me recomendais algun............:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
rosela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:640
Registrado:04 Oct 2007 01:00
me recomendais algun............

Mensaje por rosela » 16 Jul 2008 21:30

postre o tarta para estos dias de calor. el sabado habrá barbacoa en casa y me gustaria deleitar a mis comensales con algun postre refrescante :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: ? me echais una mano? :wink: :wink: :wink: :wink:

rosela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:640
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosela » 16 Jul 2008 21:36

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: hay alguien por ahi :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 16 Jul 2008 21:38

:lol: :lol: :lol: :lol: un postre ??? yo ... la tarta de dos chocolates... sin azucar.. y fresquita de la nevera...
facil, rapida, rica... para mi lo tiene todo... :D

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... lates.html

:beso: :beso: :beso:

rosela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:640
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosela » 16 Jul 2008 21:41

Gijonesa escribió::lol: :lol: :lol: :lol: un postre ??? yo ... la tarta de dos chocolates... sin azucar.. y fresquita de la nevera...
facil, rapida, rica... para mi lo tiene todo... :D

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... lates.html

:beso: :beso: :beso:
:D :D :D :D :D :D gracias por tu consejo, y ademas sin azucar :) :) :) que bien asi podrá comer un trocito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

guiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:783
Registrado:03 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sabadell

Mensaje por guiro » 16 Jul 2008 21:52

La chalota de fresa y limón de alegna, muy muy buena y fácil de hacer. Si no tienes fresas, pues con frutos del bosque congelados, que le dan ese toquecito ácido.
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... te-de.html

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Jul 2008 21:58

Esta tarta esta muy buena y es muy fresquita, incluso la podeis comer semicongelada.

El otro dia la hice para un cumpleaños y a todo el mundo le encantó




TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
de Fhi

Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse

-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina - 14 gr.
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:

Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.


Se puede congelar

La foto es mia:

Imagen

Denia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:08 Sep 2006 01:00

Mensaje por Denia » 16 Jul 2008 21:59

Yo serv? en mi última barbacoa la tarta de limón rápida de canelona, que se hace el día antes y no va al horno.
Imagen

pluma
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:518
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por pluma » 16 Jul 2008 23:07

Tambien puedes hacer tiramisú en copas individuales. Y para los cafes preparas unos bombones y quedas cómo una reina. :up:

tuxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por tuxa » 17 Jul 2008 01:09

Puedes acompañarlas con un postre de fruta bien fresquito:


Coctel de Mel?n:
Mel?n de todo el año que este maduro.
1 cucharada de miel
Licor para dar sabor: Kirsch, Cointreau, marrasquino etc.
Hierbabuena.


Sacas bolitas del mel?n, añades la miel y el liquido de la maceración con el licor y decoras con la hierbabuena.

Imagen
Imagen


Con este calor apetece.


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados