Te pongo algunas as que a mí no me han fallado en la Thermomix (yo tambiéntengo la 21):
PASTEL DE POLLO Y JAMON (TH)C.Galiano
Ingredientes:
130gr de jamon serrano picado
.250gr de jamon york o lacon muy magro picados.
.500ge de pechugas de pollo o pavo picadas.
.2 huevos gordos
. 30ge de jerez seco o Moriles
.pimienta blanca y nuez moscada recien ralladas
Instrucciones:
Volcar en el vaso el jamon serrano , pulsar 1 o 2 veces el boton turbo y a continuacion triturarlo 2 o 3 segundos en vel.maxima.Tiene k quedar picado no pure.Reservar, reba?ar bien el vaso con la espatula de goma blanda.
Acontinuacion cortar el jamon de york en trozos y picarlo en 1 segundo en vel maxima., Tener cuidado de no hacer un pure.Sacarlo y juntaro con el jamon serrano, volver a reba?ar el vaso.
Limpiar bien las pechugas por si llevan trozos de grasa i cortarlas en trozos medianos igualitos.Poner la maquina a fincionar en vel 6 sobre las cuchillas en marchadejar caer 3 o 4 trozos.Parar la maquina y observar que no queden trozos enteros, que no suelen quedar..Sacarlas y juntarlas con las dos clases de jamon.Repetir la misma operacion hasta terminar con todas las pechugas, reba?ando de nuevo bien al terminar.Ahora si que parece que tenemos puer, por la textura de la carne de ave, pero si intentais separala con la espatula comprobareis que esta en trozitos.Picar siempre en este ordenporque el pollo mancha el vaso, y si se picara al principio, los jamones luego patinarian y se picarian mal.
Sin fregar el vaso volcar los huevos, el jerez y las especias.No añadir sal porque los jamones llevan mucha ya.Batir esta mezcla 4 segundos en vel. 4 y volcarla sobre todas las carnes picadas.Con la espatula juntartodo bien hasta que desparezca el huevoy se consiga una mezcla muy homogenea.
Moldear ahora con las manos bien limpias dos rollos largos y estrechos de manera que quepan en el recipiente varoma, formando c**o una especie de chorizo gordo pero sin puntas, es decir que el diamero sea el mismo y no disminuya en los extremos, para que todas las rodajas salgan depues del mismo tamaño.Aunque la mezcla este blandita se manipula bien y no se deshace.
Prepara el recipiente varoma embadurnado bien con aceite tanto el fondo c**o las parecdes para que el pastel no se pegue, tapar.
Poner en el vaso agua caldo o orto guiso y el varoma encima asi mientras se hace el caldo se cuece el pollo.
Fuente:
Autor: xaieta
Arroz de verduras y pescado en Thermomix
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo grandecitos
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 550 cl de agua
- 50 g de aceite de oliva (puse medio cubilete)
- 2 tomates medianos, que están maduritos
- 1 cebolla
- 200 g de champiñones en láminas.
-1 calabacín pequeño, sin pelar (de los que tienen la piel verde clarita)
-1 puerro.
-2 filetes de pez espada pequeños (puede utilizarse tambiénatún o bonito)
- 250 gr de arroz
- sal
Instrucciones:
Ponemos en el vaso los ajos en rodajitas, la pastilla de caldo y el agua. Programamos 15 segundos en velocidad 5 (4 en la TH. 31). Comprobamos si está triturada la pastilla, y si no lo esté, programamos 5-6 segundos en velocidad 6. Este caldo lo vertemos en una jarra, y reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos el aceite, el puerro, el tomate y la cebolla en trozos no muy grandes, y programamos 6 segundos en velocidad 4 (3 y ? para la Th 31). Comprobamos si está todo picado. Después programamos 5 minutos en temperatura varoma a velocidad 1 y ? (1 para la 31).
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el calabacín cortado en daditos pequeños y los champiñones, y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2. (1 en la TH. 31)
Echamos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (vel. cuchara en la TH. 31).
A?adimos el caldo que teníamos reservado, salamos y programamos entre 13 y 16 minutos, dependiendo del tipo de arroz (yo utilic? La Fallera, y le hace falta algo más de tiempo, con otras marcas bastar?an los 13 minutos), temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos, añadir el pescado cortado en trocitos (no ponerlo desde el principio porque se quedaría demasiado reseco)
Dejarlo reposar 5 minutos antes de servir.
Fuente: Salipebre (blog "Cuchara de palo)
Autor: Morguix
Salmorejo (Thermomix)
Introducci?n:
El salmorejo, c**o todas las recetas populares, se hace de un modo distinto en cada casa, pero el resultado siempre es el mismo: Un plato muy rico que se toma fresquito y que en el verano sienta de maravilla.
En casa nos gusta con muy poco ajo, casi nada, y acompañado de jamón picadito y huevo duro, pero al salmorejo le sientan bien muchas cosas, c**o por ejemplo, unas lonchas de bacalao ahumado c**o el de la foto
Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros
200 gr de pan del día anterior
250 ml de aceite de oliva
sal y vinagre
Un diente de ajo (opcional
Instrucciones:
Preparación en Thermomix:
Poner en el vaso los tomates lavados y una puntita de diente de ajo y triturar progresivamente en velocidad 5-7-9 hasta que quede totalmente triturado.
Añadir el pan troceado , el aceite, el vinagre y la sal y volver a triturar hasta conseguir una crema homogénea. A diferencia del gazpacho que es líquido, el salmorejo tienen una consistencia similar a una crema de verdura. Con estas cantidades sale en un punto estupendo.
Servir bien frío, con el acompañamiento elegido y un chorreoncito de un buen aceite de oliva virgen, y a la mesa.
Preparación tradicional:
Se pone el pan troceado en la batidora y se añaden los ingredientes líquidos para mojarlo y los tomates pelados, el diente de ajo y la sal. Se bate hasta que está todo bien triturado.
Fuente: www.recetasdemama.es
Autor: Azores
Pudding de mar (Thermomix)
Ingredientes:
5 huevos
200 gr. de bonito asalmonado
1 bote leche ideal
6 pimientos del piquillo
400 gr. de palitos de mar
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Poner los palitos en el vaso del thermomix y troc?elos 4 seg. en vel. 4 sacar la mitad y reservar.
Añadir el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos de su liquido) programar 7-8 min. (dependerá del tamaño de los huevos) a 90? en vel. 4
Añadir los palitos reservados, mezclar bien con la espátula y verter en un molde de aluminio de albal de 1 litro forrado con papel trasparente (si sobra echar en otro molde).
Dejar enfriar y desmoldar.
Puede adornarse con mayonesa o salsa rosa, aceitunas verdes, pepinillos y tiritas de pimiento del piquillo o morron.
Fuente: Thermomix
Autor: Eguski
Ojo: esta última a veces tarda bastante más en cuajar, depende de los huevos y de la temperatura inicial de los ingredientes.
Y ahora, una dulce:
Tarta de queso rápida (Thermomix)
Ingredientes:
500 gramos de queso Philadelphia
3 huevos.
200 gramos de azúcar, o 2 cubiletes de edulcorante en polvo (yo la hice con Natreen)
300 gramos de nata líquida
50 gramos de Maizena
Canela y azúcar (o sacarina) en polvo
Instrucciones:
Precalentar el horno, a 170?
Poner todos los ingredientes (salvo la canela y el azúcar en polvo) en el vaso de la Th., y mezclar durante 2 minutos en velocidad 2 y ? o 3 (para la 21).
Poner la masa en un molde desmontable (engrasado, si no es de silicona), y hornear 45-50 minutos.
Sacar del horno, espolvorear con la canela y azúcar en polvo, dejar enfriar y desmoldar.
Meter un rato a la nevera antes de servir.
Fuente: Recetario Lekue
Autor: Morguix
Espero que te sirvan.
