Espirales y flan de cafe:

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xaieta
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Espirales y flan de cafe

Mensaje por xaieta » 16 Jun 2005 14:24

Me podeis pasar la receta de los espirales y del flan de cafe ese que keda de dos colores? Graciassssssssss

xaieta
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Mensaje por xaieta » 16 Jun 2005 14:35

:cry: :cry: :cry:

Susita
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Mensaje por Susita » 16 Jun 2005 14:39

ESPIRALES RELLENAS MASA BRIOCHE
INGREDIENTES
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
20 gr levadura prensada,
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)

Las recetas de panes y bollos de la Th recomiendan levar en el horno 50º, y salir sale, pero con la misma formula y procedimiento, si le das un reposo normal, estará mejor.
en la boller?a francesa y la centroeuropea , muchas veces recomiendan este sistema,
Mira en un buen libro la receta de brioche, encontraras la subida toda la noche en la nevera

ELABORACION:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37? Vel. 2. Añadir las yemas y la levadura, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina, 15 seg Vel. 6 Amasar 2 minutos Vel. Espiga. Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar.
Yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien c**o en el brazo gitano que quede muy bie liada y lo voy cortando con las tijeras en rodajas gruesas, no se c**o explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera c**o un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiral
Cortar con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en c?psulas de magdalena o trufa, según tamaño.
Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen (c**o no sub?a mucho las metú en el horno a temperatura baja un ratito y enseguida empezaron a subir).
También se puede poner la masa en un molde de plum-cake, pintúndolo después con huevo batido y dejando que doble volumen. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 mtos si son espirales. Cuando están doradas s?quelas.

Para el pan de brioche necesita de horno de 20 a 30 minutos. Será un estupendo pan para meriendas y desayunos cortúndolo en rebanadas

Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos y la amaso y poco, y tambiénengraso un poco el papel vegetal y no tuve ningún problema

Rellenos: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, un consejo hacerlas con rodajas de salami, y queso rallado por encima ....y
dulces :mermelada, frutos secos, cabello de ?ngel, frutas escarchadas.......
luego tu la rellenas de lo que quieras, y cuando se quedan fríos los metes 6 segundos en el micro , se calientan lo justo y están riquísimos
Yo las hago de jamón y queso y son una pasada



FLAN DE CAF? DE BIERCANA

/2 L DE NATA PASCUAL
1/2 L DE CAF?
1 PAQUETE DE FLAN ROYAL

PONER LA NATA EN UN CAZO A CALENTAR, CUANDO EMPIECE A HUMEAR, A?ADIR EL FLAN Y DISOLVER BIEN SIN PARAR DE REMOVER.
UNA VEZ DISUELTO EL FLAN A?ADIR EL CAF? Y SEGUIR REMOVIENDO, CUANDO HIERVA PONER EN UN MOLDE Y DEJAR ENFR?AR METER EN LA NEVERA.



Será esto Xaieta??? espero que te sirva :beso: y no llores!!! :lol:

xaieta
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Mensaje por xaieta » 16 Jun 2005 14:43

muchisimas gracias, el flan es el k keda de dos colores no?

Susita
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Mensaje por Susita » 16 Jun 2005 15:06

yo diria que si!!! es el único flan de café que tengo :nodigona:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 16 Jun 2005 15:08

xaieta escribió:muchisimas gracias, el flan es el k keda de dos colores no?
S? es ese, pero hay que respetar escrupulosamente las marcas de la nata y el flan para que salga a dos colores.

Susita
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Mensaje por Susita » 16 Jun 2005 15:14

saskia7 escribió:
xaieta escribió:muchisimas gracias, el flan es el k keda de dos colores no?
S? es ese, pero hay que respetar escrupulosamente las marcas de la nata y el flan para que salga a dos colores.
Gracias Saskia, ahora iba yo a decirle esto..jeje, que si no es la Pascual no sale, creí recordar.
Ahora ya ta claro "tocaya" :wink:
:beso:

biercana
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Mensaje por biercana » 16 Jun 2005 16:00

BUENO YA VEO QUE TE HAN PUESTO LA RECETA DEL FLAN DE CAF?, TE DIGO LO MISMO QUE TE HA DICHO SASKIA, USA LOS INGREDIENTES QUE TE PONE, NO LOS CAMBIES, VER?S QUE TE SALE BIEN :up: :up: :up: :up:

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