Mermelada de cerezas
En esta ocasión no he triturado la fruta, la he dejado entera, y no se ha desmoronadao casi nada durante la cocción.
Ingredientes:
600 g. de cerezas deshuesadas
500 g. de azúcar
1 cuharada de zumo de limón
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la tmx, progrmar 25 min. a velocidad 1, temperatura varoma. No poner cubilete, poner el cestillo del reves.
Nota: hay que vigilar, para que no se reboce del vaso, en varias ocasiones tuve que parar la míquina para que se bajar?.
Si no os gusta muy dulce, añadir algo menos de azúcar, esta más bien dulce.
Cerezas en almibar
Ingredientes:
750 g. de cerezas deshuesadas
750 g. de azúcar
250 ml. de agua
Preparación:
Lavar las cerezas y dejarlas en remojo en agua fría durante 2 horas.
Escurrir y cocer en agua hirviendo durante 5 minutos.
Pasar a un cuenco con agua fria, dejar 2 horas cambiamdo el agua 2 veces.
Escurrir y poner sobre papel absorbente o un trapo de cocina.
Mientras, preparar el almibar, poner en un cazo el agua y el azúcar, una vez empiece a hervir cocer 10 min. Dejar enfriar.
Pasar las cerezas a un tarro esterilizado y añadir el almibar frío hasta cubrir las cerezas.
Nota: Las conservas se pueden esterilizar para conservarlas al vacío, yo no lo suelo hacer porque las guardo en el frigorifico y suelo hacer poca cantidad.
Hace varios días prepar? esta mermelada de ciruelas rojas y el pan de nueces y mantequilla,
Las demás esta en mi blogs data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">