¿en la nevera?xufa escribió:Consejos para la compra de chufas:
Lo más importante es que la chufa sea de Valencia ya que la calidad y sabor no tiene nada que ver con la que llega de ?frica.
Se distinguen fácilmente:
- Las africanas son de tamaño muy igualado y casi siempre suelen ser redondas, c**o las de la segunda foto de mongeta. (Aunque las dos fotos que ha puesto mongeta son de chufas africanas, las que suelen venderse en los puestos de frutos secos son las redondas, las primeras han desaparecido ya de los mercados).
- Las valencianas suelen de forma y tamaño desigual y muy sabrosas tomadas en seco y de color mas oscuro que las africanas.
Para la gente de Valencia: la mejor opción es acercarse a los almacenes que hay cerca de la capital, en Alboraya, Carpesa, Almássera o Bonrep?s. Seguro que os darén el mejor precio.
Para la gente de fuera de Valencia que tenga problema en encontrarlas: la mejor opción es pedir al horchatero al que teng?is más confianza que os las venda.
Importante tambiénes conservarla la chufa en un sitio fresco.
También hay que mirar (si lo pone en el saco) de que campa?a es, que sea del año en cuestión...en invierno tenían las del año pasado y estaban fatal..."cucadas"
?En la nevera duran más?

