:.:^DUDA CON DULCE DE LECHE :.::

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tartademaduixa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:05 Mar 2007 01:00
Ubicación:con mi chef-o-matic y mi Fussioncook
:.:^DUDA CON DULCE DE LECHE :.:

Mensaje por tartademaduixa » 02 Jul 2008 13:38

hola chicas, quiero hacer dulce de leche pero tengo dudas :nodigona: :nodigona: ?me ayud?is?

lo tengo que hacer de forma tradicional sin thermomix

?tengo que estar todo el rato removiendo la leche?

?a fuego lento?

?cuánto tiempo más o menos?

?con cuchara de palo o metúlica?

y para conservarlo en botes ¿cómo lo tengo que hacer?

siento tantas preguntas :( :( :( pero a ver si me podéis hechar una manita :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

carlos_th
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:29 Dic 2004 01:00

Mensaje por carlos_th » 02 Jul 2008 14:35

yo lei que los argentinos lo que hacian era meter varias canicas o bolas de vidrio para que agitasen con la ebullicion...

yo lo he hecho con la thermomix, sin ella nunca.

monipenix
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:15 Ene 2008 01:00
Ubicación:?vila

Mensaje por monipenix » 02 Jul 2008 16:14

Yo se que hay gente que la hace poniendo un bote de leche condensada sin abrir al baño maría durante (bastante rato, no recuerdo ahora cuanto) en la olla expres, pero no se si quedaré igual que la de la thermomix

mantruca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:29 Sep 2007 01:00
Ubicación:LE?N

Mensaje por mantruca » 02 Jul 2008 17:25

monipenix escribió:Yo se que hay gente que la hace poniendo un bote de leche condensada sin abrir al baño maría durante (bastante rato, no recuerdo ahora cuanto) en la olla expres, pero no se si quedaré igual que la de la thermomix
yo lo he visto en mi casa así toda mi vida y queda riquísimo, eso s?, ahora mismo no recuerdo cuánto tiemp era, pero si bastante. y la olla sin cerrar. así nos lo hacía mi abuela

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 02 Jul 2008 17:54

Creo que la canica que utilizan es de acero. :duda:
En ocasiones tambiénponen un plato dentro del cazo de cobre o aluminio. :wink: para no tener que remover constantemente con una cuchara de madera.
:up:
Última edición por cucharita el 02 Jul 2008 20:07, editado 1 vez en total.

LENA68
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:21 Ene 2008 01:00

Mensaje por LENA68 » 02 Jul 2008 19:25

me podeis dar la receta para hacerlo en la thermomix. gracias chicas.

rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » 02 Jul 2008 21:16

Tartademaduixa: si no quieres complicarte la vida, no tener que estar removiendo, que se te pegue, y el riesgo de que no salga... yo te aconsejo que hagas lo del bote de leche condensada. Yo lo hacía así antes de tener la thermo, y sale riquísima... y más cómoda y barata imposible:
Pones el bote de leche condensada dentro de la olla expr?s, la cubres de agua, cierras la olla, y cuando tenga presi?n, 45 minutos; cuando termine, apagas el fuego, sacas la lata, y la dejas que se enfríe; cuando puedas manipularla sin quemarte, la abres con abrelatas por ambos lados, y empujando con una de las tapas echas el contenido en un herm?tico pequeño, y lo guardas en el frigor?fico... si dejas que se enfríe del todo, se solidifica y te va a costar cambiarla de recipiente.
Si es con olla ultrarrápida, creo que con 30 minutos tendré suficiente. Pru?bala, sale estupenda... :up:
:beso: :beso:

rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » 02 Jul 2008 21:21

Lena68: te doy una receta que cogí en el foro, pero que yo nunca he hecho, yo he hecho otra que viene en el libro básico de thermomix, y que sale bien, pero lleva nata. Esta no sé de Quién es:
:beso: :beso: :beso:

rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » 02 Jul 2008 21:23

:o :o :o :o :o :o :o :o :o
¿Pero ésto que ?sí... :o :o

Si no ha salido la receta??? :nodigona:

Ahora mismo te la vuelvo a poner, Lena

rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » 02 Jul 2008 21:29

Ingredientes:
1 litro de leche
350 gr de azúcar
1/2 cucharadita de las de café de bicarbonato
una pizca de esencia de vainilla

Poner en el vaso todos los ingredientes, y programar 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. No poner el cubilete, sino el cestillo, para que evapore. Cuando acabe este tiempo, programa 30 segundos velocidad 5, sin temperatura. Verter en tarros aún caliente y dejar enfriar.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados