ahhhera con la termomix
por favor la necesito ayuda porfiiiii!!!!:
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moiribes
- Cocinera/o

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- Registrado:12 Abr 2007 01:00
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la necesito la necesto porfi la receta de requeson no se si era de alegna con fotos hace poco la `pusieron y la perdi porfavor se lo prometi a mi hijo y no me sale bien aYudarme porfi
ahhhera con la termomix
ahhhera con la termomix
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Portuense
- Cafetera/o

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- Registrado:06 Jun 2007 01:00
No sí si existe otra manera de hacerlo pero si te puede ayudar te digo la forma en que yo lo hago:
Ingredientes:
1 Litro de Leche
1 Limón (el zumo)
azúcar al gusto
canela en polvo
Pones a hervir la leche y le añades el zumo de limón lo remueves hasta que notas que la leche se ha cortado, la dejas reposar un poco y la cuelas con un colador fino o con una gasa, lo pones en un moldecito, por ejemplo de flan y lo metes en la nevera y despues lo sirves fresquito con azucar lustre y con canela. espero que te guste.
Ingredientes:
1 Litro de Leche
1 Limón (el zumo)
azúcar al gusto
canela en polvo
Pones a hervir la leche y le añades el zumo de limón lo remueves hasta que notas que la leche se ha cortado, la dejas reposar un poco y la cuelas con un colador fino o con una gasa, lo pones en un moldecito, por ejemplo de flan y lo metes en la nevera y despues lo sirves fresquito con azucar lustre y con canela. espero que te guste.
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bvb
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:406
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Galicia
A ver si cabe porque lleva fotos
Calentú 3 litros de leche freca entera a 30?C, disolv? una cantidad de cloruro c?lcico del tamaño de un guisante en un poco de leche y luego lo eche en los tres litros. Lo deje reposar c**o medía hora y luego disolv? el fermento cuya cantidad era lo que cab?a en la punta de un cuchillo fino, en un poco de leche y lo disolv? en ella, lo ech? en los tres litros y remov? suavemente.
Lo tap? con un paño de cocina, se debe dejar airear.
c**o lo importante era mantener una temperatura costante de 30?C, la leche estaba en una olla de acero inoxidable de fondo gordo, sumerg? la olla en la pila llena de agua caliente, así permaneci? unas tres horas.
Despues con cuidado vertú la leche en un colador cubierto con una gasa y metido en un recipiente grande para que recogiese el suero, y lo dejé en la nevera toda la noche. (yo us? la quesera de madera de la foto).
La dirección donde lo compré es esta:
LARBUS
Calle Lorenzo Gonzalez 9 Bajos
Madrid
Tel?fono.- 914083068
No es una tienda, son unas oficinas, tendreis que entrar dentro del portal y llamar al timbre de la puerta.
c**o ya tenía abierto el sobre de los quesos, sembr? un poco en un litro de leche, añadí leche en polvo , lo calentú a 37?C en la TM. le dí unas vueltas y vertú la leche en los vasitos y lo metú en la yogurtera, lo tuve toda la noche, la temperatura de la yogurtera es de 33ªC. Hoy he encontrado esto:
Cuando hacía yogur sembrando la leche con un yogur normal, me quedaba siempre c**o babosillo o viscoso, y fijaos en este yogur, el de la izquierda lo he removido bien con una cuchara y aún estando tibio, no queda nada babosillo y el sabor es buen?sismo, y eso que el fermento que utiliz? era para hacer queso, no yogur.
Todo lo que se necesita es:
-tres litros de leche fresca entera
-cloruro c?lcico
-fermento
-un term?metro (y sí no tene?s, meted el dedo)
estú buenísimo, sale un montón y además pode?s hacer el tipo de queso que quera?s sí lo mezcla?s con hierbas, con ajo, con salm?n etc, etc...
he bebido la mitad del suero y la otra mitad la he congelado para hacer panes.
Calentú 3 litros de leche freca entera a 30?C, disolv? una cantidad de cloruro c?lcico del tamaño de un guisante en un poco de leche y luego lo eche en los tres litros. Lo deje reposar c**o medía hora y luego disolv? el fermento cuya cantidad era lo que cab?a en la punta de un cuchillo fino, en un poco de leche y lo disolv? en ella, lo ech? en los tres litros y remov? suavemente.
Lo tap? con un paño de cocina, se debe dejar airear.
c**o lo importante era mantener una temperatura costante de 30?C, la leche estaba en una olla de acero inoxidable de fondo gordo, sumerg? la olla en la pila llena de agua caliente, así permaneci? unas tres horas.
Despues con cuidado vertú la leche en un colador cubierto con una gasa y metido en un recipiente grande para que recogiese el suero, y lo dejé en la nevera toda la noche. (yo us? la quesera de madera de la foto).
La dirección donde lo compré es esta:
LARBUS
Calle Lorenzo Gonzalez 9 Bajos
Madrid
Tel?fono.- 914083068
No es una tienda, son unas oficinas, tendreis que entrar dentro del portal y llamar al timbre de la puerta.
c**o ya tenía abierto el sobre de los quesos, sembr? un poco en un litro de leche, añadí leche en polvo , lo calentú a 37?C en la TM. le dí unas vueltas y vertú la leche en los vasitos y lo metú en la yogurtera, lo tuve toda la noche, la temperatura de la yogurtera es de 33ªC. Hoy he encontrado esto:
Cuando hacía yogur sembrando la leche con un yogur normal, me quedaba siempre c**o babosillo o viscoso, y fijaos en este yogur, el de la izquierda lo he removido bien con una cuchara y aún estando tibio, no queda nada babosillo y el sabor es buen?sismo, y eso que el fermento que utiliz? era para hacer queso, no yogur.
Todo lo que se necesita es:
-tres litros de leche fresca entera
-cloruro c?lcico
-fermento
-un term?metro (y sí no tene?s, meted el dedo)
estú buenísimo, sale un montón y además pode?s hacer el tipo de queso que quera?s sí lo mezcla?s con hierbas, con ajo, con salm?n etc, etc...
he bebido la mitad del suero y la otra mitad la he congelado para hacer panes.
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