco de agua fría.
2. Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundirlo en el micro a potencia media.
3. Poner la mariposa. Batir el azúcar y las yemas 3 min temp 70? vel 3. Añadir el chocolate y la mantequilla derretidos y batir 1 min vel 3. Añadir la gelatina y batir 1 min vel 3ª.
4. Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar las claras a punto de nieve fuerte, añadi?ndoles una pizca de sal y programando 8 min, vel 3ª.
5. Mezclar con unas varillas de forma envolvente la mitad de las claras con el resto de la crema y luego la otra mitad.
6. Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico. Cuando ya haya cogido cuerpo se puede cubrir con cobertura de chocolate.
COBERTURA (deshacer todo en el micro a potencia media y mezclar enérgicamente o en la Th):
75 gr de nata
75 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
Besos
