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por Meri » 30 Jun 2005 11:17
BIZCOCHO DE CALABACON
100 gr. nueces
150 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 gr. calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 gr. mantequilla
1 cucharadita de canela
180 gr. harina
1 sobre levadura Royal
1 pellizco de sal
100 gr. de dítiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 gr. de pasas de corinto maceradas en brandy.
-Trocear las nueces con la míquina unos segundos vel.4, no deben quedar muy pequeñas.
-Poner el azúcar y pulverizar 1 min. vel.9. Con la míquina en marcha añadir la cascara de limón bi?n seca por el bocal y pulverizar.
-Añadir los calabacinos y programar 25 segundos vel.5, abrir la míquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos vel.6.
-Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos vel.2. Añadir los dítiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 35 ? 40 minutos.
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BIZCOCHO DE CALABACON Y PI?ONES
Ingredientes
- 150 gr. de mantequilla.
- 3 calabacines pequeños.
- 4 huevos.
- 290 gr. de azúcar vainillada (dejar en el azucarero una vaina de vainilla durante un día, al menos)
- 225 gr. de harina.
- 1 1/2 cucharada de levadura.
- Un chorrito de licor.
- Una pizca de sal.
- 150 gr. de pi?ones pelados.
- Mantequilla y harina para el molde.
Preparación
Pelar, lavar y rallar los calabacines. En un bol, mezclar con un batidor de varillas los huevos uno a uno con la mantequilla a punto de pomada y el azúcar. En otro bol, mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. Incorporar el calabacín, el licor y los pi?ones pelados. Mezclar los dos preparados y verter en un molde tipo cake, untado con mantequilla y enharinado. Hornear durante 10 minutos a 200º. A continuación, bajar la temperatura a 180º y dejarlo hacer durante 35 minutos más. Desmoldar en templado y dejarlo enfriar.
jitraia