Hmmmmm..lleg? la hora del gazpacho...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Efusiva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3781
Registrado:15 May 2006 01:00
Ubicación:Manchega-malague?a viviendo en la ciudad Condal

Mensaje por Efusiva » 17 May 2008 20:10

Angel escribió:
Efusiva escribió:Tienes razón, no hay cosas más rica con calor que un vaso de gazpacho.

¿Qué receta haceis?
1 kg tomate rojo, muy maduro
1/2 cebolla francesa (pequeña)
1/2 pepino mediano, con lo verde, bien lavado
1 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo pe?o (si tengo, si no pues nada)
2 ajos pequeños sin el nervio central
sal
aceite de oliva
vinagre de jerez

Salvo el aceite echo todo al principio.

Todo al vaso, voy aumentando velocidad hasta llegar al 8-9 y lo dejo un buen rato.

Luego bajo al 5 y añado por encima del bocal aceite y vinagre. Paro y pruebo. A?ado más sal o vinagre. Unas vueltecitas al 3-4 y ya está listo.

Tengo picado al principio tomate, pimiento, cebolla, pepino, y unos picatostes de pan que pongo para que cada cual ese lo arregle. Es un primero muy aplaudodo en casa. 8)
Qué b?rbaro. Hay tantas recetas de gazpacho c**o personas. Nunca lo he hecho con las dos clases de pimiento, ni con el pepino sin pelar (he entendido eso, creo :nodigona: ).

Lo voy a hacer mañana mismo, te digo qué tal.

Gracias :beso:

martos67
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1032
Registrado:05 Feb 2006 01:00

Mensaje por martos67 » 17 May 2008 20:43

pero si no engorda que es verdura :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 May 2008 20:47

Efusiva escribió:
Qué b?rbaro. Hay tantas recetas de gazpacho c**o personas. Nunca lo he hecho con las dos clases de pimiento, ni con el pepino sin pelar (he entendido eso, creo :nodigona: ).

Lo voy a hacer mañana mismo, te digo qué tal.

Gracias :beso:
Claro, tantos gazpachos c**o casas :lol: :lol: , a veces lo paso por el chino, si me da tiempo, y si no tiro palante, que con los trocitos picados no se nota... :lol: :lol: y si añades picatostes menos aún.

carenina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:29 Abr 2008 01:00
Ubicación:ciudad real

Mensaje por carenina » 17 May 2008 20:48

Yo acabo de hacer salmorejo, lo he probado y esta de muerte :wink:
Pero mañana, seguro pruebo con el gazpacho, que me ha dado una envidia :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados