CALZONE..luciros este verano con los amigos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
CALZONE..luciros este verano con los amigos

Mensaje por Angel » 07 Jul 2008 22:50

Otro de los que reedito porque es muy sencillo y rico, y agradecido por los amigos que vienen a casa. Facilisimo.

De verduras, c**o gusta en casa y mozzarella y brie

Hacemos una masa de pizza, yo la he hecho en la thermomix, y en vez de agua he usado cerveza.

Para la masa de la pizza

200 cl de cerveza
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina de fuerza

Vertemos líquidos en el vaso y programamos 1 min, 40º, V 2
A?adimos levadura y harina, amasamos 1 min velocidad espiga
Retiramos la masa (pegajosa), con la mano untada de aceite, dejamos crecer en un bol.

Después de crecida al doble la masa, hacemos 3 bolas y estiramos con rodillo en forma redondeada. reservamos.

Relleno de esta calzone:

200 gr. broculi, hervimos 10 min, colamos y reservamos
2 puerros bien picados
1 calabacín en bastoncitos
300 gr. hojas l?mpias de espinacas, hervidas en sal y bien escurridas
200 gr. champiñón
1 pimiento verde tipo italiano muy picado
200 gr. mozzarella
200 gr. brie
150 gr. gambas
tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aceite oliva
sal

pochamos el puerro con el pimiento, cuando está blandito echamos el champiñón y dejamos 3-4 minutos, agregamos el broculi y las gambas peladas. Tapamos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.

Tenemos troceados los quesos y los tomates secos

ponemos abiertas las bases de pizza, ponemos una base de espinaca, encima la verdura, tomate y quesos. Cerramos la pizza c**o una empanadilla con los bordes hacemos pelliquitos ponemos en una bandeja de horno engrasada con aceite y metemos en horno precalentado en 250º y tenemos 10 min a esa temperatura, luego bajamos a 225? hasta completar los 20 min. Servimos calientes.

El br?culi

Imagen

La verdura pochada

Imagen

montamos las pizzas a medias

Imagen

Cerramos con cuidado y pellizcando los bordes

Imagen

Ponemos las calzone en la bandeja del horno y espolvoreamos por encima harina, quedan muy bonitas así

Imagen

Aquí estan, horneadas, en su punto... a comer

Imagen

Una delicia por dentro, con el queso fundido

Imagen

Si gustais

Imagen

8) 8)

Vicko
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:662
Registrado:21 Feb 2007 01:00

Mensaje por Vicko » 07 Jul 2008 23:01

mmmmmmmmmm que ricos calzones :dientes: jejeje
se miran de muerte, con tu permisito :up: me llevo la recetita, salu2

tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)

Mensaje por tejada » 07 Jul 2008 23:03

Guauuu que lujo de calzone :plas: :plas:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 07 Jul 2008 23:11

Oye Angel.... :nodigona: Al queso brie se le quita la corteza ???????????
:wink:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 07 Jul 2008 23:13

DIVINNA escribió:Oye Angel.... :nodigona: Al queso brie se le quita la corteza ???????????
:wink:
A?n estoy vivo yo no se la quito. 8)

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 07 Jul 2008 23:17

Oido cocina !!!!!! :lol:
Graciasss :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado