qu? puedo hacer con boquerones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 15 Abr 2004 11:36

Guru escribió:
Biznaga escribió: Y en escabeche, en escabeche están fantásticos.... Esos si los puedes hacer... :wink:
en escabeche no sé :o
Voy a entrar en el buscador del foro antiguo, creo recordar que puse la receta...

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 15 Abr 2004 11:40

Aquí están.... Copio tal cual:

En mi casa esta receta se hacía siempre que sobraban boquerones fritos.... me encantaban de un dia para otro, fresquitos de la nevera... Yo los hago así:

Ingredientes: medio kilo de boquerones, harina, aceite, ajos, orégano, laurel, sal, pimienta en grano, pimentón o azafran, y un buen vinagre..

Salar, pasar por harina y freir los boquerones. Una vez fritos, ponerlos en una fuente honda, o en una cazuela de barro, extendidos. Colar el aceite donde se han frito y allí dorar c**o diez o doce dientes de ajo, chafados pero con piel y todo. Cuando los ajos están dorados, añadir el orégano, las pimientas, la hoja de laurel, dar una vuelta y quitar del fuego, echar pimentón o azafran (o el amarillo de toda la vida, el aeroplano) y una buena cantidad de vinagre, revolver bien, poner un momento nada mas al fuego para dar un par de vueltas y volcar encima de los boquerones. Este ali?o debe cubrir los boquerones. Dejar enfriar y meter a la nevera.... Esta mas bueno al día siguiente...

Obviamente se pueden poner en tarros y conservar...

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Abr 2004 11:42

Gracias Biz. Los voy a hacer :D

Tabarca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:10 Mar 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Tabarca » 15 Abr 2004 11:44

Muchas gracias por vuestras sugerencias, la verdad es que cuando me dijo mi marido lo de los 25 kilos casi me da un soponcio porque no sabía qué hacer con ellos, si hubiese sido sólo un puñadito los frío y ya está pero tantos kilos cocinados de la misma manera ?bamos a acabar un poco hartos, aunque luego me deshice de bastantes.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Abr 2004 11:47

Tabarca escribió:Muchas gracias por vuestras sugerencias, la verdad es que cuando me dijo mi marido lo de los 25 kilos casi me da un soponcio porque no sabía qué hacer con ellos, si hubiese sido sólo un puñadito los frío y ya está pero tantos kilos cocinados de la misma manera ?bamos a acabar un poco hartos, aunque luego me deshice de bastantes.
A mí me queda la pena de no ser vecina tuya :cry:

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 15 Abr 2004 12:02

Tabarca escribió:Muchas gracias por vuestras sugerencias, la verdad es que cuando me dijo mi marido lo de los 25 kilos casi me da un soponcio porque no sabía qué hacer con ellos, si hubiese sido sólo un puñadito los frío y ya está pero tantos kilos cocinados de la misma manera ?bamos a acabar un poco hartos, aunque luego me deshice de bastantes.
Abiertos al limón, en adobo, al horno con pimientos y cebollas.... Me encantan los boquerones..... Claro, estoy en la tierra.... :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados