EN SU D?A, LA COCA.....(FOTO):

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sevillista
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Mensaje por sevillista » 25 Jun 2005 17:00

PRECIOSA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ginger
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Mensaje por ginger » 25 Jun 2005 17:06

¿Que coca mas impresionante!

MiguelAngel
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Re: que buena pinta tiene

Mensaje por MiguelAngel » 27 Jun 2005 08:51

chelo escribió:hola soy una novata : espero que me recibais en el foro y me ayudeis pues estoy un poco verde.
gracias de antamano.
que pinta tiene la coca de san juan ?me podeis pasar la receta?
y otro pregunta ?que es eso del libro de CARLOS VALENCIA ?
Hola Chelo, BIENVENIDA!!!!!
Perdona que no haya contestado antes, pero los findes de semana estoy "desconectado"
Mira la receta de la coca es la que puso FRANGUISOLS y es la siguiente:

COCA DE SAN JUAN

* 200 cc leche
* 350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba eb espiga pq estaba muy pegajosa)
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)
* la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadi 1/2 de piel de naranja)
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas (no las puse)
* 50 g de pi?ones (los eche a ojo)
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal


Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (yo lo ray? fuera de la thermo)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (meti la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y despues encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones. (añadí pegotes de azucar )

Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.

La crema pastelera hice la del libro de la TH31 que ponen para rellenar los canutillos, si alguien la quiere se la copiar?. c**o no tengo manga pastelera decente, hice lo que veis unas tiras de crema.

Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulveriz? por encima de la coca con leche pq veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa.



COMENTARIOS


Primero: al triturar la ralladura sola, no queda pulverizada, pero no la he notado ni nadie ha comentado nada.Miguel Angel: insisto, yo lo hice fuera de la thermo con un rayador normal

Segundo: la masa queda muy pringosa, despues de los 2' espiga le he añadido a ojo más harina, no sé un par de cucharadas o poquito más mientras amasaba otros 2' espiga. Tenia miedo que de amasar más tiempo de la receta a lo mejor salia mal (yo no entiendo pero se que hay masas que no deben amasarse mucho) pero al final me he untado las manos de aceite la he sacado y directamente al silpat estirandola todo lo que daba de si la bandeja del horno.

Tercero: la crema de relleno de los canutillos del libro TH31 hay que poner las ralladuras de piel de citricos sin triturar y cuando las he echado he pensado que luego seria un co?azo, pero por suerte se han quedado la mayoria en la mariposa y el resto c**o he podido las he quitado cuando cogia la crema para echarla encima de la coca.

Perdonad todo el rollo pero ahora lo tengo reciente, por eso ya te lo he explicado. Pero es muy fácil y en una hora escasa en el horno, sin temperatura, ha crecido la masa y luego al horno y ya esté.

c**o ya te han dicho por ahí, el libro de CARLOS VALENCIA son una recopilaciones de los trabajos de este genio de las tartas, si no sabes c**o bajartelo, dímelo.
Un saludo

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 27 Jun 2005 10:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado fantastica, te c**o un trocin pra el desayuno :wink:

un sldo ender 8)

rasansan
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Mensaje por rasansan » 27 Jun 2005 10:16

:plas: :plas: FENOMENAL, QUE BUENA QUE TENIA QUE ESTAR :up:

:wink:

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