? CUANTAS RECETAS DE GOMINOLAS SABEIS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marisan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Ubicación:Campello ( Alicante )
? CUANTAS RECETAS DE GOMINOLAS SABEIS?

Mensaje por marisan » 20 May 2008 21:09

A parte de la receta de Queca, sab?is alguna m así GRACIAS !!!!!!!!! :) :) :D :) :D :) :D :)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 May 2008 23:59

GOMINOLAS

* 7 cucharadas de gelatina sin sabor (3 cajas de la marca Royal )
* 3 tazas de azúcar
* 2 tazas de agua
* 1 taza de gelatina con sabor (2 cajas )
* Azúcar para decorar

En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una pel?cula en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.
Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. D?jala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.
Forma tus corazones con un cortador de galletas. Con la mezcla restante forma tri?ngulos, cubos o las formas que prefieras. P?salas por azúcar y déjalas reposar.
Guarda tus gomitas listas en una lata herm?ticamente cerrada.

Corazones Dulcitos:

Pasa el cuchillo c**o si fueras a cortar una tira de unos cinco centímetros de ancho.
En ese espacio, corta los corazones con un cortapastas.
Levanta cuidadosamente la tira, dejando los corazones adheridos a la fuente refractaria.
Lev?ntalos cuidadosamente y c?brelos de azúcar.
El resto puede cortarse en forma de tri?ngulos para combinar con los corazones de gomita


GOMINOLAS

* 1 sobre de gelatina sabor
* 2 sobres gelatina neutra
* La medida del sobre de sabor, 2 veces de agua y 3 de azúcar.
(Esto te lo explico: yo us? gelatina "El Chino", lo ech? en el cubilete y era 1 entero. Entonces son 2 cubiletes de agua y 3 cubiletes de azúcar.)

Pones el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, programas 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadir la gelatina de sabor.
Cuando termine volver a programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio subes la temperatura a 100, teniendo cuidado de que hierve.

Lo ech? en la placa de horno, barnizada con una gota de aceite para que no se pegue, a la mañana siguiente las cortú con un corta pasta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados