una ayudita:
-
sinde
- Cocinera/o

- Mensajes:1429
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:caceres
Buenos dias despues de tanto tiempo os voy a pedir un favor, este finde es el cumple de mi padre y queria hacerle algo especial le gusta todo y come muy bien,de tarta pense en la de Tiramisu a ver que os parece y haber si me dais alguna idea .Mil gracias

-
Wolfran
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:201
- Registrado:30 May 2005 01:00
Una cosa que puede estar bien y que ahora en verano apetece y no es complicado, es un pastel de esos que se hacen con pan Bimbo, te pongo uno c**o ejemplo, es del Frodo recetario.:
PASTEL DE SALMON AHUMADO
Ingredientes:
salmon ahumado
pan bimbo sin corteza
media tarrina de philadelfia
perejil picado,
mayonesa,
lechuga picada
Preparación:
Se coge un tupper redondo y se forra con film a continuacion se forra con salmon ahumado, se coloca en el fondo pan bimbo sin corteza cubriendolo todo,
A continuacion una capa de crema hecha con media tarrina de philadelfia y perejil picado, otra capa de pan y una capa de una mezcla de mayonesa,lechuga picada y trocitos de salmon, y finalizamos con una capa de pan, apretarlo bien o poner algo de peso encima, tapar con lo que sobresale del papel film y un rato a la nevera( cuanto más mejor).
Desmoldar y decorar al gusto.
Yo cambio algunas cosas, c**o que en la capa de queso pongo un tarrina entera y la trituro con tomate natural. Otra cosa es que en la capa de lechuga añado 3 cucharadas de mahonesa, lo importante es que el pan se empape y quede jugoso.
?ltimanente no hago recetas de lucimiento, así que no te puedo ayudar más.
PASTEL DE SALMON AHUMADO
Ingredientes:
salmon ahumado
pan bimbo sin corteza
media tarrina de philadelfia
perejil picado,
mayonesa,
lechuga picada
Preparación:
Se coge un tupper redondo y se forra con film a continuacion se forra con salmon ahumado, se coloca en el fondo pan bimbo sin corteza cubriendolo todo,
A continuacion una capa de crema hecha con media tarrina de philadelfia y perejil picado, otra capa de pan y una capa de una mezcla de mayonesa,lechuga picada y trocitos de salmon, y finalizamos con una capa de pan, apretarlo bien o poner algo de peso encima, tapar con lo que sobresale del papel film y un rato a la nevera( cuanto más mejor).
Desmoldar y decorar al gusto.
Yo cambio algunas cosas, c**o que en la capa de queso pongo un tarrina entera y la trituro con tomate natural. Otra cosa es que en la capa de lechuga añado 3 cucharadas de mahonesa, lo importante es que el pan se empape y quede jugoso.
?ltimanente no hago recetas de lucimiento, así que no te puedo ayudar más.
-
MiguelAngel
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2715
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca
Puedes prepararle esta piña ex?tica que para estas fechas viene genial y es muy original.
Mira c**o me quedé en Navidad:

PI?A EX?TICA
INGREDIENTES
* 1 piña
* 2 manzanas
* 1 pechuga de pollo cocida
* 3 huevos duros
* 100 g. de aceitunas sin hueso
* 100 g. de pepinillos
* Salsa rosa
Para Adornar:
* 100 g. de gambas cocidas
* Escarola, guindas, granada
eLABORACION:
1.Parta la piña por la mitad sin quitar las hojas y vacáela, reservando la pulpa y la cáscara con el penacho.
2. Trocee en la Thermomix todos los ingredientes por separado, a velocidad 3 1/2 (el tiempo dependerá del ingrediente), verti?ndolos por este orden en un recipiente:
primero la piña;
segundo la pechuga;
tercero, las manzanas peladas;
cuarto, los huevos duros y por último trocee juntos los pepinillos y las aceitunas.
3. Una vez todo troceado pequeño, sazone y mezcle.
4. Sin lavar el vaso haga la salsa rosa.
5. Mezcle con la ensalada y rellene las dos mitades de piña, adorn?ndolas con las gambas, las guindas, la escarola, la granada, etc.
NOTA: Las gambas serán para adornar, si se quieren añadir a la ensalada, agregue 100 gr. más y troc?elas con el mismo sistema. También se puede sustituir el pollo por jamón de York
Mira c**o me quedé en Navidad:

PI?A EX?TICA
INGREDIENTES
* 1 piña
* 2 manzanas
* 1 pechuga de pollo cocida
* 3 huevos duros
* 100 g. de aceitunas sin hueso
* 100 g. de pepinillos
* Salsa rosa
Para Adornar:
* 100 g. de gambas cocidas
* Escarola, guindas, granada
eLABORACION:
1.Parta la piña por la mitad sin quitar las hojas y vacáela, reservando la pulpa y la cáscara con el penacho.
2. Trocee en la Thermomix todos los ingredientes por separado, a velocidad 3 1/2 (el tiempo dependerá del ingrediente), verti?ndolos por este orden en un recipiente:
primero la piña;
segundo la pechuga;
tercero, las manzanas peladas;
cuarto, los huevos duros y por último trocee juntos los pepinillos y las aceitunas.
3. Una vez todo troceado pequeño, sazone y mezcle.
4. Sin lavar el vaso haga la salsa rosa.
5. Mezcle con la ensalada y rellene las dos mitades de piña, adorn?ndolas con las gambas, las guindas, la escarola, la granada, etc.
NOTA: Las gambas serán para adornar, si se quieren añadir a la ensalada, agregue 100 gr. más y troc?elas con el mismo sistema. También se puede sustituir el pollo por jamón de York
-
cenicienta
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
-
Pemican
- Cocinera/o

- Mensajes:1542
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
Pues si, los pasteles de pan de molde son muy fáciles de preparar y fresquitos, se pueden hacer de muchas cosas, y la piña ex?tica te quedé muy bien Miguel Angel, yo tambiénla hice hace dos Navidades y fue todo un ?xito

El pastel de pisto tambiénsale muy rico:
PASTEL DE PISTO
Haces un pisto según la receta del libro. Forras un molde de plástico y pones una capa de pan bimbo sin corteza, otra capa de pisto y otra de rodajas de huevo duro, hasta acabar con pan bimbo, aprietas bien y cuando pasen un rato vuelcas y por encima le pones una bechamel de champiñones, esta buenísimo.
PLUM-CAKE DE PATATA PISTO Y BACALAO (de fredilla).
INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE PURE DE PATATAS
1/4 KL DE LOMOS DE BACALAO DESALADO
250 GR DE PISTO ( O BIEN HECHO DE ANTES EN TERMOMIX O COMPRADO EN PAQUETES)
1 BOTE DE NATA LIQUIDA 250GR APRX.
3 CUCHARADAS DE ACITUNAS NEGRAS DESHUESADAS.
1/4 LITRO DE LECHE
3 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA DE OREGANO O HIERBAS PROVENZALES
PIMIENTA Y SAL.
ELABORACION.
HACER EL PURE DE PATATA BIEN ESPESO CON 1 VASO DE AGUA LA LECHE LA MANTEQUI8LLA SAL Y UNA PIZCA DE PIMIENTA. FORRAR UN MOLDE DE PLUM-CAKE CON PAPEL DE HORNO Y RECUBRIR EL FONDO Y LAS PAREDES CON EL PURE.
PONER EN EL VASO DE LA TERMOMIX LA SALSA DE PISTO LA NATA , EL OREGANO Y CALENTAR TEM 50 VELOC 3 DURANTE 6 MINUTOS. A?ADIRLE EL BACALAO DESMENUZADO Y VOLVER A PONER OTROS 6 MINUTOS 50º VEL. 3
A?ADIR LOS HUEVOS BATIDOS AL VASO Y YA SIN TEMPERATURA MEZCLAR A VELOCIDAD 4 DURANTE UNOS 30 SEG.
REPARTIR SOBRE EL PURE DE PATATAS. A?ADIRLE POR ENCIMA LAS ACEITUNAS CORTADAS EN LAMINAS.
COCERLO TODO A 180º UNOS 30 MINUTOS APRX.
DEJARLO ENTIBIAR Y DESMOLDAR EN UN PLATO.
SERVIR CON ENSALADA VERDE.


El pastel de pisto tambiénsale muy rico:
PASTEL DE PISTO
Haces un pisto según la receta del libro. Forras un molde de plástico y pones una capa de pan bimbo sin corteza, otra capa de pisto y otra de rodajas de huevo duro, hasta acabar con pan bimbo, aprietas bien y cuando pasen un rato vuelcas y por encima le pones una bechamel de champiñones, esta buenísimo.
PLUM-CAKE DE PATATA PISTO Y BACALAO (de fredilla).
INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE PURE DE PATATAS
1/4 KL DE LOMOS DE BACALAO DESALADO
250 GR DE PISTO ( O BIEN HECHO DE ANTES EN TERMOMIX O COMPRADO EN PAQUETES)
1 BOTE DE NATA LIQUIDA 250GR APRX.
3 CUCHARADAS DE ACITUNAS NEGRAS DESHUESADAS.
1/4 LITRO DE LECHE
3 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA DE OREGANO O HIERBAS PROVENZALES
PIMIENTA Y SAL.
ELABORACION.
HACER EL PURE DE PATATA BIEN ESPESO CON 1 VASO DE AGUA LA LECHE LA MANTEQUI8LLA SAL Y UNA PIZCA DE PIMIENTA. FORRAR UN MOLDE DE PLUM-CAKE CON PAPEL DE HORNO Y RECUBRIR EL FONDO Y LAS PAREDES CON EL PURE.
PONER EN EL VASO DE LA TERMOMIX LA SALSA DE PISTO LA NATA , EL OREGANO Y CALENTAR TEM 50 VELOC 3 DURANTE 6 MINUTOS. A?ADIRLE EL BACALAO DESMENUZADO Y VOLVER A PONER OTROS 6 MINUTOS 50º VEL. 3
A?ADIR LOS HUEVOS BATIDOS AL VASO Y YA SIN TEMPERATURA MEZCLAR A VELOCIDAD 4 DURANTE UNOS 30 SEG.
REPARTIR SOBRE EL PURE DE PATATAS. A?ADIRLE POR ENCIMA LAS ACEITUNAS CORTADAS EN LAMINAS.
COCERLO TODO A 180º UNOS 30 MINUTOS APRX.
DEJARLO ENTIBIAR Y DESMOLDAR EN UN PLATO.
SERVIR CON ENSALADA VERDE.
-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
j***r miguel angel asi me he quedoMiguelAngel escribió:Puedes prepararle esta piña ex?tica que para estas fechas viene genial y es muy original.
Mira c**o me quedé en Navidad:
PI?A EX?TICA
INGREDIENTES
* 1 piña
* 2 manzanas
* 1 pechuga de pollo cocida
* 3 huevos duros
* 100 g. de aceitunas sin hueso
* 100 g. de pepinillos
* Salsa rosa
Para Adornar:
* 100 g. de gambas cocidas
* Escarola, guindas, granada
eLABORACION:
1.Parta la piña por la mitad sin quitar las hojas y vacáela, reservando la pulpa y la cáscara con el penacho.
2. Trocee en la Thermomix todos los ingredientes por separado, a velocidad 3 1/2 (el tiempo dependerá del ingrediente), verti?ndolos por este orden en un recipiente:
primero la piña;
segundo la pechuga;
tercero, las manzanas peladas;
cuarto, los huevos duros y por último trocee juntos los pepinillos y las aceitunas.
3. Una vez todo troceado pequeño, sazone y mezcle.
4. Sin lavar el vaso haga la salsa rosa.
5. Mezcle con la ensalada y rellene las dos mitades de piña, adorn?ndolas con las gambas, las guindas, la escarola, la granada, etc.
NOTA: Las gambas serán para adornar, si se quieren añadir a la ensalada, agregue 100 gr. más y troc?elas con el mismo sistema. También se puede sustituir el pollo por jamón de York
Te has lucido esta piña esta
-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Meri escribió:j***r miguel angel asi me he quedoMiguelAngel escribió:Puedes prepararle esta piña ex?tica que para estas fechas viene genial y es muy original.
Mira c**o me quedé en Navidad:
PI?A EX?TICA
INGREDIENTES
* 1 piña
* 2 manzanas
* 1 pechuga de pollo cocida
* 3 huevos duros
* 100 g. de aceitunas sin hueso
* 100 g. de pepinillos
* Salsa rosa
Para Adornar:
* 100 g. de gambas cocidas
* Escarola, guindas, granada
eLABORACION:
1.Parta la piña por la mitad sin quitar las hojas y vacáela, reservando la pulpa y la cáscara con el penacho.
2. Trocee en la Thermomix todos los ingredientes por separado, a velocidad 3 1/2 (el tiempo dependerá del ingrediente), verti?ndolos por este orden en un recipiente:
primero la piña;
segundo la pechuga;
tercero, las manzanas peladas;
cuarto, los huevos duros y por último trocee juntos los pepinillos y las aceitunas.
3. Una vez todo troceado pequeño, sazone y mezcle.
4. Sin lavar el vaso haga la salsa rosa.
5. Mezcle con la ensalada y rellene las dos mitades de piña, adorn?ndolas con las gambas, las guindas, la escarola, la granada, etc.
NOTA: Las gambas serán para adornar, si se quieren añadir a la ensalada, agregue 100 gr. más y troc?elas con el mismo sistema. También se puede sustituir el pollo por jamón de York![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Te has lucido esta piña esta![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Con esa receta me lleva hace tres años en un concurso de cocina el segundo premio.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados