Pregunta congelaci?n crema de Calabac?n.:
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dtercero
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:201
- Registrado:20 Mar 2007 01:00
He visto estas dos recetas de crema de calabacín que me han gustado porque no llevan leche. (aun no he hecho ninguna).
Ingredientes:
3 CALABACINES
3 PATATAS
8 QUESITOS
UN CHORRITO DE ACEITE
SAL
1 VASO DE AGUA MundoRecetas.com
Instrucciones:
INTRODUCIMOS LOS CALABACINES Y LAS PATATAS EN TROZOS NO MUY GRANDES,O SI QUEREIS PODEIS TRITURAR 10 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5.A CONTINUACION A?ADIMOS EL CHORRITO DE ACEITE,LA SAL Y EL AGUA,Y PROGRAMAMOS 25 MINUTOS,100º,VELOCIDAD 1.CUANDO TERMINE A?ADIMOS LOS QUESITOS Y PROGRAMAMOS 15 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5 Y 1 MINUTO EN VELOCIDAD MAXIMA
Y
Ingredientes:
? 1 calabacín grande.
? 1 patata mediana.
? 1 cebolla mediana.
? Aproximadamente 600-700 gr. de agua.
? 1 pastilla de caldo de pollo o carne.
? Un chorrito de nata liquida.
MundoRecetas.com
Instrucciones:
1. Lavar bien el calabacín, quitar los extremos y cortarlos en rodajas sin pelar.
2. Pelar la patata y la cebolla y troceadas introducirlas en el thermomix junto con el calabacín. Trocear unos 3 seg. en vel. 4 para reducir el tamaño de las verduras.
3. Se añade al agua, la pastilla de caldo de carne y se programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando termina el tiempo esperar unos 5 minutos a que enfríe un poco, si ha quedado demasiado líquido quitarle un poco hasta que le coj?is el punto de agua que os gusta, añadir el chorrito de nata, rectificar la saz?n y triturar en velocidad míxima.
MI PREGUNTA ES SI UNA VEZ HECHA LA PUEDO CONGELAR YA QUE ES MUCHA CANTIDAD PARA MI SOLA.
Gracias.
Ingredientes:
3 CALABACINES
3 PATATAS
8 QUESITOS
UN CHORRITO DE ACEITE
SAL
1 VASO DE AGUA MundoRecetas.com
Instrucciones:
INTRODUCIMOS LOS CALABACINES Y LAS PATATAS EN TROZOS NO MUY GRANDES,O SI QUEREIS PODEIS TRITURAR 10 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5.A CONTINUACION A?ADIMOS EL CHORRITO DE ACEITE,LA SAL Y EL AGUA,Y PROGRAMAMOS 25 MINUTOS,100º,VELOCIDAD 1.CUANDO TERMINE A?ADIMOS LOS QUESITOS Y PROGRAMAMOS 15 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5 Y 1 MINUTO EN VELOCIDAD MAXIMA
Y
Ingredientes:
? 1 calabacín grande.
? 1 patata mediana.
? 1 cebolla mediana.
? Aproximadamente 600-700 gr. de agua.
? 1 pastilla de caldo de pollo o carne.
? Un chorrito de nata liquida.
MundoRecetas.com
Instrucciones:
1. Lavar bien el calabacín, quitar los extremos y cortarlos en rodajas sin pelar.
2. Pelar la patata y la cebolla y troceadas introducirlas en el thermomix junto con el calabacín. Trocear unos 3 seg. en vel. 4 para reducir el tamaño de las verduras.
3. Se añade al agua, la pastilla de caldo de carne y se programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando termina el tiempo esperar unos 5 minutos a que enfríe un poco, si ha quedado demasiado líquido quitarle un poco hasta que le coj?is el punto de agua que os gusta, añadir el chorrito de nata, rectificar la saz?n y triturar en velocidad míxima.
MI PREGUNTA ES SI UNA VEZ HECHA LA PUEDO CONGELAR YA QUE ES MUCHA CANTIDAD PARA MI SOLA.
Gracias.
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MariaJulia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
-
Morguix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Yo la congelo sin problemas.
Si al descongelarla la veo un poco "abierta" (pasa a veces, con los l?cteos), la vuelvo a batir en la Thermomix, y queda c**o nueva.
No es que está mala, sino que da la sensaci?n de que se han separado los componentes.
Pero hace tiempo leí en uno de los libros de Cristina Galiano que no pasaba nada porque tuviera esa textura, que se podía congelar y, si salía así, se batía, y lo hago de esa forma.
Si la quiero tomar en caliente, aprovecho para calentarla mientras se bate.

Si al descongelarla la veo un poco "abierta" (pasa a veces, con los l?cteos), la vuelvo a batir en la Thermomix, y queda c**o nueva.
No es que está mala, sino que da la sensaci?n de que se han separado los componentes.
Pero hace tiempo leí en uno de los libros de Cristina Galiano que no pasaba nada porque tuviera esa textura, que se podía congelar y, si salía así, se batía, y lo hago de esa forma.
Si la quiero tomar en caliente, aprovecho para calentarla mientras se bate.
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