Pregunta congelaci?n crema de Calabac?n.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
dtercero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:20 Mar 2007 01:00
Pregunta congelaci?n crema de Calabac?n.

Mensaje por dtercero » 22 Jul 2008 11:39

He visto estas dos recetas de crema de calabacín que me han gustado porque no llevan leche. (aun no he hecho ninguna).

Ingredientes:
3 CALABACINES
3 PATATAS
8 QUESITOS
UN CHORRITO DE ACEITE
SAL
1 VASO DE AGUA MundoRecetas.com

Instrucciones:
INTRODUCIMOS LOS CALABACINES Y LAS PATATAS EN TROZOS NO MUY GRANDES,O SI QUEREIS PODEIS TRITURAR 10 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5.A CONTINUACION A?ADIMOS EL CHORRITO DE ACEITE,LA SAL Y EL AGUA,Y PROGRAMAMOS 25 MINUTOS,100º,VELOCIDAD 1.CUANDO TERMINE A?ADIMOS LOS QUESITOS Y PROGRAMAMOS 15 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5 Y 1 MINUTO EN VELOCIDAD MAXIMA

Y


Ingredientes:
? 1 calabacín grande.
? 1 patata mediana.
? 1 cebolla mediana.
? Aproximadamente 600-700 gr. de agua.
? 1 pastilla de caldo de pollo o carne.
? Un chorrito de nata liquida.

MundoRecetas.com

Instrucciones:
1. Lavar bien el calabacín, quitar los extremos y cortarlos en rodajas sin pelar.
2. Pelar la patata y la cebolla y troceadas introducirlas en el thermomix junto con el calabacín. Trocear unos 3 seg. en vel. 4 para reducir el tamaño de las verduras.
3. Se añade al agua, la pastilla de caldo de carne y se programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando termina el tiempo esperar unos 5 minutos a que enfríe un poco, si ha quedado demasiado líquido quitarle un poco hasta que le coj?is el punto de agua que os gusta, añadir el chorrito de nata, rectificar la saz?n y triturar en velocidad míxima.

MI PREGUNTA ES SI UNA VEZ HECHA LA PUEDO CONGELAR YA QUE ES MUCHA CANTIDAD PARA MI SOLA.

Gracias.

Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)

Mensaje por Caditen » 22 Jul 2008 11:41

Yo la congelo sin problemas.... eso sí... no le pongo nata.......

Si quieres prueba con la mitad de los ingredientes...midificando un poco los tiempos,,,

:beso:

ranmita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por ranmita » 22 Jul 2008 11:43

:nodigona: :nodigona: :nodigona: tanto la nata c**o el queso...son lacteos :nodigona: :nodigona:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 22 Jul 2008 11:45

No pongo nata, pero la congelo
En vez de quesitos, pongo queso phildelfia :wink:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 22 Jul 2008 12:45

YO SI LOS CONGELO PERO SIN LACTEOS :)
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

crema

Mensaje por lolagonal » 22 Jul 2008 12:58

y por que no las congelais por los l?cteos? yo congelo la crema de zanahoria que lleva nata y hay que revolverla bien luego pero no he notado diferencia...
:beso:
:coqueta:

chano
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:118
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por chano » 22 Jul 2008 17:39

Eso yo tambiénpregunto¿no se pueden congelar las cosas que lleven l?cteos?

tuxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por tuxa » 22 Jul 2008 17:47

Yo tambien la congelo con leche, nata o queso, una vez cocida no le veo el problema.

A ver...... a ver...... si hay alguna experta en lacteos :duda: :duda:


:beso: :beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 22 Jul 2008 18:59

Yo hago la del libro Nuevo Amanecer y la congelo por raciones, hasta ahora nunca he tenido problemas al descongelarla ?cual creíis que es el problema si se congela tal cual? :duda:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 22 Jul 2008 19:53

Yo la congelo sin problemas.
Si al descongelarla la veo un poco "abierta" (pasa a veces, con los l?cteos), la vuelvo a batir en la Thermomix, y queda c**o nueva.
No es que está mala, sino que da la sensaci?n de que se han separado los componentes.
Pero hace tiempo leí en uno de los libros de Cristina Galiano que no pasaba nada porque tuviera esa textura, que se podía congelar y, si salía así, se batía, y lo hago de esa forma.
Si la quiero tomar en caliente, aprovecho para calentarla mientras se bate. :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados