HOLITASSSS AL FINAL HICE MI TIRAMISU:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
HOLITASSSS AL FINAL HICE MI TIRAMISU

Mensaje por alita » 05 May 2008 18:18

Hola chicas pues al final para el dia de la madre hice mi tiramisu , c**o es facil y la verdad hacia mucho que no lo hacia y le tenia ganas aproveche , us? las planchas de bizcocho de chocolate que compre en el maxi dia , estaba buenisimo casi mas rico que con los bizcochos normales , os dejo una foto de uno mini que hice con lo que me sobraba

el grande lo hice en el aro ovalado sin base , tenia mis dudas por si se desmontaba pero que va , quedo perfecto , ya no vuelvo a usar otro recipiente :lol:
Imagen

Imagen


para quien quiera la receta aqui va :

TIRAMIS? DE LORETO

INGREDIENTES

3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares o TAMBIEN MUY PRACTICO LAS BASES PARA TARTAS Q VIENEN EN 3 LAMINAS (SE USAN DOS)
Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .


PROCEDIMIENTO

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .

cherr
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por cherr » 05 May 2008 22:42

Para mi es el tiramisú más rico que he probado, os lo recomiendo. :plas: :plas: :plas:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 06 May 2008 12:04

cherr pues pruebalo con estas bases de chocolate , esta mas rico aun jajaja

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 06 May 2008 12:42

Habrá que probarlo...qué pinta tan buena!

Gracias

:beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 06 May 2008 12:52

es facil de hacer y la verdad que esta muy bueno

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 07 May 2008 00:55

Te quedo muy bonito :up: :up: :up:

marita06
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:30 Nov 2006 01:00
Ubicación:palma de mallorca TH 31

Mensaje por marita06 » 07 May 2008 08:28

Desde luego tiene una pinta genial, ahora mismo lo desayunaria

Es que me encanta el tiramisu

:beso: :beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 08 May 2008 17:30

pues venga probadlo que sale muy bueno :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados