Yo haréa una leche merengada de avellanas y una chocolatúsima, que la tienes en 6 minutos al microondas hecha, sin encender el horno con el calor que hace.
Sacada del libro "F?cil y divertido" LECHE MERENGADA DE AVELLANAS
(Para 8 personas)
200 g de azúcar
150 g de avellanas tostadas
200 g de leche evaporada
80 g de leche en polvo
2 claras de huevo
800 g de cubitos de hielo.
- Poner en el vaso el azúcar y las avellanas. Triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Si la trituraci?n no fuera uniforme, repetir la operaci?n.
- Añadir el resto de los ingredientes y programa 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Servir inmediatamente la leche merengada en copas (Si lo vamos a preparar con antelaci?n, guardarlo directamente en el congelador, y diez minutos antes de servirlo, volver a triturar en velocidad progresiva 5-10, para obtener una textura cremosa).
Puedes hacerla con la mitad de ingredientes, yo no tenía leche en polvo y salió muy buena.
CHOCOLATISIMA DE BOIR
200 Gr. de chocolate fondant - 200 Ml. de nata - 125 Gr. de azúcar - 100 Gr. de almendras molidas -4 Huevos pequeños - Medio sobre de levadura.
Fundir el chocolate con la nata en el microondas y mezclar bien. A continuación batir los huevos con el azúcar. Incorporar el chocolate a los huevos, las almendras molidas y la levadura. Añadir la mezcla en un molde para microondas (cristal, silicona o plástico). Introducirlo en él y ponerlo a míxima potencia durante 6 minutos. Dejarlo reposar sin abrir durante 6 minutos más.
Se pueden hacer c**o pastelitos en moldes individuales o cortados en trozos y servidos en c?psulas de magdalenas. Entonces ponerlo menos tiempo en el micro.
