Hola
¿c**o haceis vosotras el caldo de pescado?
Caldo de pescado:
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poskito
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susan_fdez
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Garfield
- Jefa de cocina

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Yo hago un arroz de pescado muy bueno con esta receta que me pasó mi presentadora:
SOPA DE PESCADO.
150 grs de gambas
6 pescaditos de sopa
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo, perejil, aceite y sal
2 tomates maduros
1 litro y medio de agua
300 gramos de arroz.
En el vaso de la th poner la parte blanda de las cabezas de las gambas y las patas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate, el aceite y la sal, todo 5 min. 100 grados velocidad 5.
Reba?ar las paredes con la espátula para que quede todo en el fondo y triturar en velocidad 5-7-9 al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.
Introducir el cestillo con los pescados y las pieles restantes de las gambas.
Añadir 1 litro y medio de agua y programar 30 minutos, 100 grados velocidad 4.
Sacar el cestillo, poner la mariposa, echar las gambas peladas, 300 gramos de arroz y cocer 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Yo con el mismo preparado, hasta el punto que dice "debe quedar bien triturado", es decir, antes de ponerle el pescado el agua, a veces, hago más cantidad y lo congelo en cubiteras y tengo c**o si fuesen pastillas de concentrado de gamba, que le da un gusto a los caldos y guisos de pescado de alucine.
Es una idea parecida al concentrado de marisco (creo que se llama así) que tiene Cristina Galiano en su libro.
Espero que os sirva.

SOPA DE PESCADO.
150 grs de gambas
6 pescaditos de sopa
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo, perejil, aceite y sal
2 tomates maduros
1 litro y medio de agua
300 gramos de arroz.
En el vaso de la th poner la parte blanda de las cabezas de las gambas y las patas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate, el aceite y la sal, todo 5 min. 100 grados velocidad 5.
Reba?ar las paredes con la espátula para que quede todo en el fondo y triturar en velocidad 5-7-9 al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.
Introducir el cestillo con los pescados y las pieles restantes de las gambas.
Añadir 1 litro y medio de agua y programar 30 minutos, 100 grados velocidad 4.
Sacar el cestillo, poner la mariposa, echar las gambas peladas, 300 gramos de arroz y cocer 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Yo con el mismo preparado, hasta el punto que dice "debe quedar bien triturado", es decir, antes de ponerle el pescado el agua, a veces, hago más cantidad y lo congelo en cubiteras y tengo c**o si fuesen pastillas de concentrado de gamba, que le da un gusto a los caldos y guisos de pescado de alucine.
Es una idea parecida al concentrado de marisco (creo que se llama así) que tiene Cristina Galiano en su libro.
Espero que os sirva.
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susan_fdez
- Cocinera/o

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- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Que buena pinta. También la haré. Gracias por la receta.Garfield escribió:Yo hago un arroz de pescado muy bueno con esta receta que me pasó mi presentadora:
SOPA DE PESCADO.
150 grs de gambas
6 pescaditos de sopa
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo, perejil, aceite y sal
2 tomates maduros
1 litro y medio de agua
300 gramos de arroz.
En el vaso de la th poner la parte blanda de las cabezas de las gambas y las patas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate, el aceite y la sal, todo 5 min. 100 grados velocidad 5.
Reba?ar las paredes con la espátula para que quede todo en el fondo y triturar en velocidad 5-7-9 al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.
Introducir el cestillo con los pescados y las pieles restantes de las gambas.
Añadir 1 litro y medio de agua y programar 30 minutos, 100 grados velocidad 4.
Sacar el cestillo, poner la mariposa, echar las gambas peladas, 300 gramos de arroz y cocer 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Yo con el mismo preparado, hasta el punto que dice "debe quedar bien triturado", es decir, antes de ponerle el pescado el agua, a veces, hago más cantidad y lo congelo en cubiteras y tengo c**o si fuesen pastillas de concentrado de gamba, que le da un gusto a los caldos y guisos de pescado de alucine.
Es una idea parecida al concentrado de marisco (creo que se llama así) que tiene Cristina Galiano en su libro.
Espero que os sirva.
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