pique con los helados porfa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angelines27
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:25 Nov 2007 01:00
pique con los helados porfa

Mensaje por Angelines27 » 02 Jul 2008 20:47

hablando de helados . Mañana viene mi hija de Roma y esta loca con el helado de avellanas de alli es la quinta vez que va y yo siempre a la vuelta se lo preparo pero nunca acierto sabeis una buena receta o es esclusiva de los italianos por que ya estoy picada ayudarme porfa que no se diga :duda: :duda: :duda: :evil: :evil: :evil: :evil: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 02 Jul 2008 21:30

Este te puedo asegurar q no tiene nada q envidiar a los italianos, es mi helado favorito, lo unico q hay algun los ingrediente dificil de encontrar, pero ya se sabe, el q algo quiere, algo le cuesta :lol: :lol: :lol:

http://lascosasdegumercocina.blogspot.c ... llana.html

:beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 02 Jul 2008 22:27

tomo nota tambien

:beso:

evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por evacrisa » 02 Jul 2008 22:31

gumer escribió:Este te puedo asegurar q no tiene nada q envidiar a los italianos, es mi helado favorito, lo unico q hay algun los ingrediente dificil de encontrar, pero ya se sabe, el q algo quiere, algo le cuesta :lol: :lol: :lol:

http://lascosasdegumercocina.blogspot.c ... llana.html

:beso: :beso:
hola lo he visto y me encanta 8) pero tengo dos preguntas
1 que es la pasta de avellan así
2 sin el neutro no se pueden hacer los helados ya que veo que tu lo usas mucho :dientes: un besote :beso: :beso: :beso:

Angelines27
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:25 Nov 2007 01:00

Mensaje por Angelines27 » 02 Jul 2008 22:44

porfa una forma mas sencillaque viene mañana :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Angelines27
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:25 Nov 2007 01:00

Mensaje por Angelines27 » 02 Jul 2008 22:49

muchisimas gracias gumer pero soy muy muy novata hay una forma mas sencilla con ingredientes de andar por casa muchas gracias

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 02 Jul 2008 23:05

Te voy a copiar una que tengo en un libro de cocina. Recuerdo que hace mil años que lo hice y estaba muy bueno :D Me lo acabas de recordar :lol:

HELADO CREMA DE AVELLANAS
Ingredientes:
250 grs. de avellanas tostadas
250 grs. de azúcar
2 claras
1 litro de leche
4 yemas

Preparación:
Se separan unos 50 grs. de avellanas que se pican y se reservan para decorar. El resto se machacan hasta hacer una pasta fina, se va añadiendo el azúcar y a la vez tambiénla leche hirviendo para desleirlo poco a poco.
Se baten las yemas y las claras y se incorpora poco a poco la mezcla anterior, acerc?ndola a fuego suave para hacer una crema, sin que hierva.
Cuando está hecha se deja enfriar y se mete en la heladora.
Se sirve espolvoreado con las avellanas reservadas.

Está copiado tal cual del libro, bastante antiguo por cierto.
Supongo que se puede adaptar perfectamente a la Thermomix, pero no parece nada difícil.

Si lo haces... ya me contarés :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Angelines27
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:25 Nov 2007 01:00

Mensaje por Angelines27 » 02 Jul 2008 23:11

muchisimas gracias superabuela :beso: :beso: :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 03 Jul 2008 08:08

superabuela escribió:Te voy a copiar una que tengo en un libro de cocina. Recuerdo que hace mil años que lo hice y estaba muy bueno :D Me lo acabas de recordar :lol:

HELADO CREMA DE AVELLANAS
Ingredientes:
250 grs. de avellanas tostadas
250 grs. de azúcar
2 claras
1 litro de leche
4 yemas

Preparación:
Se separan unos 50 grs. de avellanas que se pican y se reservan para decorar. El resto se machacan hasta hacer una pasta fina, se va añadiendo el azúcar y a la vez tambiénla leche hirviendo para desleirlo poco a poco.
Se baten las yemas y las claras y se incorpora poco a poco la mezcla anterior, acerc?ndola a fuego suave para hacer una crema, sin que hierva.
Cuando está hecha se deja enfriar y se mete en la heladora.
Se sirve espolvoreado con las avellanas reservadas.

Está copiado tal cual del libro, bastante antiguo por cierto.
Supongo que se puede adaptar perfectamente a la Thermomix, pero no parece nada difícil.

Si lo haces... ya me contarés :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
me la apunto que no lleva nata :up:
:beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 03 Jul 2008 08:46

:up: :up: :up:


gracias yo tambien tomo nota.


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados