Mayonesa:

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choli9
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Mayonesa

Mensaje por choli9 » 22 May 2008 11:41

Hoy he hecho la mayonesa del libro, pero.... me ha quedado muy liquida, alguna opinión.......
Gracias :nodigona:

alicegoldfinger
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Mensaje por alicegoldfinger » 22 May 2008 11:47

:(


Lo siento, nunca la he echo por que no puedo tomar huevo....


Lo que me hago es una mayonesa sin huevo, en la batidora....


c**o una medida de leche fría (de la que quieras, hasta de cabra o de soja....) y tres medidas de aceite de girasol, tambiénfrío a ser posibla para que te salga más durito...
Le echas un ajo y una pizca de sal y a la batidora!!!
Si se te corta, pones un ratito el vaso en el frigo hasta que vuelva a ponerse fresquito y se arregla tan fácil!!

Luego puedes ir improvisando si le añades cacahuetes, nueces o la semilla o la especia que te guste....


Pru?balo, por favor!!!
:lol:

:up:

alicegoldfinger
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Mensaje por alicegoldfinger » 22 May 2008 11:48

:nodigona:

si no te gusta el ajo, pues tampoco se lo pones...

:up:

choli9
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Mensaje por choli9 » 22 May 2008 11:49

alicegoldfinger escribió::(


Lo siento, nunca la he echo por que no puedo tomar huevo....


Lo que me hago es una mayonesa sin huevo, en la batidora....


c**o una medida de leche fría (de la que quieras, hasta de cabra o de soja....) y tres medidas de aceite de girasol, tambiénfrío a ser posibla para que te salga más durito...
Le echas un ajo y una pizca de sal y a la batidora!!!
Si se te corta, pones un ratito el vaso en el frigo hasta que vuelva a ponerse fresquito y se arregla tan fácil!!

Luego puedes ir improvisando si le añades cacahuetes, nueces o la semilla o la especia que te guste....


Pru?balo, por favor!!!
:lol:

:up:
Gracias!!! :beso:

ducros
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th

Mensaje por ducros » 22 May 2008 21:43

Para alice....., con la thermomix tambiénpuedes hacer la lactonesa, la receta viene en el libro. En cuanto a la mayonesa líquida, puede que no le hayas echado suficiente aceite ( 1 huevo, 1 vaso de agua de aceite). También la puedes intentar arreglar de la siguiente manera, vacias el vaso, le pones medio cubilete de agua templada, pones la míquina en marcha y por el bocal de la tapa vas echando la mayonesa líquida a retirastes antes. Espero haberte ayudado un saludo

trampo
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Mensaje por trampo » 22 May 2008 21:51

yo la volvería hacer, yo misma la hice hace unos dias para probar y queda genial....... :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 22 May 2008 23:10

:duda: Lo de las mayonesas, parece cosa de magia, a mi me queda hecha una sopa, y se de gente que le sale super durita.

Yo tengo esta receta, que de momento puedo decir bien alto que NUNCA FALLA...
Esta receta no lleva huevo, así que dura en la nevera mucho tiempo.

LACTONESA (Canelona)
Ingredientes:
150gr de leche
Un pellizco de sal.
50gr de aciete de oliva.
Medio ajito (opcional)
400gr de aceite de girasol, en una jarrita aparte.
Algo de limón o vinagre.



Preparación:
La leche, la sal, el ajito, y el aceite de oliva. 1' a 37?, vel.5
Cuando termina, colocar algo de peso en el cubilete, (un limón, agua...para que no salpique) 3' a 37? vel,5 y añadir poco a poco, echandolo sobre la tapa, los 400gr de aceite de girasol. Añadir si nos gusta, algo de limon o vinagre y volver a mezclar a vel.5 (Aunque mi madre dice que se debe poner al principio para que ligue.....)
Antes de terminar los 3 minutos ya estaba lista.

:beso:

choli9
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Mensaje por choli9 » 23 May 2008 08:41

canelona escribió::duda: Lo de las mayonesas, parece cosa de magia, a mi me queda hecha una sopa, y se de gente que le sale super durita.

Yo tengo esta receta, que de momento puedo decir bien alto que NUNCA FALLA...
Esta receta no lleva huevo, así que dura en la nevera mucho tiempo.

LACTONESA (Canelona)
Ingredientes:
150gr de leche
Un pellizco de sal.
50gr de aciete de oliva.
Medio ajito (opcional)
400gr de aceite de girasol, en una jarrita aparte.
Algo de limón o vinagre.




Preparación:
La leche, la sal, el ajito, y el aceite de oliva. 1' a 37?, vel.5
Cuando termina, colocar algo de peso en el cubilete, (un limón, agua...para que no salpique) 3' a 37? vel,5 y añadir poco a poco, echandolo sobre la tapa, los 400gr de aceite de girasol. Añadir si nos gusta, algo de limon o vinagre y volver a mezclar a vel.5 (Aunque mi madre dice que se debe poner al principio para que ligue.....)
Antes de terminar los 3 minutos ya estaba lista.

:beso:
Me apunto esta Canelona, a ver si me queda mas compacta, porque la otra parecia sopita, c**o tu bien dices.
Gracias :beso:

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