Pasta con salmorejo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante
Pasta con salmorejo

Mensaje por Inma2 » 22 Jul 2008 12:13

Nos gusta mucho el salmorejo y desde que le va está receta a Sefa en su blog,que tenía muchas ganas de hacerla.El salmorejo lo hice y me sobro y al día siguiente hice está receta.Es otra manera de comerlo,que va muy bien para el verano,te lo dejas echo y cuando vuelves está muy fresquito.
Imagen
Está del salmorejo
Imagen
La receta del salmorejo del libro de la Thermomix:
para adornar:

4 huevos duros

100 gr. de jamón serrano troceado

ingredientes:

2 dientes de ajo grandes

1 kg. de tomates muy rojos y maduros

1 cucharada de sal

200 gr. aproximadamente de miga de pan blanco (de un día para otro)

30 gr. de vinagre

150 gr. de aceite de oliva virgen extra

Preparación con Thermomix 31:

Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 2 segundos en velocidad 5. vi?rtalos en un cuenco y reserve.
A continuación, vierta el jamón en el vaso y dí 4 ó 5 golpes de turbo. Comprueba el tamaño y si lo desea más picado, díle 3 ? 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
Seguidamente, sin lavar el vaso, eche los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programe 30 segundos en vel 5. a?ada el pan y el vinagre y triture 30 seg. en vel 5 y dos minutos en vel 10. El tiempo dependerá de la calidad delos tomates. Programe la velocidad 5 y eche poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. s?rvalo muy frío.

La receta de la Pasta con salmorejo de Sefa:
Ingredientes para 2 personas:

130 grs. de pasta ( a elegir)

Salmorejo

Huevo cocido

jamón

Preparación:

En un recipiente con agua y sal, coceremos la pasta y la refrescaremos, reservar roci?ndola con un poco de aceite para que no se pegue.
Cortaremos el jamón en trocitos lo mismo que los huevos y lo pondremos en un plato para añadirlo en el momento de servir.
Serviremos la pasta y añadiremos el salmorejo, el jamón y el huevo duro en cada plato, el resto lo dejaremos en la mesa por si alguna persona quiere añadirse mas cantidad.
Estas fotos las hize la semana pasada y hoy tambiénla tenemos para comer.
Espero que os guste.
:beso: :beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 22 Jul 2008 12:31

si os gusta el salmorejo pruebalo con escarola y jamón de pato

muy, muy bueno

con pasta lo apunto para la semana que viene

:beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 22 Jul 2008 13:50

yo no lo he probado nunca........... :nodigona:

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 22 Jul 2008 14:30

Qué bueno!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 22 Jul 2008 14:36

Y c**o LA HACEIS SIN THERMOMIX ???????????UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 22 Jul 2008 17:24

Que fresquito, seguro que esto entra solo :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Inma2 » 22 Jul 2008 18:05

Solsol lo provare pronto.
Muchas gracias solsol,Mhilenia,Mastamare,roski y canelona ,me alegro que os guste.
Roski,yo he echo el salmorejo con la thermomix.
:beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 23 Jul 2008 01:10

Menuda combinacion!! :o :o :o Que buena idea :up: :up: :up:

Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Inma2 » 23 Jul 2008 09:58

Muchas gracias,me alegro que te guste.Pruebalo,es muy fresquito y va muy bien con estas calores.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados