
socorrro receta mejillones:
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Pues a ver si te sirve algo de esto:
MEJILLONES RELLENOS
Ingredientes
2 kg. De mejillones.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla grande.
50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
300 g. (3 cubiletes) de leche.
80 g. (1 1/2 cubiletes) de harina.
50 g. (1/2 cubilete) de vino blanco.
1 pastilla de caldo de pescado.
Nuez moscada.
Sal, pimienta y pimienta de cayena.
Para empanar
Pan duro.
Unas hojas de perejil.
2 dientes de ajo.
2 huevos
Preparación
Vierta en el vaso muy seco, el pan, el perejil y los ajos y ralle a velocidades 5-7-9 progresivo. Retire y reserve para empanar. (esta f?rmula valdr? para todos los empanados).
Abra los mejillones en una cazuela al fuego, retúrelos de su concha, reserv?ndolas, y trocee los mejillones ligeramente en el vaso durante 6 segundos, a velocidad 3 1/2. Retúrelos y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Agregue la harina y programe 2 minutos, temperatura 90?c, velocidad 4. Añada la pastilla de caldo, la leche y el vino, y sazone con pimienta, nuez moscada y pimienta de cayena. Programe progresivamente a velocidades 5-7-9, durante unos segundos, para limpiar bien las pareces del vaso. Vuelva a programar 5 minutos, temperatura 90?c, velocidad 5.
Agregue sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejillones troceados y triture durante unos segundos a velocidad 6. Cuando la míquina se pare, rectifique la saz?n e incorpore todos los mejillones troceados removiendo con la espátula.
Rellene con esta mezcla las conchas de los mejillones. P?selos por huevo y por el pan rallado reservado, y fríalos en abundante aceite. Vaya coloc?ndolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y s?rvalos adorn?ndolos al gusto.
PATE DE MEJILLONES
Ingredientes
1 lata de mejillones en escabeche,
1 lata de bonito,
3 quesitos.
Preparación
Vierta todo en el vaso y triture, ayudándose con la espátula, a velocidades 6-8, hasta que quede homog?neo.
EMPANADILLAS DE MEJILLONES
Ingredientes
MASA
150 grs. de aceite (1 ? Cub.)
150 grs. de agua (1 ? Cub.)
400 grs. de harina aprox. (7 Cub.)
2 cucharaditas de sal
RELLENO
2 huevos duros
300 grs. de cebolla
8 ? 10 tomates de pera bien escurridos (puede echar el líquido a la masa)
3 pimientos morrones grandecitos en tiritas
80 grs. de aceite (? Cub.)
2 latas de mejillones en escabeche, escurridos
2 cucharaditas de azúcar y 2 de sal, pimienta y un poco de cayena.
Preparación
MASA
Pese la harina y reserve.
Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos a 100 grados en velocidad 2.
Agregue los ingredientes restantes y programe 20 segundos en velocidad 6.
Utilice las técnicas de las pgs. 84-85 para la elaboración.
RELLENO
Trocee los huevos durante 2 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee los tomates de igual manera. Saque y reserve.
Trocee la cebolla 6 segundos en velocidad 3 ?. A continuación incorpore el tomate, aceite, sal y azúcar y programe 20 minutos a 100 grados. En velocidad 1. Cuando falten 2 minutos, a?ada los pimientos cortados en tiritas.
Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añada el huevo y los mejillones cortados en trocitos y mezcle todo con la espátula. Deje enfriar y pru?belo antes de rellenar las empanadillas.
PUDIN RAPIDO DE PESCADO
Ingredientes
3 latas pequeñas de atún en aceite.
1 bolsa de palitos de cangrejos.
Gambas o mejillones.
Pimientos del piquillo.
200 gr. De leche ideal o leche normal.
5 huevos pequeños o 4 huevos grandes crudos.
Pimienta en polvo.
Preparación
Triturar los palitos cangrejos en velocidad 3 y medio, y separar un poco para adornar. Triturar los pimientos del piquillo, separar unas cuantas tiras para adornar.
Poner en el vaso del TH los palitos, pimientos del piquillo, 3 latas de atún sin quitar el aceite, 200 gr. de leche ideal, 5 huevos y la pimienta, a velocidad 2, 7 minutos y temperatura de 90?.
Volcar todo en el molde y cuando se enfríe se desmolda.
NOTA Si los huevos y la leche están en el frigor?fico el tiempo seria 10 minutos.Baño María oscila entre 85? y 90?.
CONSEJOS Para triturar se pone primero lo tierno y luego lo duro, porque cuando empiece la maquina a cortar se cambia el orden y se pone lo duro abajo y lo tierno arriba.
Cuando haga la verdura en la varoma, nunca ha de echarle la sal cuando se cocina, se echa cuando se sirve.
Si se quiere picar huevos se hace de la siguiente forma: poner la thermomix a velocidad 5 y echar los huevos que se quiera trocear, parando enseguida la míquina.
Para hacer el ali?o del aceite la sal y el vinagre echar todo en la thermomix y subir y bajar la velocidad, ya esta hecho
CREMA DE MEJILLONES
Ingredientes
Para el recipiente Varoma
1 K y cuarto de mejillones frescos
1/2 l. de agua
SOFRITO:
150 g. de puerro (sólo la parte blanca )
50 g. de aceite
3 dientes de ajo
150 g. de tomate natural triturado
1 manzana verde Grand Smith, pelada y sin corazón
RESTO:
100 g. de biscotes de pan
50 g. de an?s seco ( o Pernau)
2 pastillas de caldo de pescado
Pimienta recién molida
El agua que admita hasta llenar el vaso
Preparación
Limpie los mejillones y depos?telos en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso de la Thermomix ? l. de agua y prog. 6 min., temp. Varoma, vel. 2. Cuando acabe, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y proa. 12 min. temp. Varoma, vel. 2.
Acabado el tiempo, saque y reserve el líquido del vaso. Saque los mejillones de su concha quitándoles el borde negro que les rodea. Res?rvelos, separando 6 de ellos para servir.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y proa. 10 seg. vel. 5. Baje lo que haya quedado en las paredes con la espátula y vuelva a programar 10 min. temp. Varoma, vel. 2. Cuando termine, a?ada los mejillones, los biscotes, el an?s, y un poco del agua reservada y proa. 2 min. en vel. 9 para que se triture bien. Baje los restos de las paredes con la espátula y a?ada el resto del líquido, los calditos, y la pimienta, mezcle 30 seg. en vel. 9. A continuación, proa. 10 min. temp. Varoma, vel. 2.
Cuando termine a?ada agua hasta llenar el vaso y mezcle 20 seg. en vel. 6. Rectifique la saz?n.
Para servirlo trocee los mejillones dejéndolos menuditos, eche la crema en tazas de consomi, ponga en el centro un biscote pequeño y sobre él una rodajita de tomate con trocitos de mejill?n por encima. S?rvalo muy caliente.
MEJILLONES RELLENOS
Ingredientes
2 kg. De mejillones.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla grande.
50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
300 g. (3 cubiletes) de leche.
80 g. (1 1/2 cubiletes) de harina.
50 g. (1/2 cubilete) de vino blanco.
1 pastilla de caldo de pescado.
Nuez moscada.
Sal, pimienta y pimienta de cayena.
Para empanar
Pan duro.
Unas hojas de perejil.
2 dientes de ajo.
2 huevos
Preparación
Vierta en el vaso muy seco, el pan, el perejil y los ajos y ralle a velocidades 5-7-9 progresivo. Retire y reserve para empanar. (esta f?rmula valdr? para todos los empanados).
Abra los mejillones en una cazuela al fuego, retúrelos de su concha, reserv?ndolas, y trocee los mejillones ligeramente en el vaso durante 6 segundos, a velocidad 3 1/2. Retúrelos y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Agregue la harina y programe 2 minutos, temperatura 90?c, velocidad 4. Añada la pastilla de caldo, la leche y el vino, y sazone con pimienta, nuez moscada y pimienta de cayena. Programe progresivamente a velocidades 5-7-9, durante unos segundos, para limpiar bien las pareces del vaso. Vuelva a programar 5 minutos, temperatura 90?c, velocidad 5.
Agregue sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejillones troceados y triture durante unos segundos a velocidad 6. Cuando la míquina se pare, rectifique la saz?n e incorpore todos los mejillones troceados removiendo con la espátula.
Rellene con esta mezcla las conchas de los mejillones. P?selos por huevo y por el pan rallado reservado, y fríalos en abundante aceite. Vaya coloc?ndolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y s?rvalos adorn?ndolos al gusto.
PATE DE MEJILLONES
Ingredientes
1 lata de mejillones en escabeche,
1 lata de bonito,
3 quesitos.
Preparación
Vierta todo en el vaso y triture, ayudándose con la espátula, a velocidades 6-8, hasta que quede homog?neo.
EMPANADILLAS DE MEJILLONES
Ingredientes
MASA
150 grs. de aceite (1 ? Cub.)
150 grs. de agua (1 ? Cub.)
400 grs. de harina aprox. (7 Cub.)
2 cucharaditas de sal
RELLENO
2 huevos duros
300 grs. de cebolla
8 ? 10 tomates de pera bien escurridos (puede echar el líquido a la masa)
3 pimientos morrones grandecitos en tiritas
80 grs. de aceite (? Cub.)
2 latas de mejillones en escabeche, escurridos
2 cucharaditas de azúcar y 2 de sal, pimienta y un poco de cayena.
Preparación
MASA
Pese la harina y reserve.
Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos a 100 grados en velocidad 2.
Agregue los ingredientes restantes y programe 20 segundos en velocidad 6.
Utilice las técnicas de las pgs. 84-85 para la elaboración.
RELLENO
Trocee los huevos durante 2 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee los tomates de igual manera. Saque y reserve.
Trocee la cebolla 6 segundos en velocidad 3 ?. A continuación incorpore el tomate, aceite, sal y azúcar y programe 20 minutos a 100 grados. En velocidad 1. Cuando falten 2 minutos, a?ada los pimientos cortados en tiritas.
Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añada el huevo y los mejillones cortados en trocitos y mezcle todo con la espátula. Deje enfriar y pru?belo antes de rellenar las empanadillas.
PUDIN RAPIDO DE PESCADO
Ingredientes
3 latas pequeñas de atún en aceite.
1 bolsa de palitos de cangrejos.
Gambas o mejillones.
Pimientos del piquillo.
200 gr. De leche ideal o leche normal.
5 huevos pequeños o 4 huevos grandes crudos.
Pimienta en polvo.
Preparación
Triturar los palitos cangrejos en velocidad 3 y medio, y separar un poco para adornar. Triturar los pimientos del piquillo, separar unas cuantas tiras para adornar.
Poner en el vaso del TH los palitos, pimientos del piquillo, 3 latas de atún sin quitar el aceite, 200 gr. de leche ideal, 5 huevos y la pimienta, a velocidad 2, 7 minutos y temperatura de 90?.
Volcar todo en el molde y cuando se enfríe se desmolda.
NOTA Si los huevos y la leche están en el frigor?fico el tiempo seria 10 minutos.Baño María oscila entre 85? y 90?.
CONSEJOS Para triturar se pone primero lo tierno y luego lo duro, porque cuando empiece la maquina a cortar se cambia el orden y se pone lo duro abajo y lo tierno arriba.
Cuando haga la verdura en la varoma, nunca ha de echarle la sal cuando se cocina, se echa cuando se sirve.
Si se quiere picar huevos se hace de la siguiente forma: poner la thermomix a velocidad 5 y echar los huevos que se quiera trocear, parando enseguida la míquina.
Para hacer el ali?o del aceite la sal y el vinagre echar todo en la thermomix y subir y bajar la velocidad, ya esta hecho
CREMA DE MEJILLONES
Ingredientes
Para el recipiente Varoma
1 K y cuarto de mejillones frescos
1/2 l. de agua
SOFRITO:
150 g. de puerro (sólo la parte blanca )
50 g. de aceite
3 dientes de ajo
150 g. de tomate natural triturado
1 manzana verde Grand Smith, pelada y sin corazón
RESTO:
100 g. de biscotes de pan
50 g. de an?s seco ( o Pernau)
2 pastillas de caldo de pescado
Pimienta recién molida
El agua que admita hasta llenar el vaso
Preparación
Limpie los mejillones y depos?telos en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso de la Thermomix ? l. de agua y prog. 6 min., temp. Varoma, vel. 2. Cuando acabe, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y proa. 12 min. temp. Varoma, vel. 2.
Acabado el tiempo, saque y reserve el líquido del vaso. Saque los mejillones de su concha quitándoles el borde negro que les rodea. Res?rvelos, separando 6 de ellos para servir.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y proa. 10 seg. vel. 5. Baje lo que haya quedado en las paredes con la espátula y vuelva a programar 10 min. temp. Varoma, vel. 2. Cuando termine, a?ada los mejillones, los biscotes, el an?s, y un poco del agua reservada y proa. 2 min. en vel. 9 para que se triture bien. Baje los restos de las paredes con la espátula y a?ada el resto del líquido, los calditos, y la pimienta, mezcle 30 seg. en vel. 9. A continuación, proa. 10 min. temp. Varoma, vel. 2.
Cuando termine a?ada agua hasta llenar el vaso y mezcle 20 seg. en vel. 6. Rectifique la saz?n.
Para servirlo trocee los mejillones dejéndolos menuditos, eche la crema en tazas de consomi, ponga en el centro un biscote pequeño y sobre él una rodajita de tomate con trocitos de mejill?n por encima. S?rvalo muy caliente.
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Re: socorrro receta mejillones
mejillones con salsa de tomate picante.
mejillones cocidos
tomates
cebolla
pimiento rojo
un poco de vino blanco
un poco del caldo de los mejillones.
Rehogar los tomates, cebolla, pimiento rojo. Añadir el vino blanco y el caldo de los mejillones. Admite una guindilla pequeña.
Una vez hecha la salsa y pasada por el pasapurés (retira la guindilla antes) echala en una olla, añade los mejillones y dejar que se hagan unos minutos. Servir caliente
Se deja una de las valvas del mejillon
Tb estan muy ricos los mejillones a la marinera, para ello preparas una salsa similar a la de las almejas a la marinera o merluza.
un saludo.
mejillones cocidos
tomates
cebolla
pimiento rojo
un poco de vino blanco
un poco del caldo de los mejillones.
Rehogar los tomates, cebolla, pimiento rojo. Añadir el vino blanco y el caldo de los mejillones. Admite una guindilla pequeña.
Una vez hecha la salsa y pasada por el pasapurés (retira la guindilla antes) echala en una olla, añade los mejillones y dejar que se hagan unos minutos. Servir caliente
Se deja una de las valvas del mejillon
Tb estan muy ricos los mejillones a la marinera, para ello preparas una salsa similar a la de las almejas a la marinera o merluza.
un saludo.
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